拉仇恨啦—美亚神价格-西部数据10T桌面硬盘~晒单简评!

2019-06-21 20:00:00 33点赞 87收藏 61评论

一、序言

hi,大家好,今天晒的这款硬盘,在站内可是大名鼎鼎,5.19日神价格,西数MY BOOK 桌面移动硬盘

海淘手慢无:WD MY BOOK 桌面移动硬盘 10TB $79.99(转运约658元)桌面大容量扩展,10T海淘入手新低价。优惠力度实属罕见,如若砍单,还望切莫介怀,值到就好,人生嘛~美国亚马逊现售79.99美元,转运到手约¥658,手慢无好价,需要的速度~MyBook是西部数据旗下的桌面硬盘产品线,虽然和MyPassport一样使用USB3.0接口,但是容量和体积都较大,不适合便携凤凰楼| 2k 评论14k 收藏3k去购买

这款硬盘,引出多少“血雨腥风”,多少人辗转反侧,最终,部分人成功到手,大部分人,光荣就义。

几经波折,一天多次查询美亚,中行扣款短信来的时候,才放下心,顺利到手,不能再好。

官方旗舰店链接和价格:

WD西部数据 移动硬盘10t My Book 10tb 桌面式移动硬移动盘USB3.0高速 加密保护备份 兼容苹果Mac2199元天猫精选去购买

二、购买经历

看到这条爆料的时候没在意,虽然一直都有购买大容量硬盘的意向,在考虑8T或者10T的,家里有2T+3T的硬盘,丢在黑群晖里,已经不够用了。

下午朋友也发我这条爆料,研究了一下,觉得可以买,企业盘,5400转完全OK,仓库盘不需要转速。氦气犹豫了一下后面说。最终决定购买,朋友走的是海淘一号,当晚光荣就义了。

我先是用转运公司下了一单,因为没用过转运,转运四方的,选错了路线,原路线禁运硬盘。

拉仇恨啦—美亚神价格-西部数据10T桌面硬盘~晒单简评!

这也是个神奇的转运,节约成本,取消了客服电话,用工单的形式,没法马上得到回复,果断取消订单。

拉仇恨啦—美亚神价格-西部数据10T桌面硬盘~晒单简评!

我取消订单,重新下单的时候,已经7点半了,页面已经无货,但是通过选择商家,还是可以选到硬盘下单。

然后转头转运中国下单。结果没多久,刷评论发现可以改直邮。

感谢评论区的老哥,好人一生平安,果断改直邮,最终能收到,改直邮是关键。

拉仇恨啦—美亚神价格-西部数据10T桌面硬盘~晒单简评!

直到5月31日,才收到扣款短信,这几天的爆料评论区,可是精彩纷呈。

1、首先遭到砍单的是海淘一号的,原因不多说,全部光荣就义。

2、接下来几天,除了少部分最早下单的发货已经收到的外,转运的、发其他国家的,基本全灭,香港有人收到有人砍单,补偿20刀礼品卡。

3、改直邮的一直在坚持,有不少人问客服,回复很多,也有人说客服根本不懂,没权限,等就行了。直邮的也有小部分人遭到了砍单。

只有他,newbug,牛霸哥,以一己之力,坚持亚马逊直邮的一定会发货,遭到了大家的嘲笑和调侃。

最后的结果是,5月的最后几天,贴子底下都是给牛霸哥道歉的。

众人皆醉我独醒,在黑暗中宛如灯塔指引前行,牛霸哥一战封神,牛霸哥对不起响彻评论区。拉仇恨啦—美亚神价格-西部数据10T桌面硬盘~晒单简评!

拉仇恨啦—美亚神价格-西部数据10T桌面硬盘~晒单简评!

我31号收到扣款短信,这几天直邮的陆陆续续都收到短信,开始发货了。

拉仇恨啦—美亚神价格-西部数据10T桌面硬盘~晒单简评!

最终,5.31日发货。6.12日到手,多么不容易啊!

三、开箱晒单

易客满广州入关,当天转顺丰,端午假期延长了几天,漂洋过海来到我这,经历了多少风雨。

拉仇恨啦—美亚神价格-西部数据10T桌面硬盘~晒单简评!

几个空气袋塞着,事实证明,没有什么用,还是出现了损伤。

订单,106.45美刀,差不多730块钱。10T企业盘啊

拉仇恨啦—美亚神价格-西部数据10T桌面硬盘~晒单简评!

