惠普战66Pro二代——于细微之处精进,提升用户体验

2019-01-18 15:26:39 6点赞 9收藏 4评论

笔者于几天前就已经收到了崭新的新一代战66 Pro电脑,然而却因为一些事情总是耽误写这篇文章,好不容易跨过了2018年,赶在元旦之际写下这篇开箱(伪)文。

首先,来看一下笔者收到的这个大盒子,不得不说一句,顺丰小哥包的真是严实啊,我刚拿到的时候甚至翻来覆去看了好几遍应该怎么拆开它…

惠普战66Pro二代——于细微之处精进,提升用户体验

费了九牛二虎之力把侧边的胶带拆开之后,终于是看到了HP的包装盒~

惠普战66Pro二代——于细微之处精进,提升用户体验

(麻烦各位看官无视笔者宿舍的脏乱差…)

惠普战66Pro二代——于细微之处精进,提升用户体验

(盒子上大大的HP logo)

惠普战66Pro二代——于细微之处精进,提升用户体验

接着翻过来看一下能效标识等等标签(假装看不到那个牙膏厂Intel的标志!)

紧张刺激的拆盒子ing

打开后就能看到被保护地很好的电脑本体和电源适配器啦

惠普战66Pro二代——于细微之处精进,提升用户体验

(单独展示一下包装完好的机器和电源)

惠普战66Pro二代——于细微之处精进,提升用户体验

惠普战66Pro二代——于细微之处精进,提升用户体验光彩照人的A面,一看就给人一种B格很高的感觉有没有~

惠普战66Pro二代——于细微之处精进,提升用户体验

B面展示(以及B面和C面之间保护作用的无纺布)

接下来让我们换一个不这么Low的环境正式开始战66二代的体验之旅吧~

惠普战66Pro二代——于细微之处精进,提升用户体验

右侧分别有耳机3.5mm、USB、HDMI、RJ45有线网口、Type-C以及电源接口(虽然取消了一代的VGA接口可能在兼容老式投影仪时会有一些问题,但是HDMI+Type-C可是能够做到三显示器的分屏显示工作哦,不可谓不强大)

惠普战66Pro二代——于细微之处精进,提升用户体验

而左侧则是安全锁孔、USB接口、SD插槽和散热口

前方战66帅照出没,多图预警:

惠普战66Pro二代——于细微之处精进,提升用户体验

惠普战66Pro二代——于细微之处精进,提升用户体验可以看到B面和C面的黑色键盘搭配地相得益彰,和整机地银灰色也很搭,显示出一种高级感。(同时键盘也是有防泼溅功能的哦,可以有效防止手滑浇一杯水在电脑上搞死电脑…)

惠普战66Pro二代——于细微之处精进,提升用户体验

可以看到本次战66二代笔记本整体采用高强度铝合金机身,C面也是运用3D立体切割工艺一体成型的磨砂材质,与A面更为统一的同时也提高了质感和外壳抗压强度。

惠普战66Pro二代——于细微之处精进,提升用户体验

(没错,还支持屏幕180°开合的哦~Ps:在笔者使用的时候这一点在和朋友Share一些内容或信息的时候真的超级好用!但是要特别注意在屏幕呈180°时会垫高机身A面直接与桌面接触,切记不要在这个时候拉动电脑,可能会损伤A面哦!)

惠普战66Pro二代——于细微之处精进,提升用户体验

看到转轴处A面直接与桌面接触的位置了吗,D面的脚垫可是防止不了此时拉动摩擦的损伤哦~这里要说一下本机地厚度为17.95mm,重量约1.49kg,对于商务出差旅行来说,真的是很好带很方便了!

接下来开机,笔者拿到的是128G固态硬盘+1T机械硬盘的双硬盘存储版本(最大容量支持512GB PCIe NVMe接口地固态和1T地机械硬盘),因此做了一个很有趣的实验:找到了一个计时器去测试一下正常开机所需要的时间(Windows已提前做好了第一次开机的配置等工作)

准备~开始!

惠普战66Pro二代——于细微之处精进,提升用户体验

我在开始计时的时候按开机键慢了一点点,同时算上显示至桌面到我拍照的延迟,大概的开机时间在13s-14s的样子,真的是很快了!(所以这里想说明有搭配固态硬盘的话对用户使用好感度的提升是有多高!)

惠普战66Pro二代——于细微之处精进,提升用户体验

整体观察一下惠普新一代战66笔记本,笔者拿到的13.3寸大小的版本屏幕左右侧采用窄边框设计,提高屏占比以缩小机身大小也是现在各家的一个卖点了。

惠普战66Pro二代——于细微之处精进,提升用户体验

值得一提的还有C面触摸板下方还增加了一条便于单手开合的凹槽,真可谓在细微之处体现为用户着想,努力提高用户的产品体验啊~

同时比较容易看到的还有在Intel8代I5处理器标志右侧的指纹识别器,它由一代的滑动式变为了直接按压式,相信在识别精准度及速度上都会有更好的表现(原谅笔者这个时候还没有玩懂这个指纹识别,相信在之后的测评文章中会玩转并且写出来的!)

惠普战66Pro二代——于细微之处精进,提升用户体验

另外让笔者感到很新奇的是这个常居于屏幕右下角的小机器人,它是惠普地云在线小秘书。在第一次开机完成Windows配置之后它就出现在了屏幕上,选中之后发现它可以实现系统备份恢复、USB设备锁定等等功能,同时也可以暗搓搓地隐藏在屏幕一角,莫名有点萌呢。

惠普战66Pro二代——于细微之处精进,提升用户体验

最后要说的自然是小本本的防眩光广角IPS屏幕,可以看到在这个角度拍色彩也不会失真,只是据我查阅资料战66二代商务本13.3寸的版本屏幕似乎是45%色域而不是14寸版本的72%色域,这一点待下一篇的测评文章中笔者会进行测试。而且由于本机不算惠普高端的商用本,因此没有防窥屏的技术,可以说有点美中不足吧~

惠普战66Pro二代——于细微之处精进,提升用户体验

最后的最后,本机厚度与一元硬币的对比如下图

惠普战66Pro二代——于细微之处精进,提升用户体验

以及D面的展示(这个散热进风的设计可真是看着就清凉啊…)

惠普战66Pro二代——于细微之处精进,提升用户体验

以上,开箱完毕(D面底部中间位置以及开机时HP和ZHAN的标志贼酷!我TM吹爆!)