五一领2888元,出游前先拿一波支付宝红包

2019-05-01 21:10:00 9点赞 43收藏 5评论

这不过几天就是五一假期了,我也和朋友们越好去东南亚小逛一下。想起春节时候去香港,刚好支付宝推出了个“他乡遇故支”的活动,现金红包+打折券+优惠门票省了我一千块左右。这次五一假前,我决定先上支付宝做做省钱攻略。

根据经验,支付宝的境外游福利集中在“惠出境”。打开依旧眼花缭乱,一番笔记之后,我给大家总结4点比较值得领的、适合大多数人的福利,其它优惠力度低的暂且不表。

第一步:领最高2888元现金

支付宝首页顶部搜索【惠出境】,进入页面后,点红色【境外最高2888红包】,点【立即领取】。你就会获得一个随机境外支付抵扣红包,最高2888元,普通人能领个六七八块吧,不要白不要。

五一领2888元,出游前先拿一波支付宝红包

使用方式跟国内用支付红包一样,只要商品价格比红包高就行。使用完这个红包后,我们还可以继续领,每人可以领3次支付宝境外红包。一般我们出游常有同伴,你可以点【境外赚钱红包】,把领取口令发给你的同伴,同伴使用红包后,你还会获得最高90元的奖励。

五一领2888元,出游前先拿一波支付宝红包

这个领红包的优惠只要在中国大陆境外消费都可以使用,港澳台可以、东南亚也可以,对于五一出游比较实用,门槛也很低。

第二步:参加花呗返现

境外消费用花呗,每月前三笔随机返现,最高返666元。

五一领2888元,出游前先拿一波支付宝红包

在【惠出境】首页点【花呗】,进入页面点【一键报名】。这个境外花呗返现优惠也是不限制国家地区。如果你在特约商户消费,单笔最高返300元;如果你在参与商户消费,单笔最高返222元(日本最高200)。

查了下,特约商户港澳台泰澳大利亚都有,比较出名的是莎莎、万宁和泰国皇权免税店。参与商户港澳台日德新马泰都有,如屈臣氏、卓悦、诚品、DFS、罗森等。具体大家可以在“活动规则”里看。

难道一定要这些合作商户消费才有返现吗?不是的,随便哪家境外消费都有,只要用花呗,但是金额就会小一些,大概几块钱左右。

我的建议是在出游前先主动加入好,做好准备,境外消费直接帮我们记录。消费后实时返现,24小时后可以用,有效期15日,记得别浪费了。

第三步:领汇率铂金券

支付宝对不同的会员等级设置不同的汇率,比如铂金会员的汇率会比黄金/大众的更优。比如同是消费1万泰铢,普通人要给2112元人民币,铂金会员只需要给2108元人民币,省4块钱。消费越多,省的越多。

五一领2888元,出游前先拿一波支付宝红包

有人说我支付宝会员没这么高等级啊,怎么省?旅游我们可以领铂金会员体验券,它就藏在【惠出境】的【我的汇率】之中。领了之后,你出境消费用支付宝实际上扣的人民币,就是你铂金会员的汇率来扣,优惠很多。

我的建议是千万不要急着领,在出游前一天领比较好。为什么呢?因为体验券只是7天有效,如果你太早领,旅途又比较长的话,会有后半程没有被优惠汇率照顾到,有点可惜。

第四步:记得领商家打折券!

有人说,上面三样都是小钱,能省多点的吗?为什么把前三点写出来,是因为它适合每一个出境游的人,门槛低人人可领,大众实惠。

而这第四点就个性化很多,但依旧是实用的——就是你在某商场、品牌店铺、餐厅、游玩门票消费前,记得先搜一下商铺品牌名,看看有没有打折券可以买。比如我和小伙伴看中一家泰餐,搜它的名字,就出来了10元换购8.7折券的优惠。这家餐厅我们估算消费五六百人民币,券后约省一百多块,用10元换购还是很划算。

有人说优惠眼花缭乱,我要在哪里看适合我的呢?建议大家首先在【惠出境】左上角直接选择你要去的目的地,做好筛选,省时省力。比如我选泰国,页面就给我推荐了个【10元带你浪遍东南亚】的活动,你要去新马泰柬菲可以直接点击对应专题。

五一领2888元,出游前先拿一波支付宝红包

你可以根据行程表要去的商圈、商场、品牌店、景点、活动对应来查看是否有相关优惠,我不鼓励盲目消费,但如果恰好你要去的地方它有折扣,岂不美哉。

最后不浪费大家时间了,关于支付宝出境的优惠就先到这里。大家有疑问欢迎留言,我如果也遇到过可以给大家解答。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“七点半理财”,微信搜索“licai730”。