瞎比乱买 篇十:老兵不死只是凋零——罗斯九信仰晒物

2019-06-26 13:36:44 18点赞 18收藏 41评论

时值中国人的618年中吃土节日,各种晒单评论买买买刷爆买手圈子,相比较五花八门的半年积攒一时爆发,我的618基本就是之前择机捡漏,之中保证划算,之后查漏补缺,之前就是这双罗斯九和另一双李宁,价格几乎没有可能在618有更大的变动还要有无货的风险所以下单,之中基本就是童书、连环画和画册这种打折打的狠货又多又不亏的东西,之后就是还有人捡剩下的但是不错的东西捡漏结束

这双鞋是6月1号早晨买的,原时间讲是预热618欢乐一夏活动,原价659,运费18,满600-30,满减20,领600-120券,加上2000京豆抵扣20,到手价487块,这个价格有更低的,淘宝各种优惠做完380多的都有,不过介于我一贯不是那么的毫厘必争所以几乎遇不到探底的价格,这个已经低于550块的心理预期很多了,再就是根据球鞋的周期来说后边更低的可能性就很低了,就算有量也不敢保证好买,双十一估计再冲一冲罗斯九就开始只涨不降了

老兵不死只是凋零——罗斯九信仰晒物

实话实说,作为一个2000年左右开始看球的人来说最开始罗斯我们是不怎么感冒的,那一代人更多的还是对科比麦迪加内特詹姆斯热爱甚至司机这样的在当时还算不得超巨的都要排在罗斯之前,相对这些人的耳熟能详就只知道这个罗斯很猛,跟詹姆斯当一当垫脚石,公牛打球很丑陋而已,在我上大学开始假期回家打野球发现越来越多的高中生都开始玩加速变相只突不投的时候,我才开始慢慢的了解螺丝,慢慢觉得很棒,之后大家都知道了,只余一片唏嘘吧

罗斯的鞋基本上从4代开始有了解,不过那时候还是比较痴迷麦迪科比的鞋,真正对螺丝心动并且到现在为止最心动的还是螺丝7,鸡年配色大爱无匹,这双9大概可以排第二,我买的超群配色,一个是粉白对我太骚,再则是这个配色很配公牛,鞋底的罗斯更是有点纪念意义,下边看图开箱(本文为了能让大家看清细节,暗部都有提亮,实物黑色处几乎全黑只能看出编制纹路区分)

这个普通鞋盒被无数螺蛳粉喷的体无完肤,不过实话实说,我买这么多品牌的鞋就阿迪鞋盒都是保护的最好,同理几乎所有的匹克鞋盒无一完整。。。这个普通鞋盒被无数螺蛳粉喷的体无完肤,不过实话实说,我买这么多品牌的鞋就阿迪鞋盒都是保护的最好,同理几乎所有的匹克鞋盒无一完整。。。

