试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

2019-01-18 20:00:00 5点赞 10收藏 20评论

不知不觉的在张大妈的呵护下又过去一年了,这几天大家都在晒的支付宝帐单上,有多少是被张大妈给剁下来的试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买 。正准备惆怅一番,一通电话打断了我的思路,公司同事喊我去拿一个京东小哥送来的张大妈的包裹试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

看到包裹上的“联值到了”封条,再看了下手机上张大妈的提示,才缓过神来,原来这波是走京东物流,果断在同事黑人问号脸面前,抱起包裹飞奔到摄影室里立马拍起开箱。

试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

说到这次企业众测,竟然能被众测君选中,还真是颇为意外,可能是众测君真的认真看了我写了小公司的情况吧。(人没多少,经常开会试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买时不时拿手机出来引经据典的互怼。 )

先在此说明下,内容较长可能有点赘述,可以先拉到底看结论。试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

--开箱

试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

闲话不多说了,先来看看包装和内容物吧,这台E310的包装是比较标准化的牛皮纸简包,不大的小方型,图里面所有附件都见缝插针的插在机器的海绵保护架边上。

附件:说明书保修卡加上电源线、遥控器、WIFI天线、VGA线。

明基(BenQ)E310 智能投影仪 投影机 投影仪办公(普清 3200流明 手机/无线投影 )2549元京东去购买

众测上购买链接上就可以知道,对于这个价位的商务用机来说,一切配件都是从实用与降低成本出发来考虑的。

--本体介绍

试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

根据京东上的参数,这台E310的三围是283*222*95mm,简约的造型基本是延续明基商务类产品的特点,试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买 ,跟现在那些“妖艳”的互联网品牌同价产品比起来,多了些低调的格调。

试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

正面来个特写,广角透镜弧形颇具美感。

试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

镜头上手动的变焦和对焦拔轮,大家肯定很熟悉了,拔动起来阻尼感不错。

试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

右上角有明显的散热口警示图标、DLP和HDMI字样在宣告自己是一个数字化产品,关于DLP我把度娘百科上一段话引用过来给大家参考下。

DLP是“Digital Light Procession”的缩写 。它的意思为数字光处理,也就是说这种技术要先把影像讯号经过数字处理,然后再把光投影出来。它是基于德仪公司开发的数字微反射镜器件—DMD来完成显示数字可视信息的最终环节,而DMD则是Digtal Micromirror Device的缩写,字面意思为数字微镜元件,这是指在DLP技术系统中的核心——光学引擎心脏采用的数字微镜晶片,它是在CMOS的标准半导体制程上,加上一个可以调变反射面的旋转机构形成的器件。DLP投影机的技术是反射式投影技术。反射式DMD器件的应用,DLP投影机拥有反射优势,在对比度和均匀性都非常出色,图像清晰度高、画面均匀、色彩锐利,并且图像噪声消失,画面质量稳定,精确的数字图像可不断再现,而且历久弥新。

试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

另一边,就是功能按键区了,用来打开菜单、最常用的调整色温、校正梯形失真这类的在这里可以调整,当然用遥控更方便。

试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

背部接口可以说是相当丰富了,有S端子、VGA,还有现在必备的HDMI,而且对于USB还非常友好的提供了一个MINI的接口,虽然我们常用的可能也就2、3个,但总归多多益善,反正背面空间够大试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

--功能简介

试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

是驴是马跑跑就知道了,做为一台投影机,我们最关心的当然还是开机后它能做什么了。

试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

得益于安卓的开放,现在不论是电视还是投影不跟智能挂点勾都不好意思上架了,这台E310也内置了安卓系统,采用的是ARM Cortex-A53 4核64位处理器,整体在使用上还算流畅。通过内置系统来实现各种投屏、文件播放以及其它多媒体方面的扩展功能。

--核心功能 投屏

直连投屏可以说是我最喜欢的功能了,由于我们公司环境的原因,我们四周有无数的WIFI信号,这就造成一个问题,我们办公室或是会议室就没有几个稳定的WIFI可以正常用,除非离的很近,否则就算看着满格可能也打不开网页。

这个直投功能,正好切中了我们每次开会的痛点。

试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

使用起来非常简单,E310会将自己的WIFI变成AP模式,而你只需要用手机连上这个热点,就可以将内容手机屏幕上的内容直接投影出来了。这种模式下,由于距离够近,只要是在场人员都可以自由使用,不会发生网络连接问题。

