耳塞 篇一:远离噪音,几种廉价隔音耳塞个人感官评测

2019-12-01 18:05:28 7点赞 6收藏 8评论

1.前言

以下为凑字数废话,可跳过从2节开始远离噪音,几种廉价隔音耳塞个人感官评测

由于房子处于铁路边,尤其是机车车库旁边,机车打风的噪音不分昼夜(声音是特别特别大的),所以每天休息噪音是个最大的问题。

本想装3层夹胶玻璃,但是本地这边4线小城市居然没有,于是找上了万能的淘宝。但10平方起步就令人头疼了,算下来总价将近2w,所以想了想还是没接受。

在这种情况下,就想找一种便宜的解决方案,偶然就了解到隔音耳塞这个东西,当时抱着试试的态度,就买了一副,从此就打开了新世界的大门(感觉有点像电视广告)。

这篇个人使用感官评测准备从隔音效果、舒适度、使用环境三个方面进行,希望能给想买的朋友做一定的参考。

远离噪音,几种廉价隔音耳塞个人感官评测

另外之所以叫个人感官评测是因为每个人是不一样的,我觉得有效果的,另一个人觉得没效果,甚至这段时间有效果,过段时间没效果,这个后面会提到。

2.隔音效果

买第一副耳塞时不敢买太便宜的,但是太贵的又不知道效果,害怕交智商税,所以就买了39.9两副的零听。

远离噪音,几种廉价隔音耳塞个人感官评测

到手后,迫不及待的使用,具体方法就不赘述了,当时的感觉就跟打开了新世界的大门一样,整个世界瞬间寂静,连动塑料纸的声音就听不到,当时就感觉一个字——值。机车噪音、火车鸣笛声都听不到了,安静的环境真的特别舒适。

零听零听

但是时间久了后,不知道是因为适应了,还是因为老化或者水洗(淘宝上说的可以洗),感觉隔音效果变差了,能听到机车打风的噪音,动塑料纸也能听到了。

于是,就想再买个别的牌子试下。偶然看张大妈有人提到霍尼韦尔的很不错,看了下价钱真的特别便宜,10对才11块8还送一个盒子,果断下单。包装就不放了,就是普通的塑封包装。

霍尼韦尔霍尼韦尔

这个就比较神奇了,可能是因为我买的最小号,隔音效果有,但是相对零听来比较差的。戴上耳塞后,还能听到明显的机车打风噪音。但是手机音乐声音或者闹钟声音,反而隔离的比较好远离噪音,几种廉价隔音耳塞个人感官评测,也因此差点迟到。

后来买了这个iMeBoBo,两层和三层的,总共38.5。三层的盒子丢了,就不放图了。

iMeBoBo两层和三层iMeBoBo两层和三层

这两副怎么说呢?就隔音效果来说,2层和3层的,感觉差别不大,效果来说比霍尼韦尔小号的要好,但是不如零听。

再之后,就买了安耳悠,32块钱5对。

远离噪音,几种廉价隔音耳塞个人感官评测

这个感觉效果跟零听是很接近的,隔音效果很好。

安耳悠安耳悠

总体就隔音效果来说,安耳悠≈零听>iMeBoBo三层≈iMeBoBo两层>霍尼韦尔小号。

3.舒适度

这点也是很重要的,毕竟是带着睡觉的东西,即使隔音效果再好,带着不舒服一样睡不着。

不管怎么说,耳朵里面塞个东西,肯定是不舒服的,所以只能说相对来说。

3.1正躺着睡

正躺着睡时,这几幅耳塞中,肯定是最小的霍尼韦尔最舒服,这也是我买霍尼韦尔小号的原因。

下来是iMeBoBo三层,再下来是iMeBoBo两层,可能是因为两层和三层的尾部大小一模一样,但是三层多了个最小的头部,反而佩戴比较容易,比较稳。

最后是安耳悠和零听。

3.2侧躺着睡

首先侧躺着睡必须得是乳胶枕头,如果是别的枕头,带耳塞侧躺着睡是很难受的。

侧躺舒适度最好的肯定不用说,还是霍尼韦尔小号,但是下来反而是安耳悠和零听比较好,可能是因为软,最后是iMeBoBo三层和两层。

当然上面这些是以我个人耳道来说,不一定适合每个人。

4.使用环境

耳塞的效果,其实更取决于所使用的环境,如果是机车汽车等噪音,这些耳塞是能比较好的抑制的,但是对于人声来说,是有一定效果的,但是要差一点。

最重要的一点是,如果你买来想抑制舍友打鼾的声音,那么我建议你买专业主动降噪或者遮噪耳机。因为有次培训,在单位宿舍住宿,舍友的呼噜声特别大,这些耳塞使用过来了,没有一个靠谱的。