包装盒,挺大的一个盒子。

拉仇恨啦—美亚神价格-西部数据10T桌面硬盘~晒单简评!

内部包装,事实证明,这种悬空架着硬盘+空气袋赛在盒子里,还是不保险,我的硬盘就运出问题了。

摇着会响,塑料一小粒碰撞的声音,接电脑OK,一切正常,最后拆开发现,运输过程中,震短了一个卡扣,硬盘是好的,卡扣断了一小个。不懂硬盘有没隐患了。

拉仇恨啦—美亚神价格-西部数据10T桌面硬盘~晒单简评!

充电器,1.5A,12V,18W的功率,10T的硬盘必须要外接供电才带的动。

拉仇恨啦—美亚神价格-西部数据10T桌面硬盘~晒单简评!

硬盘厂商最爱搞的不通用接口。

拉仇恨啦—美亚神价格-西部数据10T桌面硬盘~晒单简评!

硬盘本体,顶部和底端通风栅,上部分是亮光面,下部分亚光,质感不错。

拉仇恨啦—美亚神价格-西部数据10T桌面硬盘~晒单简评!

顶部通风栅,散热用。

拉仇恨啦—美亚神价格-西部数据10T桌面硬盘~晒单简评!

背部设计。电源,数据口,还有一个锁孔标志的位置。

拉仇恨啦—美亚神价格-西部数据10T桌面硬盘~晒单简评!

底部也是通风栅,上下贯通。

拉仇恨啦—美亚神价格-西部数据10T桌面硬盘~晒单简评!

西数 10T硬盘,这位值友文章已经写的很清楚了,落后的PMR技术,不是先进的SMR技术,万幸。

WD 大容量氦气盘是 PMR 还是 SMR? 别再以讹传讹了小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!对于各位同学提问的一些补充:1.HC320空气盘也是PMR吗?虽然我暂时没查到官方的数据,但据其强悍的读写性能,PMR无疑,SMR是不会有这种性能的。2.HC510氦气盘和HC320空气盘那款更安一页水景| 111 评论92 收藏582查看详情

拉仇恨啦—美亚神价格-西部数据10T桌面硬盘~晒单简评!

背部是转接板,可以卸下来,过两天上黑群晖。

拉仇恨啦—美亚神价格-西部数据10T桌面硬盘~晒单简评!

因为考虑3.3V电源线的问题,买了一条转接线,剪掉3.3V的接线就OK了,尽量不要去剪电源自带的线材,影响日后使用。

四、硬盘测试

简单扫一遍错误,卡扣都断了,怕硬盘也出问题。

拉仇恨啦—美亚神价格-西部数据10T桌面硬盘~晒单简评!

速度测试,机械硬盘标准速度吧,仓库盘对速度也没多大要求。

拉仇恨啦—美亚神价格-西部数据10T桌面硬盘~晒单简评!

全新硬盘,各项数据都不错。

ATTO速度测试

五、总结

1、此次能够顺利的买到硬盘,最应该感谢的是评论区教改直邮的值友,他们让广大原本转运的值友收到了货,其次就是newbug牛霸哥,宛如灯塔指引前方的道路,不畏惧嘲笑,时间终将证明他是对的拉仇恨啦—美亚神价格-西部数据10T桌面硬盘~晒单简评!

2、本来考虑过买2块,后面放弃了,现在是2T+3T+10T总共15T的硬盘,起码3、4年内够了,到时候再买不迟,都丢NAS黑群晖里,最近准备把黑裙换成win的系统用。

3、之前犹豫主要是因为氦气盘。

拉仇恨啦—美亚神价格-西部数据10T桌面硬盘~晒单简评!

氦气盘的寿命一直没个明确的说法,氦气是密封在硬盘内的,但是都说会泄漏,大致6年左右,但是泄漏后是正常用呢还是报废,也没有个明确的说法,所以之前犹豫过。

自己的有几块10+寿命的硬盘,都是电影,电源也是配好的,所以希望硬盘长命百岁健健康康。

拉仇恨啦—美亚神价格-西部数据10T桌面硬盘~晒单简评!

4、总的来说,这次能上车神价格,真是非常满意,感谢值友的爆料和评论区大神的帮助。