试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

这对我们经常开头脑风暴会议的团队来说,算是极大的方便了会议的开展,有什么想法,或是想说明什么,不再需要把手机来回传阅,投在屏幕上,干脆直接不BB,大家看着也一目了然。当然记本或是台式机也可以,只要装明基的程序就可以一样投屏,但对我们来说,还是手机直投最方便,小伙伴都不喜欢拎着本本来开会。

试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

还能直接投屏玩玩《文明》。试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

当然,对于网络环境比较好的朋友们,肯定还是将E310连上公司的WIFI,在同一网域内去使用。这样不仅是投屏,还可以有更丰富的功能应用,比如文件传输。

试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

在同一网域内会让投影的使用变的更方便,内置的了一个第三方文件管理器,可以在网上访问共享文件进行播放。

试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

当然插入U盘也是个传统简单的选择,也是通过这个文件管理器进行操作。

试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

内置了WPS基本上办公常用格式就可以全部搞定了,而图片我建议大家也是用第三方来查看,我估计是魔改的安卓系统原因,内置的原生图片查看工具打开效率极低,不如第三方方便。

试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

要想爽用就要自己下载然后用U盘安装,这点必须夸一下明基,没锁死第三方APP的安装,用户还是可以自由的安装APP。

--投影效果

在谈效果的时候,需要说一点,屏摄跟实际效果还是有所区别,不论多好的相机都很难完美还原真实的观感,所以仅供参考。

试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

先来一段文字,实际上字体是可以清晰的识别的。

试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

色彩方面,从实际观感上来说,整体饱和度算是自然,能还原静态画面应有的色彩。

--总结

试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

经过公司以及家庭内的一些初步试用,其实对这家伙应该都会有一个比较明确的认知,这是一款定位给小团队商务办公会议使用的产品。

试用明基E310商务投影机,顺便告诉你是否值得买

对于E310来说,最大的王牌是直联投屏可以不依赖现有网络环境,手机直联不用装APP,使用内置的AIRPLAY立马能投,这很符合现在灵敏型团队的会议场景需要。而这个优势可能就在我们这种WIFI干扰大的环境下体现的尤为突出。

BenQ 明基 GK100 4K短焦投影仪

BenQ 明基 i707 家用投影机 白色

BenQ 明基 i707 家用投影机 白色

BenQ 明基 W1800 投影仪

BenQ 明基 W1800 投影仪

BenQ 明基 智能商务E系列 E580 办公智能投影机套装 100英寸幕布+吊架

BenQ 明基 LX700 办公投影机 白色

BenQ 明基 W4000 4K家庭影院投影仪

20999元起

BenQ 明基 TK850 4K家庭影院投影机

BenQ 明基 TK850 4K家庭影院投影机

明基 4K HDR LED 游戏高亮投影仪X3000i 可无线投影 4ms超低输入延迟+最高240Hz高刷新率 黑色

19594元起

• 软文吧,我从头翻到尾都没看到分辨率。最基本关键的一个指标要那么躲避?

800*600分辨率,而且最要命的是内置的智能系统显示输出并不支持这个分辨率,是按照720P输出的,因此导致小字的显示直接就是马赛克。

svga...官方标称

• 你公司如果没有会议室,就别申请企业众测!***

多少企业都是从小微公司创业出来,条件艰苦很正常,但不代表他们没有需求。 如果是因为没评测到位可以在评论里讨论,但如果是因为没中奖,我想说你这素质,配吗,配多少?

• 请教楼主个问题,最后张图片这样的动态图片是怎样做的 谢谢

gifcam这个小工具

• 原来写个(编个)公司简介就可以申请到(骗到)企业众测了,再找一堵白墙,完工。

写个评测还要自己开一家公司?办公面积小连公司都不配注册啦?

自己看清楚企业众测的要求,家庭办公也算的话,就没必要标“企业众测”了,你看看人家的企业众测报告,都是有正经会议室的。

• 报告要求 :本次为“企业众测”第一期,报告内容需为办公场景产生,如无法完成规定内容,可能会影响后续中选;大兄弟,我看你众测都是家庭场景,没有办公场景。。。ε=(´ο`*)))唉,全文评测都是偏向于家庭娱乐为主。。。P哥想说的是让众测君情何以堪啊!

也行lz的办公环境就是这样 [尴尬]

你们看图不仔细,只有后面两张是拿回家试试nas的时候拍的,其它是在我们会议室里拍摄,会议室不大倒是真的。投白墙不是现在都这么操作的吗,我朋友过亿的创业公司,也是投白墙,也没见他们说什么,而且其实他们根本不喜欢用投影,都是用智能电视加支架。方便多了。

• 这投屏挺方便的。

• 激光才行吧?

• 主打还是小团队方便的投屏开会……

• 发现没?但凡评测的,没有不值的!