打开盒盖仍然是普普通通打开盒盖仍然是普普通通

尺码偏大,265内长42的标准码这个买41码255刚好尺码偏大,265内长42的标准码这个买41码255刚好

侧颜帅呆,所谓高街风格非常搭,今年上半年为止我买的所有鞋里个人认为颜值第一侧颜帅呆,所谓高街风格非常搭,今年上半年为止我买的所有鞋里个人认为颜值第一

老规矩三步走,鞋面鞋底鞋内,先来看鞋面部分

正面对称设计,颜值也是妥妥的正面对称设计,颜值也是妥妥的

整鞋都是不同放射状的条纹交错整鞋都是不同放射状的条纹交错

几乎是没有什么颜值上的死角的几乎是没有什么颜值上的死角的

外侧编制面料的质感特写外侧编制面料的质感特写

内侧在原有底料的上边是刺绣条纹内侧在原有底料的上边是刺绣条纹

后跟竖三道杠,相对来说见过的竖杠不多但都挺好看后跟竖三道杠,相对来说见过的竖杠不多但都挺好看

后跟外包处材质类似反绒皮,但是只有那个质感而已,绒布更贴切吧后跟外包处材质类似反绒皮,但是只有那个质感而已,绒布更贴切吧

玫瑰和后跟条纹也全都是刺绣玫瑰和后跟条纹也全都是刺绣

这个大大的鞋提出来很多,感觉是为美观上做的妥协,其实对于防尘什么的是不太友好的这个大大的鞋提出来很多,感觉是为美观上做的妥协,其实对于防尘什么的是不太友好的

后跟和外部的后跟支撑之间有非常大的空隙,日子久了应该会变成灰尘收集器无疑后跟和外部的后跟支撑之间有非常大的空隙,日子久了应该会变成灰尘收集器无疑

下边我们来说一说这个鞋底,相对于之前的BOOST来说,材质更换成BOUNCE会让很多人觉得降级圈钱,为了出九代而出,尽管阿迪给出的解释是罗斯本人要求,不过对于鞋迷来说当然是不会对配置的极限有所满足的嘛,就我来说BOUNCE在打球的时候选择权一定会优先于BOOST,毕竟对于一个130多斤的人脚感大于缓震,所以这个就各自取舍吧,看图说话

BOUNCE相对BOOST有一个绝对优势,那就是样子,这点没得黑BOUNCE相对BOOST有一个绝对优势,那就是样子,这点没得黑

超群配色的鞋帮材质展示,网格一样的有摩擦感超群配色的鞋帮材质展示,网格一样的有摩擦感

前掌内侧有一块嵌入的胶皮,防止磕碰还是缓震还是装饰不是非常了解前掌内侧有一块嵌入的胶皮,防止磕碰还是缓震还是装饰不是非常了解

鞋头你鞋侧胶皮交汇处特写鞋头你鞋侧胶皮交汇处特写

内侧中底表明BOUNCE科技加持内侧中底表明BOUNCE科技加持

鞋底是这双鞋另一个大爱,这个大大的水晶底加上罗斯感觉非常的烧鞋底是这双鞋另一个大爱,这个大大的水晶底加上罗斯感觉非常的烧

这个图也是凋零了一半的罗斯了,不过相比那个光头罗斯,这个会更有味道这个图也是凋零了一半的罗斯了,不过相比那个光头罗斯,这个会更有味道

签名在鞋底中部镂空处签名在鞋底中部镂空处

这个镂空处可以看出鞋底结构,缓震材料,鞋底,抗扭片,中底这个镂空处可以看出鞋底结构,缓震材料,鞋底,抗扭片,中底

水晶底不是非常透,有一丝旧旧的质感水晶底不是非常透,有一丝旧旧的质感

合体骚爆炸合体骚爆炸

最后看一些鞋内跟小细节

鞋是半内靴设计,从中部开始鞋是半内靴设计,从中部开始

中底的车线和做工还有材料中底的车线和做工还有材料

后跟四周的填充还可以,没有额外的突出后跟四周的填充还可以,没有额外的突出

鞋标内容还挺多的鞋标内容还挺多的

鞋垫,表面的花里胡哨是一些罗斯的事件记录鞋垫,表面的花里胡哨是一些罗斯的事件记录

鞋垫面部的材质特写鞋垫面部的材质特写

跟千年麦迪的鞋垫一模一样,这个太薄值得商榷跟千年麦迪的鞋垫一模一样,这个太薄值得商榷

前部稍微有点胶,需要一定的撕扯才能拿出来前部稍微有点胶,需要一定的撕扯才能拿出来

前后掌的突出是不同的,前掌的有纹路可以有一定的防滑作用前后掌的突出是不同的,前掌的有纹路可以有一定的防滑作用

这个鞋垫及其的薄,用力捏下边的手指可以感受到上边手指的轮廓,BOOST 可以不用鞋垫缓震,这个还是应该厚实一点的这个鞋垫及其的薄,用力捏下边的手指可以感受到上边手指的轮廓,BOOST 可以不用鞋垫缓震,这个还是应该厚实一点的

鞋带其实会感觉是多于的,纯粹是靠几道线隔出来的鞋带孔放在表面的鞋带其实会感觉是多于的,纯粹是靠几道线隔出来的鞋带孔放在表面的

就是这样刺绣的鞋带孔,去掉的话整个鞋一体性很强就是这样刺绣的鞋带孔,去掉的话整个鞋一体性很强

自拍俯视图自拍俯视图

上脚自拍侧视图上脚自拍侧视图

下边来总结优缺点:

