值得买,请把爸爸还给我

2019-01-27 21:11:29 9点赞 4收藏 1评论

自从把“什么值得买”安利给家父,我的爸爸就走丢了……

以前家父是一个平凡而严肃的中年人

作为家里的宝宝,我的清晨是从飘着香气的早饭开始,家父的清晨是从声音振奋的晨间新闻开始。并且晨间新闻音乐昂扬,顺便把一家人都叫醒了。

而现在,家父每天早上都是从打开手机刷“好价信息”开始。每天睡前也是在拿着手机刷好价,活脱脱一个网瘾少年

系统提示我必须有一张图……系统提示我必须有一张图……

比如今天早上,我拉着家父想出门吃牛肉面。你们说,我作为一个甘肃人,回家十来天,一碗牛肉面没吃过,这像话嘛!萌萌超生气!

我准备拎着家父出门时,家父的脸在黑夜中被手机荧光映射的十分严肃:“等我把这个优惠信息看完的。”

1、2、3、……30 多分钟后,家父的灵魂依然被值得买牢牢控制着。

萌萌超生气,萌萌忍不下去了,萌萌发飙了!

结果家父若无其事,自言自语:“这个凑单后怎么这么便宜!券后还能减50,券在哪?我咋没券呢?”

萌萌彻底绝望了,感觉家父被“值得买”奴役了……

如果是家里的娃半天没出门,痴迷电视和游戏,估计大家平时就是一顿吼,或者直接双脚腾空拎出门,不然没收作案器械。而对于家父,我就没辙了。

只能仰天长叹:我的爸爸去哪了?

我不知道大家平时是怎么和爸爸相处,反正自从家父中了值得买的勾魂术,我们父女俩的交流基本都是“值得买”。

家父:“你觉得这个旅行箱怎么样,够便宜吗?你帮我下个单”

家父:“我在值得买上搜了一下,上面说这款洗衣机好,你帮我下个单”

家父:“这上面说有优惠券,可我咋没有,你帮我看看。”

家父:“来,猜猜我今天买的袜子多少钱?”还配上一个喜滋滋的表情。

家父:“我看值得买上电动牙刷头有优惠,你快去下单”
我:“我开会呢,晚上回家买”
(晚上发现商品已售罄,如实报告给家父。)
家父:“你看,跟你说有优惠你不下单”
我:……

后来我忍无可忍,给家父充了京东和亚马逊储值卡,爱买啥买啥。

估计各位值友都了解,经常上值得买,虽然羊毛褥了不少,但副作用就是家里快递特别多。比如我家,自打我回来以后,差不多两天就有一个快递,光今天就收了俩。

今天一个是快递是袜子,有六七盒,一盒 3 双的话,估计至少18双吧。家父一边快乐的拆快递,一边得瑟:“你的袜子多少钱?”

我:“79 元 3 双,大约 27 元一双。”

家父:“你知道我的袜子多少钱吗?一块钱一双!”

我不能输:“哦,一块钱一双,穿一辈子吗?那你买十几双不是浪费钱”

简直怀疑家父有囤积欲……

经常遇到什么便宜就买一堆,红枣啊、核桃啊之类的。但结局都差不多,别激动,看看家里时常出没的蛾子就知道没能物尽其用。

优惠的价格,加上生虫或坏掉的损失,也不知道到底还划不划算了。

家父不仅拆快递傲娇,拿快递的时候更傲娇。

因家父时常出差,于是快递留的都是母上大人的电话。每次快递打电话让下楼拿东西,家父还会“先声夺人”:“买买买,一天到晚的瞎买,每次还不自己拿。”

母上大人买没买东西我是不知道,反正每次都是家父下单的东西。因为家父出门前总是振振有词、趾高气昂,结果拿了东西回来反而蹑手蹑脚起来。我细细一瞅,哦,一件男士衬衫。

哎……做戏能不能做全套啊!

不仅在买东西和拿东西上我都觉得我爸爸走丢了,在拆快递上更是如此。

真的,值得买生生拐走了我爸爸!

作为家里的“宝宝”,我一直觉得自己是一个邋里邋遢,到处乱扔的人,反正一直被妈妈训。结果自从家父入了值得买的坑,家父一边成为“全家最靓的仔”的同时,一边也是全家最邋里邋遢的仔。

每次拿了快递就往地上或者桌上一扔,拆与不拆也不重要,反正进了门就不管了。前两天我收到朋友寄的春联,想拍个照发朋友圈,结果发现家里根本找不到适合拍照的地方,因为所有的台子都堆满了家父买回来的垃圾。

前两天他买了件大衣,包装袋是一米多的泡泡塑料(就是捏一捏减压那个)。他拆了快递,愉快的试穿了一下,快递袋就仍在我的椅子上,跑了。嗯,你没看错,风一样的出门了……

我忍无可忍,把包装袋移到了他床上。想着怎么着你得睡觉吧,你不能再无视你的垃圾了吧。结果第二天,垃圾跟自己长了脚似的,又移动到了我的房间。我……

明明我才是宝宝啊啊啊

平时我不在,我的房间也理所当然的成为了仓库。对,此刻我正坐在一个仓库里,控诉被值得买奴役的家父。

值得买,请把我情绪平稳,处事老练的爸爸还给我!

算了算了,能作息规律,不当网瘾少年也行啊……

"小编注:本文作者 @张萌萌是也 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:张萌萌是也,搜索“zmmnote”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!"