模型堆积 我的RG高达模型

本篇文章来自#我是收藏控#话题征稿活动,参与投稿,有机会获得苹果AirPods,还有限定勋章等你来拿哦!征稿活动正在进行中,>点击投稿<

曾经一度很纠结要不要参加“我是收藏控”的投稿。虽然一度收了一些东西,但是一:在外多年,仍然是漂一族,许多东西因为没地方都放在老家,不在手边无法拍照;二:谈到收藏,必然是大佬众多的领域,以我的这一点点东西,恐怕在不少人看来连收藏都算不上。不过最后还是决定班门弄斧一下,也算是一种交流模型堆积 我的RG高达模型  。对于模型的看法,每个人都不太一样,这里只阐述我的看法。

第一次接触高达还是在电脑城买的一套Gundam W的盘。然后马上就被吸引住了(后来转了UC,这里先不提模型堆积 我的RG高达模型  )。也正是从这里开始,开始在网上搜集一些高达的资料,从而打开了高达模型(钢普拉)的大门。淘宝诞生以前,对我来说,高达模型只是一些模型店里不明品牌的拼装模型而已。有了网购之后,虽然有了入手的途径,但是对于当时还是学生党的我来说,MG的价格确实有点贵,HG又种类太多,选的太累所以放弃。

又过了若干年,已经变成了上班一族的我,偶然看到了RG系列的介绍,1/144的比例,不占地方;精细的结构,再加上感觉还能接受的价格,就此跳进了模型坑里。

关于RG系列

为了介绍的准确,这里我会引用一些万代旗舰店与百科里对于RG的描述。RG(REAL GRADE)系列是万代公司2010年推出的新系列,拥有精密的骨架和接近完美的分色,比例为1:144,但拥有不少于MG的零件数量(旗舰店描述为250件左右)。骨架采用了一体成型技术(已经成为历史),摘下后即可活动,可动性极高,全身拥有很多细节和联动。

展示

我的第一款RG就是下面这个:空战型强袭高达。因为不在手边,借用下商品介绍。

万代/BANDAI模型 1/144 RG 空战型突击高达/Gundam/高达 强袭250元天猫精选去购买

当然价格不会是现在旗舰店这个价位。这一款给我的印象是,中规中矩,确实细节方面在小比例作品上很不错,但是也有一些让人无语的问题。例如:金色的天线太松,大腿关节根本没有支撑力,无法站立。但确实让我对RG留下了印象,后续也一直关注起这个系列。

模型堆积 我的RG高达模型

我的第二款RG模型是这个:高达MK兔(Titans)。这款马克兔让我对RG的印象完全改观,无论是从外观的分色细节,还是零部件的精细程度,关节的松紧程度,在我看来简直完美。毫不夸张的说,没有这款马克兔,我就不会购入后续的RG系列。

模型堆积 我的RG高达模型

入手第三作,也是很有特色的一款机体—GP01FB。在1/144的小比例模型上,竟然还原了核心战机的设计,还能实现分体与组合,真的是让我感到惊艳的一款模型。同时这也是我渗线的第一作,真正体现了渣渣的水平模型堆积 我的RG高达模型 。更重要的是,手艺不过关,核心战机部分与身体组合始终无法调整到理想的状态,也是从这里开始,我变成了松鼠党,以堆积为主,只做盒损的,剩下的等手艺变好了以后再拼(希望那一天不会是永远模型堆积 我的RG高达模型 )。

蓝色异端蓝色异端

飞翼零飞翼零

模型堆积 我的RG高达模型

飞翼零(掉毛版)飞翼零(掉毛版)

模型堆积 我的RG高达模型

Z(迷彩配色)Z(迷彩配色)

模型堆积 我的RG高达模型

命运(未启动配色)命运(未启动配色)

模型堆积 我的RG高达模型

新安洲(改一改是不是能出个原石?)新安洲(改一改是不是能出个原石?)

模型堆积 我的RG高达模型

金色异端-天(没有高跟鞋的那个)金色异端-天(没有高跟鞋的那个)

三连星扎古(穷人买不起三个)三连星扎古(穷人买不起三个)

托二与托一的合照(好评如潮的一款)托二与托一的合照(好评如潮的一款)

模型堆积 我的RG高达模型

莎萨比,RG中的巨人莎萨比,RG中的巨人

Zick Zion!Zick Zion!Zick Zion!Zick Zion!Zick Zion!Zick Zion!

到这里大概就一半左右了。剩下的还有自由、强袭自由、金色异端、Z(阿姆罗配色)、嫣红强袭、独角兽等等,不过租住的地方摆不下,只好寄回老家了,也没法配上照片模型堆积 我的RG高达模型 。

包括过一段时间将要发售的海贼X1,最近一年来RG的模型几乎款款都让人眼前一亮,希望这个系列能够保持这个势头,拿出更多更精美的作品。最后:吉姆也出了好几款MG,什么统御型吉姆啊,吉姆狙击型啊,指挥官吉姆啊,甚至杰刚都有了,是不是考虑下在RG上也出几款吉姆啊模型堆积 我的RG高达模型 模型堆积 我的RG高达模型 。。。

模型堆积 我的RG高达模型

海兹尔也有MG了,RX-124 高达TR-6·伍德渥特也有了个HG的版本,是不是也考虑一下RG模型堆积 我的RG高达模型

吊念一下天国的桃子,给我们带来了万代都没有的东东吊念一下天国的桃子,给我们带来了万代都没有的东东

我是收藏控
话题:我是收藏控 +关注