优点

1 颜值,颜值即是正义这没什么好说的,多少人买AJ是为了打球的,AJ正代除去能舒舒服服打球的本来就没几双,更何况也没几个人舍得去摩擦啊,再仁者见仁的这双鞋我基本很少见到有人就外观有意见的

2  BOUNCE 这个优点相对于我和我这个群类来说是的,在喜欢场地感喜欢动又不重的人眼里,BOOST就是一块黄油,不然为什么PRO BOUNCE一直都是各大鞋评论坛里的阿迪首推的实战利器

3 一体化,这个设计没的说,一体化的简洁设计和结构,让它的抗扭转,外观和纸面上的很多条件都得到了很好的平衡,总的感觉是没什么大毛病的

4 耐磨(本款有疑义)首先这款鞋的胶底肯定耐磨没任何问题,周围有人见过,各个鞋评也有提到,就说我手里这双,就水晶底或者半透明底的标准来看,耐磨也是很不错的,我没有打过室内,大约是在塑胶场打了那么几场,磨损几乎不可见

缺点

1 包裹,这个鞋的包裹真的是最大的问题了,首先鞋的面是一个直线,相当于穿了个大三角尺,鞋背就会把脚背给勒住,刚开始会很难受,鞋楦宽似海,我买小一号,脚趾刚刚好顶在鞋头,已经是极限了不能小了,脚在里边左右还是可以很容易的蠕动,这还是建立在有内靴的前提下,后跟也由于又直还外转的后跟加上没有额外的突出填充抓脚后跟,更容易出现后跟掉了却又被前掌的鞋带和高帮勒住跑不掉的尴尬

2 鞋底纹路,这个鞋底镶嵌小石子的密度之高让你真的是心里吃屎一样的难受,感觉原本一双很轻的鞋因为石头可以增加一半的重量

3 后跟,这个后跟,弧度又大,跟后部的外支撑之间又有夸张的缝隙,我知道这样的设计很好看,但是就是没法放心对这个大缝隙的藏污纳垢视而不见

4 掉色,这个很多配色是没有问题的,目测我这个也不会有,买那几款骚配色的就注意了

总结:作为对于一双鞋的信仰与脸面来说,我认为罗斯九是合格且非常优秀的,我个人也好各个鞋评也好对这双鞋的评价都不会太差,它确确实实存在一些问题,但又基本上可改进可克服,最基本的重量,颜值,保护和缓震这几样对于篮球鞋来说看重的东西都是中规中矩乃至更高的,虽然可能我穿着它打球的次数后边可能不会太多了,但是不论是穿搭还是观赏,这肯定算得上是罗斯鞋里的经典之一,500以内的价格买一个曾经的热爱,不亏

adidas 阿迪达斯 EPS DB M 50L 中性训练包

阿迪达斯 ADIDAS 男子 篮球系列 Marquee Boost 运动 篮球鞋 EF0489 41码 UK7.5码

阿迪达斯 ADIDAS 男子 篮球系列 STREETFLOW 运动 篮球鞋 EE4284 42码UK8码

adidas 阿迪达斯 BC0131 男子VS SET篮球鞋场下休闲鞋

阿迪达斯 ADIDAS 男子 篮球系列 Pro Bounce 2019 Low GCA 运动 篮球鞋 EF8809 42码UK8码

adidas 阿迪达斯 HARDEN VOL.2 男子篮球鞋

adidas 阿迪达斯 Crazy Light Boost 2018 男子篮球鞋

adidas 阿迪达斯 CRAZY BYW LVL X Boost B42246 男士篮球鞋

adidas 阿迪达斯 Pro Adversary 2019 BTE96 男款运动篮球鞋

adidas 阿迪达斯 ZoneBoost男子场上篮球运动鞋

adidas 阿迪达斯 Crazylight Boost 2016 Low 男款篮球鞋

adidas 阿迪达斯 Crazy BYW 男款篮球鞋

adidas 阿迪达斯 Crazy BYW 男款篮球鞋

adidas 阿迪达斯 Harden Vol.1 男子篮球鞋

adidas 阿迪达斯 Dame 4 男子篮球鞋

adidas 阿迪达斯 Dame 4 男子篮球鞋

adidas 阿迪达斯 Crazy Explosive 2017 男款篮球鞋

adidas 阿迪达斯 Posterize 男子场上篮球鞋

adidas 阿迪达斯 Posterize 男子场上篮球鞋