模型堆积 我的RG高达模型

2019-03-17 12:30:00 9点赞 13收藏 5评论

曾经一度很纠结要不要参加“我是收藏控”的投稿。虽然一度收了一些东西,但是一:在外多年,仍然是漂一族,许多东西因为没地方都放在老家,不在手边无法拍照;二:谈到收藏,必然是大佬众多的领域,以我的这一点点东西,恐怕在不少人看来连收藏都算不上。不过最后还是决定班门弄斧一下,也算是一种交流模型堆积 我的RG高达模型对于模型的看法,每个人都不太一样,这里只阐述我的看法。

第一次接触高达还是在电脑城买的一套Gundam W的盘。然后马上就被吸引住了(后来转了UC,这里先不提模型堆积 我的RG高达模型 )。也正是从这里开始,开始在网上搜集一些高达的资料,从而打开了高达模型(钢普拉)的大门。淘宝诞生以前,对我来说,高达模型只是一些模型店里不明品牌的拼装模型而已。有了网购之后,虽然有了入手的途径,但是对于当时还是学生党的我来说,MG的价格确实有点贵,HG又种类太多,选的太累所以放弃。

又过了若干年,已经变成了上班一族的我,偶然看到了RG系列的介绍,1/144的比例,不占地方;精细的结构,再加上感觉还能接受的价格,就此跳进了模型坑里。

关于RG系列

为了介绍的准确,这里我会引用一些万代旗舰店与百科里对于RG的描述。RG(REAL GRADE)系列是万代公司2010年推出的新系列,拥有精密的骨架和接近完美的分色,比例为1:144,但拥有不少于MG的零件数量(旗舰店描述为250件左右)。骨架采用了一体成型技术(已经成为历史),摘下后即可活动,可动性极高,全身拥有很多细节和联动。

展示

我的第一款RG就是下面这个:空战型强袭高达。因为不在手边,借用下商品介绍。

万代/BANDAI模型 1/144 RG 空战型突击高达/Gundam/高达 强袭250元天猫精选去购买

当然价格不会是现在旗舰店这个价位。这一款给我的印象是,中规中矩,确实细节方面在小比例作品上很不错,但是也有一些让人无语的问题。例如:金色的天线太松,大腿关节根本没有支撑力,无法站立。但确实让我对RG留下了印象,后续也一直关注起这个系列。

模型堆积 我的RG高达模型

我的第二款RG模型是这个:高达MK兔(Titans)。这款马克兔让我对RG的印象完全改观,无论是从外观的分色细节,还是零部件的精细程度,关节的松紧程度,在我看来简直完美。毫不夸张的说,没有这款马克兔,我就不会购入后续的RG系列。

模型堆积 我的RG高达模型

入手第三作,也是很有特色的一款机体—GP01FB。在1/144的小比例模型上,竟然还原了核心战机的设计,还能实现分体与组合,真的是让我感到惊艳的一款模型。同时这也是我渗线的第一作,真正体现了渣渣的水平模型堆积 我的RG高达模型 。更重要的是,手艺不过关,核心战机部分与身体组合始终无法调整到理想的状态,也是从这里开始,我变成了松鼠党,以堆积为主,只做盒损的,剩下的等手艺变好了以后再拼(希望那一天不会是永远模型堆积 我的RG高达模型 )。

蓝色异端蓝色异端

飞翼零飞翼零

模型堆积 我的RG高达模型

飞翼零(掉毛版)飞翼零(掉毛版)

模型堆积 我的RG高达模型

Z(迷彩配色)Z(迷彩配色)

模型堆积 我的RG高达模型

命运(未启动配色)命运(未启动配色)

模型堆积 我的RG高达模型

新安洲(改一改是不是能出个原石?)新安洲(改一改是不是能出个原石?)

模型堆积 我的RG高达模型

金色异端-天(没有高跟鞋的那个)金色异端-天(没有高跟鞋的那个)

三连星扎古(穷人买不起三个)三连星扎古(穷人买不起三个)

托二与托一的合照(好评如潮的一款)托二与托一的合照(好评如潮的一款)

模型堆积 我的RG高达模型

莎萨比,RG中的巨人莎萨比,RG中的巨人

Zick Zion!Zick Zion!Zick Zion!Zick Zion!Zick Zion!Zick Zion!

到这里大概就一半左右了。剩下的还有自由、强袭自由、金色异端、Z(阿姆罗配色)、嫣红强袭、独角兽等等,不过租住的地方摆不下,只好寄回老家了,也没法配上照片模型堆积 我的RG高达模型

包括过一段时间将要发售的海贼X1,最近一年来RG的模型几乎款款都让人眼前一亮,希望这个系列能够保持这个势头,拿出更多更精美的作品。最后:吉姆也出了好几款MG,什么统御型吉姆啊,吉姆狙击型啊,指挥官吉姆啊,甚至杰刚都有了,是不是考虑下在RG上也出几款吉姆啊模型堆积 我的RG高达模型 模型堆积 我的RG高达模型 。。。

模型堆积 我的RG高达模型

海兹尔也有MG了,RX-124 高达TR-6·伍德渥特也有了个HG的版本,是不是也考虑一下RG模型堆积 我的RG高达模型

吊念一下天国的桃子,给我们带来了万代都没有的东东吊念一下天国的桃子,给我们带来了万代都没有的东东

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

菲利捷 太阳系水晶球

菲利捷 太阳系水晶球

凌速 电动连发水枪 自动吸水 电动款 蓝色

凌速 电动连发水枪 自动吸水 电动款 蓝色

『龙之皇冠』女巫 完成品手办 UC [20年10月]

『龙之皇冠』女巫 完成品手办 UC [20年10月]

SNICLO无线FPV遥控车RC四驱攀爬车玩具男孩越野车牧马人 RC普通版草绿-车+手柄 3010标准底盘

福莱特 FMS 雪佛兰K5 BLAZER 1:24遥控皮卡车攀爬越野车玩具模型 RTR橙色

TAKARA TOMY 多美 TOMY/多美卡仿真合金车模型亚洲限定版AO系列兰博基尼科迈罗卡车

KIV 卡威 1:24儿童仿真劳斯莱斯幻影合金汽车模型摆件玩具车小汽车男孩车模

凌速 电动连发水枪 自吸电动款 红色

凌速 电动连发水枪 自吸电动款 红色

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡小镇系列合金小汽车轨道场景套装男女玩具礼(配件通用)

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

Hape 儿童吹奏口琴婴幼儿音乐初学宝宝幼儿口风琴木质乐器玩具礼物

Science Can 科学罐头 舒尔特方格儿童专注力注意力记忆力5岁6岁训练益智玩具

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡合金小车模型男玩具本田TYPE R30周年套组3辆装298199