触屏小爱可以看可以摸,绝对智能家庭的新管家

2019-03-20 21:20:33 6点赞 4收藏 31评论

生活在智能时代的我们,总是希望我们的生活能够更加智能化,比如回到家,灯会自己开,音乐会响起,窗帘自己拉上,洗澡水开始加热,锅里开始自己煮米……,这些我们能够想到的,也都实现了。不过,这么多的设备,你是一个主人,总不能去干一个管家的工作,所以,我们需要一个管家,而且这个管家要无所不能。

触屏小爱可以看可以摸,绝对智能家庭的新管家

小爱同学已经有多个版本呈现给我们大家了,用过小爱同学的都知道,小爱同学在管理能够与它互联的各个智能设备的时候,能够做到有条不紊的进行。我们只需要一句话,它就可以很快的定位到你操作的设备,你不用再打开手机app去寻找这个设备来操控了。先前,所有的小爱同学都能够控制智能家居,从第一代的小爱音箱开始,一直在不断的增加小爱家族的新成员,如今,拥有可视又能触控的小爱,再一次刷新了小爱家族的新成员名单。

触屏小爱可以看可以摸,绝对智能家庭的新管家

顾名思义了,小爱同学一直以来是音箱的形式呈现,这一次特意增加了一块小小的屏幕,说小吧,但这块屏幕并没有小到像手机屏幕一样,而小爱作为智能家居的管理者,并不是靠屏幕来控制什么,这大小说到底,还是足够用的。

触屏小爱可以看可以摸,绝对智能家庭的新管家

在小爱的上方,一共拥有三个按钮,这点挺让我觉得以外啊,既然都带有一个屏幕了,也就是能够触控,那为什么上面的还是要做成按键而不是触摸板进行触摸呢。加减号呢,顾名思义,就是控制声音大小的,中间的键位是用来重新启动唤醒小爱使用的。你再仔细看,左右两边还各有一个小孔,这就是小爱同学的麦克风,用来采集声音和言语的。这里我要提醒大家的是,这小孔平时不要遮盖,会造成接收命令效果差,甚至是无法听见主人的召唤。

触屏小爱可以看可以摸,绝对智能家庭的新管家

贴心就是贴心啊,本身是增加了一块屏幕,这小爱同学基本上都是需要你去用俯视角看它,为了方便,整体的涉及上就是让屏幕以一定合理的角度倾倒下去,这要比方方正正正对着它好太多了,不需要我们手动倾斜它的角度,也不需要找到与自己视线持平的位置放置。这角度真的是方便了很多。

触屏小爱可以看可以摸,绝对智能家庭的新管家

所有放置在桌面上的终端,必然都是在底部加装固定的防滑垫,触屏小爱也不例外的。同样,小爱同学全家族,也都是必须要插着点才能使用的,毕竟要时时刻刻待命,所以什么充电的小爱啊,无线的小爱的,想想就好了,一直通电才是目前的王道。当然了,一块充电宝也一样可以让小爱同学运行起来,只用于能诚多久,那可不好说。

触屏小爱可以看可以摸,绝对智能家庭的新管家

一块屏幕的加入,让小爱不再那么很生硬的仅仅是个管家的存在,我们可以随时唤醒小爱,它都会在之前的小爱的基础上,将你想要的以画面的形式同步呈现在你的面前。可视化的存在,你想看什么都可以,无论是字还是图,都可以很轻松的展示出来。

触屏小爱可以看可以摸,绝对智能家庭的新管家

当我们不再使用小爱的时候,屏幕上的时钟显示,会成为你生活中最好的伴侣,甚至你可以将这种待机画面换成动图照片,一张张播放你喜欢的照片。它就是钟表,也是相册,成为家的一个装扮绰绰有余。

触屏小爱可以看可以摸,绝对智能家庭的新管家

触屏小爱对智能家庭的操控,不仅仅停留在语音上面,触屏的灵活度,我们只需要将智能家庭列表滑动出来,即可手动操作。夜深的时候,家人安静休息的时候,只要你在小爱身边,简单的手动操作,并不会打扰到你家人的休息。

触屏小爱可以看可以摸,绝对智能家庭的新管家

触屏小爱这一次让你在听歌的时候,不再担心歌词不知道,也不用去自己查找歌词,只要你让它播放的歌曲,它都能够边播边显示歌词。同样,对于电影来说,无论是大人喜欢的武打系列还是小朋友喜欢的儿童系列,都能够直接观看。试想下,假期的午后,让小爱播放你喜欢的歌曲或者你喜欢的电影,悠闲自得的感觉,还是很不错的,有了小爱,你也不会觉得孤独。

触屏小爱可以看可以摸,绝对智能家庭的新管家

很多人都希望拥有触屏的小爱,苦于并没有正式开售,这一段时间使用下来,我更喜欢这款有屏幕的小爱,总是忍不住多看它几眼。我累了,可以让他播放歌曲,也可以让他播放电影放松一下。灵敏的触控屏幕,无论你怎么滑动,它都是尽可能的跟上你速度。不管怎么说,触屏小爱能够与家中智能产品互联,这就更好的能够通过屏幕看到很多东西,比如门铃,比如摄像头等等,不起身一样知道结果,这更能够让家人更加放心。触屏小爱如果你的屏幕再大一些,那你绝对是AI人工智能方面的领军产品。