惠通电子干燥箱评测

2019-01-01 22:25:42 3点赞 2收藏 1评论

购买理由

虽然进入冬季了,但是南方湿雨天气还是不少,之前买的尼康D7200一直都是放在相机包里面也没有当回事,后来在网上无意中看到镜头存放环境的介绍,所以没事就看了一下干燥箱,因为口袋没多少钱,又不想投入太多,所以直接搜索了最便宜的干燥箱,最后价格基本上在心里预期之内,所以就买了。目前已经买了一个星期多一点,下面讲讲我的感受。

外观展示

因为一直没有上评测的习惯,所以开箱的时候并没有拍照片,这里我用手机简单拍几张已经开始使用的照片大家参考一下。

惠通电子干燥箱评测

他们家有一层隔板和两层的,我买的一层,原因是因为箱子大小都一样,感觉隔多了反而能放的东西少了。

使用感受

几种不同设备使用参数如下:

惠通电子干燥箱评测

这里我是选的最便宜的一款机械表的。为什么我会选机械的而不是电子自动调节的呢,一方面是觉得没有必要太精确,能够使用就好了,毕竟不是什么特别精密的仪器,镜头的保存湿度在40%-55%之间就好了,所以也就没有花多的钱去升级一个这样的功能。 另一方面是因为之前买了一套小米的智能家居套装,里面包含了温湿度计,平时放在房子里面感觉用处也不大,刚好可以放到干燥箱和机械表做一个简单的对比。

下面的曲线图包含了这一个星期的温湿度变化的使用情况:(手机编辑,不知道怎么调节图片方向)

最开始的室外湿度和温度大概在80%以上,当时外面在下雨最开始的室外湿度和温度大概在80%以上,当时外面在下雨

放入干燥箱后,湿度大概在78%放入干燥箱后,湿度大概在78%

经过了21个小时后,湿度下降开始变得平缓,后面一段上升是因为我打开了干燥箱导致经过了21个小时后,湿度下降开始变得平缓,后面一段上升是因为我打开了干燥箱导致

经过了五天时间,干燥基本稳定在了42%左右经过了五天时间,干燥基本稳定在了42%左右

然后我好奇想看看干燥柜的密封性,把电源断电了后经过了15个小时,湿度上升到了50%左右然后我好奇想看看干燥柜的密封性,把电源断电了后经过了15个小时,湿度上升到了50%左右

现在在说说这个干燥柜的优缺点

优点就是便宜,干燥效果还不错,虽然比较慢,但是完全够用,官方给出的功率大概在5w,这个我还没有去测试,不过感觉应该也差不到哪去。

缺点嘛就是做工感觉一般,买回来四个脚就不稳,不过价格摆在这里,所以也就算了。

一百多块钱的东西,基本上买不到吃亏,也买不到上当。

对了,另外需要说明一下的就是看评论电子表貌似要另外安装电池

HuiTong 惠通 26L 防潮箱

HuiTong 惠通 26L 防潮箱

HuiTong 惠通 六代 防潮箱 50L 黑色

HuiTong 惠通 六代 防潮箱 50L 黑色

HuiTong 惠通 DHC120 电子防潮柜

HuiTong 惠通 DHC120 电子防潮柜

惠通电子防潮箱单反相机干燥箱摄影器材镜头除湿防潮柜吸湿卡大号(配件、32L)

惠通电子防潮箱单反相机干燥箱摄影器材镜头除湿防潮柜吸湿卡大号(+智能恒湿、32L)

HuiTong 惠通 S50D 数控型 相机防潮箱 黑色

HuiTong 惠通 S50D 数控型 相机防潮箱 黑色

惠通电子防潮箱单反相机干燥箱摄影器材镜头除湿防潮柜吸湿卡大号(+旋钮调节、32L)

惠通电子防潮箱单反相机干燥箱摄影器材镜头除湿防潮柜吸湿卡大号(+送镜头垫、32L)

惠通电子防潮箱单反相机干燥箱摄影器材镜头除湿防潮柜吸湿卡大号(+触控面板 内置LED灯、32L)