是家具也是孩子喜欢的玩具—等等几木vava床边柜评测

2018-12-25 18:23:47 3点赞 11收藏 4评论

非常感谢马戏团和等等几木的信任,让我参与到这次vava床边柜的1元评测中来。

这次有幸评测vava床边柜让我感觉到家具市场也是活力满满,那么话不多说,来看详细评测内容吧。

是家具也是孩子喜欢的玩具—等等几木vava床边柜评测

先说下拿到快递的第一印象吧——重!真的是重,大概50*50cm的一个箱子,有22kg重量,可见用料的扎实。

是家具也是孩子喜欢的玩具—等等几木vava床边柜评测

应该算是整件发货了,腿是装好的,只是扣手需要自己单独安装而已。

是家具也是孩子喜欢的玩具—等等几木vava床边柜评测

这是开箱后的全家福,配件很全,另外送了6个垫片,同时还送了木蜡油、棉布、砂纸和橡胶手套的修复保养套装哈哈,这样即便是拿到的时候个别地方有小摩擦,或者使用中有小划痕自己也能很快动手加以修复,商家非常贴心。

值得一提的是,打开木蜡油闻了下应该是osmo的,也算是目前市面最好的了,同时配的是400目砂纸,可能大家不是太了解,家具行业普遍最经济做法就是240目打磨,好点儿的320目打磨,而400目的不能说没有,的确是比较少,这就能让我们拿到的家具表面更细腻,更光滑。

很多朋友可能有些迫不及待了,赶快来看下组装好的样子吧,一共两个形态哦,一个电视机,一个机器人。

是家具也是孩子喜欢的玩具—等等几木vava床边柜评测

完整形态就是上面两图这样,细心的朋友应该心中会有一些疑问,不用担心,我下面会跟大家一一的介绍。

首先我们先来讲讲这个电视天线吧,因为很多人发现变成机器人之后天线没了,是不是就没啥用了,先来看图:

是家具也是孩子喜欢的玩具—等等几木vava床边柜评测

这是天线底部,正好凸起的部分是个榫头,镶嵌在柜子上方的开槽出,而榫头内部是个挂柄,那么它究竟挂那里呢,我们看下官方图片:

是家具也是孩子喜欢的玩具—等等几木vava床边柜评测

因为等等几木做了很多儿童房家具,所以希望他们相互有个配合,那么这个天线就是可以挂在他们家的冰棍儿床上做挂钩用的,当然之后可能还会有一些别的其他的延伸的可能,我们在这里也期待下。

然后可能有些朋友对于安全性的考虑认为抽屉拿出来放在柜子上面,会不会不安全掉下来,那么我就给大家展示下,其中会用到两个黑胡桃包的螺母和最长的两根螺丝,如图:

是家具也是孩子喜欢的玩具—等等几木vava床边柜评测

我们也看到了抽屉侧边也有打孔。

是家具也是孩子喜欢的玩具—等等几木vava床边柜评测

装上之后从上面看能看到螺丝,但因为是沉孔设计,并没有凸出,不会有美观和安全隐患方面的问题。

是家具也是孩子喜欢的玩具—等等几木vava床边柜评测

柜子内部顶端就是这个样子,看上去也萌萌哒~

说到这里肯定会有人想到那这样子把抽屉放柜子上,时间长了会不会有很明显的摩擦痕迹,等等几木也想到了这个问题:

是家具也是孩子喜欢的玩具—等等几木vava床边柜评测

抽屉侧面底部也有毛毡脚垫,一个小小的细节解决了很多朋友的后顾之忧哈。

说到沉孔其实整个抽屉里的螺丝孔都是沉孔设计,美观又减少安全隐患。

另外的还有两方面是最能体现做工的地方,其中一个就是打磨工艺,虽然没有实地看过,但是从这个打磨的细腻度来讲,绝对不会是只打磨了一遍从240目到400目,而是至少有两遍,具体操作就是240目到320目到400目然后擦上木蜡油,等木蜡油干了之后再打磨,再上木蜡油,当然可能商家有更多的操作,总之呈现给我们的是在光线好的情况下各种倒角边缘都给人油亮的感觉,手感也很细腻。

是家具也是孩子喜欢的玩具—等等几木vava床边柜评测

就连抽屉底部内侧的倒角都精细打磨过,抽屉底板内侧也是同样打磨标准,难能可贵了。

是家具也是孩子喜欢的玩具—等等几木vava床边柜评测

柜子的腿部也打磨的和柜体手感相当,同时能看到柜腿的用料也非常扎实。

看到这么多的细节图,大家肯定发现柜体的连接方式不是我们常说的榫卯结构,可能觉得是不是不够高端,是不是偷工减料,是不是不够牢靠?

