iPhone手机技巧 篇一:iOS捷径详细使用教程,配合捷径规则让iPhone使用效率大大提升

2019-03-19 16:32:45 10点赞 111收藏 1评论

「捷径」是一款iOS中的效率应用,它的的前身叫做「Workflow」,2月8日凌晨「捷径」APP正式更名为「快捷指令」,不过目前在应用商店中仍然叫做「捷径」。

它曾在2015年被评为“App Store最佳应用”,iPhone平台最具创新应用;后被苹果收购,曾经收费的一款APP也随之免费。

兼容性:需要iOS12.0或更高版本,与iPhone、iPad和iPod touch兼容

一、捷径(快捷指令)有哪些功能?

1.「捷径」(快捷指令)可以为你创建多个步骤的个性化快捷指令,它能够帮你一步或者几步就帮你完成步骤复杂的操作。

2.「捷径」(快捷指令)中包含了300多个自定义操作,可以与众多的应用进行配合使用,从而达到高效的目的。

3.你可以将几个常用的捷径添加Siri语音指令,此后可以通过Siri对它们进行语音操控。

二、如何使用捷径(快捷指令)?

1.首先你得有如下图红框所示的捷径规则链接,你可以去网上搜,基本一搜一大把!有能力的可以自己编写。

2.有了捷径规则之后就简单了,我们将规则选中后复制,接着打开Safari浏览器,将规则粘贴到浏览器中,然后按一下前往。

3.最后,我们根据提示点击【获取捷径】【获取快捷指令】即可!

三、如何通过Siri执行捷径(快捷指令)?

1.进入捷径后,我们会发现每个规则的右上角都有三个圆点,我们点击三个圆点进入编辑设置界面。

2.接着我们点击如图中箭头所指的小图标,进入设置界面。

3.设置中会有一个【添加到Siri】的选项,该步骤就是设置【通过Siri运行捷径】的关键。

4.接着,我们根据提示进行最后的操作,录入自己习惯的短语即可。

5.录入完毕后,我们就可以通过Siri执行捷径啦!

四、如何将捷径(快捷指令)添加至小组件/共享表单中?

1.我们依旧点开捷径规则右上角的三个圆点进入编辑设置界面。

2.点开如下图红框所示的图标。

3.最后我们将【在小组件中显示】【在共享表单中显示】开启即可。

在小组件中显示:

开启此开关后,我们可以快速调出快捷指令,不用再去运行「捷径」,非常高效快捷。

在共享表单中显示:

开启此开关后,捷径将会在共享表单中显示。

另外,想要捷径规则的可以去我专栏中的另一篇文章中获取,之前发过一次,所以这篇文章就不赘述了。

「一点搜罗」每天给你分享最好用的iOS、Android、Windows应用以及各种小技巧!