2岁宝宝如何选择绘本才会赢在起跑线!(内附推荐书单)

2018-12-28 22:30:00 3点赞 32收藏 8评论

如今市面上的绘本越来越多,很多家长都有这样的感受:“这本书可以培养孩子的品质,那个也可以提升孩子的能力,这次打折究竟买哪个好呢?”“这本得了大奖,那本有专家推荐,都很靠谱,要不都买回试试?”“买了那么多绘本,孩子一本也不喜欢看,买了有什么用?”

孩子两岁如何选绘本?2岁宝宝如何选择绘本才会赢在起跑线!(内附推荐书单)

首先这个问题范围有点广,因为除了推荐绘本,这个阶段各位家长最重要的还是需要明白各自孩子的兴趣在哪里。以前课本也说过,兴趣是第一位老师,所以要根据每个宝宝的兴趣点出发,选择绘本,否则只会让他厌烦读书,我们可以循序渐进的去让孩子接受阅读不同类型的绘本,至于如何正确选择、阅读绘本可以看万老师之前的内容推送!2岁宝宝如何选择绘本才会赢在起跑线!(内附推荐书单)

下面我就几个方面,推荐一些关于2岁应该可以涉猎的绘本:2岁我们一般是想从情商和智商两方面为孩子做启蒙,所以我们会展开介绍这两方面的绘本!2岁宝宝如何选择绘本才会赢在起跑线!(内附推荐书单)

★ 情商 ★

首先,情商启蒙,主要我要介绍的就是两方面!

性格培养——勇敢、正直、诚实、自信、独立等(2岁的宝宝就不要指望他像打人那方面情商高,我觉得有正确的三观最重要)

《凯能行!》勇敢

2岁宝宝如何选择绘本才会赢在起跑线!(内附推荐书单)

《我要是别人就好了》我们都是不可复制的,自信是第一

2岁宝宝如何选择绘本才会赢在起跑线!(内附推荐书单)

《千万别去当海盗》不论什么人都需要有规则,正直有规矩

2岁宝宝如何选择绘本才会赢在起跑线!(内附推荐书单)

《大卫,不可以》叛逆期的孩子必读

2岁宝宝如何选择绘本才会赢在起跑线!(内附推荐书单)

《我也可以飞》独立是一场旅行,成长是必经之路

关于爱——被爱、爱别人、爱世界等(一个人只有充满爱,才会前路光明,无所畏惧!)

2岁宝宝如何选择绘本才会赢在起跑线!(内附推荐书单)

《你是我的奇迹》无论你是怎样,都是我的奇迹

2岁宝宝如何选择绘本才会赢在起跑线!(内附推荐书单)

《我爸爸》虽然别推荐烂了,但是还是很经典小兔子和大兔子的比爱大赛,到最后都不知道谁爱谁多!

2岁宝宝如何选择绘本才会赢在起跑线!(内附推荐书单)

《该睡觉了,小宝贝》我们之间充满爱,也是互相尊重

★ 智商 ★2岁宝宝如何选择绘本才会赢在起跑线!(内附推荐书单)

最后是智商,也是分开了两个维度,一个是开发一个是拓展!

开发——语言、思维(语言是2岁宝宝重要的阶段,也是掌握外语的启蒙阶段,而一些潜在的能力也正是开发阶段)

思维开发

2岁宝宝如何选择绘本才会赢在起跑线!(内附推荐书单)

《全脑智力开发训练工具书》开发智力锻炼右脑想学字的宝宝也可以看看这本识字绘本书还配有音频

语言类

2岁宝宝如何选择绘本才会赢在起跑线!(内附推荐书单)

《宝宝的肚脐在哪里?》英文绘本,科普和语言一起培养

拓展——探索、审美(探索欲好奇心是一个孩子拓展思维开拓眼界的最根本的启蒙,只有有这两方面才会在除了学术方面有更大的作为,而审美则是一个上升的维度)

正版 奇妙洞洞书系列第二辑:那是一个洞吗? 0-2岁亲子读物 撕不烂游戏玩具书 3-6岁少儿童启蒙认知绘本 乐乐趣注音版早教翻翻图书36.8元天猫精选去购买

洞洞书系列,锻炼手和眼力

趣味科普立体书 系列 立体书-人体99.8元京东去购买

《人体》关于人体的启蒙

中国高铁 一本描述中国高铁历史的书籍 科普/绘本社会科学书籍 阐述“工匠精神” 带我们走进中国高铁的台前幕后 著名作家赵墨染著28元天猫精选去购买

《中国高铁》科普类开发智力提高兴趣也锻炼了审美

如何选择绘本是父母在育儿方面的一个难题,其实不管看多少的绘本推荐,一切都要遵循孩子的意愿从他们的兴趣出发,慢慢延伸到各个领域,然后再去充盈孩子的世界观,让他们有正确的价值观、以及人生观。最重要的一点我们在购买时需要购买正版的,让孩子从小就有审美观,以及看书的格调性!其次就是我们需要亲子陪读,一起阅读学习才会让孩子有参与感,也更愿意阅读。总之教育孩子是一件任重而道远的事情,我们必须上下而求索努力把各位爸爸妈妈!2岁宝宝如何选择绘本才会赢在起跑线!(内附推荐书单)

趣味科普立体书 系列 立体书-人体

趣味科普立体书 系列 立体书-人体

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)