这些问题我从两方面去说明下,第一,并不是所有家具都适合用榫卯,榫卯给人的感觉是相对成熟的,尤其是最常见的燕尾榫,能做的很活泼的很少,而这是儿童房家具,用这种最直接最有效的链接方式也是一种回归本真的感觉。第二,至于偷工减料和牢靠的问题,其实是一个问题,从加工费用上肯定榫卯的会贵一些,但是我们是要用的,现在这种直拼的方式多数是用了多米诺榫机制作的,也可以叫饼干榫或者直榫,从牢靠程度上可能没有燕尾榫那么好,但是绝对是够用的,使用不会有任何问题,这点希望大家放心。

同时在抽屉门的部位可能吃力比较大的地方,他们也用到了燕尾榫,只是是内嵌的很多人注意不到,图片能看的很清楚:

是家具也是孩子喜欢的玩具—等等几木vava床边柜评测

这样就更好了保证了抽屉面板的牢靠。

工艺讲完了,就是比较简单的用料问题了,首先柜体浅色木头是加拿大硬枫木,硬度比常用的黑胡桃、樱桃木都要高不少,以至于比较重,而深色木料为我们常说的北美黑胡桃,另外开箱的第一眼我就发现了一个问题,就是这个柜体用料的厚度是市面绝大多数的家具所没有的,具体看图:

是家具也是孩子喜欢的玩具—等等几木vava床边柜评测

因为相机拍这个太麻烦,索性拿手机拍了这张图,可以看到柜体木料是2.4cm厚的,一般正常家具都在2cm,有的甚至只有1.8cm,这里只有抽屉侧板是2cm的厚度,其余都是2.4cm的板材,说实话可能是我孤陋寡闻,我第一次在这种家具上看到用这个厚度的板子,可能也正因为这个厚度才把这个床边柜做得这么这么圆润饱满的同时又坚实耐用。

高清大图也看了,做工也聊了,很多朋友肯定想要买买买了,那么最关心的应该除了价格就是尺寸了,毕竟腰看能不能放得下嘛,来个官方图片给大家个详细尺寸吧:

是家具也是孩子喜欢的玩具—等等几木vava床边柜评测

看来在设计之初就考虑到了儿童房如果空间不够的话,可以把两侧把手去掉这样就收窄到了45cm宽,给大家很好的空间选择自由度。

最后聊聊设计和一些我也同样比较关注的地方。

设计来讲现在有一些工作室做的都不错,等等几木的家具我看到之后也是眼前一亮,打个比方,有的做儿童房家具做的一味可爱,线条形状复杂,工艺要求高,做出来的感觉像个浓妆艳抹的小孩儿,可能很多时候对于工艺、对于设计,甚至说对于噱头的追求太多了,而等等几木的这些家具线条简单,工艺服务于使用,减少儿童家具的安全隐患,总得给人的感觉就是直率得可爱,更像是一个我们大家心中都喜欢的可爱的小孩儿。

同时一些朋友考虑到家具还会关注环保方面的问题,我不关注环保的问题,因为我是做实木家居装饰的,我关注的是这些关注环保问题的朋友,大家最头疼的就是甲醛,实木你不能说它完全没有,但是真的是太少了,少到如九牛之一毛,希望大家关切可以,理性关切就好。

到了该总结的时候了,这次评测的产品非常满意,只是有些小瑕疵存在于运输仓储的时候吧,这些小瑕疵用商家配送的木蜡油简单搞定,瑕不掩瑜,产品是好产品,也能看出等等几木团队的用心,说实话我是比较喜欢吐槽的,但是真的没有太多能吐槽的东西,同时也希望这样的团队能越来越好,也希望能更好的降低成本,给大家带来更便宜更优质的产品,希望马戏团能给我推荐更多这样好的团队,有更多的评测机会给到大家。

老规矩最后是此次评测中拍的一些图片也贴出来大家一起欣赏下:

木以成居 LY-3066 床头柜

木以成居 LY-3066 床头柜

家逸 韩式床头柜 田园实木斗柜储物柜 整装发货 新款全木两层

家逸 床头柜 现代简约 RF-463 白色 板木结合 50*60*30cm

HMJIA 六斗柜 现代简约G-C13006W 白色 板材 100*40*66.5cm

特匠 床头柜 实木腿北欧简约自小营床头柜储物收纳柜抽屉柜 202-B

生活梦想家 仿真皮床头柜 简约现代床头皮储物柜卧室高档实木皮质免安装收纳柜可定制 储物家具

M&Z/掌上明珠家居床头柜北欧风格ESA417-A152白色橡胶木43.8*42.4*49.8cm

木以成居床头柜简约LY-4057白色密度板33.5*34*50cm

家逸实木床头柜两层卧室简约收纳斗柜储物柜一木一斗橱白色

家逸实木床头柜两层卧室简约收纳斗柜储物柜一木一斗橱白色

蔓斯菲尔(MSFE)床头柜卧室储物柜床边小柜子双抽屉

蔓斯菲尔(MSFE)床头柜卧室储物柜床边小柜子双抽屉

HMJIA 三斗柜 现代简约 G-C13003W 白色 板材 60*40*66.5cm

普拉塔(PULATA)床头柜 北欧简约实木腿多功能卧室斗柜 储物收纳单抽屉床边桌小柜子 实木色 PLT1328

掌上明珠家居 床头柜 北欧现代床头柜 仿实木木纹板式床头柜 ESA416-A262

A家家具 床头柜 简约现代 A036 棕色 板木结合

A家家具 床头柜 简约现代 A036 棕色 板木结合

普拉塔(PULATA) 床头柜 北欧简约实木腿多功能一斗柜 卧室储物边桌小柜子 仿实木色 PLT105005

ZHONGWEI/中伟床头柜现代简约MZYCTG-1原木色松木45*45*35cm