母婴 篇二:奶爸亲理的宝妈和宝宝月子里需要的物品清单宝宝篇1#生活环境

2019-06-03 21:49:52 3点赞 10收藏 0评论

续之前写过的母婴清单,上回讲过了妈妈的,这回讲一讲宝宝的。宝宝的比妈妈需要的东西要多要杂,要理解宝宝需求的场景,才能更好备货。

我觉得宝宝东西大的可分为四大要素,吃,玩,睡,穿。

在说四大宝宝要素前,我想提一下大多数准妈妈准爸爸都会忽略的就是宝宝的生活环境。

A生活环境

1空调挡板,夏天热,冬天冷,空调少不了,挡板很有用,防止空调直吹

IT-CEO空调挡风板空调出风口挡板空调防风板月子防直吹导风板风向调节挡风罩空调吹风遮风罩79元京东去购买

2宝宝的收纳,一方面是衣服之类的,可以加几个抽屉透明柜子

网易严选抽屉式透明储物柜125元网易考拉去购买

还可以在自己的衣柜里加一个多格储物件

STUK斯图克7格储物件-白色/灰色-IKEAm2.ikea.cn去看看

另一方面,平常换尿不湿要放尿布啊屁屁霜润肤露之类的东西,可以考虑个移动的小推车,我们用了宜家的小车车,放在婴儿床边,非常方便

HORNAVAN霍纳文推车-白色-IKEAm2.ikea.cn去看看

还有就是宝宝消毒奶瓶,放奶粉,放药品的柜子,强烈推荐餐边柜,收纳备餐备奶于一体,我们选了个实木柜子,超级方便。如图,上面可以放饮水机,消毒器,温奶器,储藏锅,下面可以放药品等一些生活常用品

奶爸亲理的宝妈和宝宝月子里需要的物品清单宝宝篇1#生活环境

源氏木语全实木餐边柜北欧水曲柳多功能茶水柜现代简约厨房储物柜2601元天猫商城去购买

3灯光,宝宝生活的房间至少要有暖光灯,客厅尽量用灯带,用筒灯记得磨砂和暖光,不然很刺眼。推荐米家的一款居家灯,超级好用,灯有冷暖灯,还有多种亮度,最暗的暖光下,既可以很好入眠,也可以随时查看宝宝状态,怕吐奶掀被子。配合小爱同学音箱的话,可以抱着娃,直接喊开灯光灯,亮一点暗一点,非常方便,我们选的是皓月纯白

Yeelight智能LED吸顶灯天猫精灵简约现代儿童房温馨浪漫卧室灯具329元IP60防尘防虫,APP+蓝牙遥控器+墙面开关控制。天猫商城去购买

4通风跟加湿,难免太闷,难免太干,可以买个果岭风的风扇,另外备个加湿器跟空气净化器,后者我用的是老罗的畅呼吸,就不推荐了

KEHEAL科西电风扇家用台式静音摇头扇直流变频遥控立式空气循环扇799元天猫商城去购买

5时间,对,我说的就是时间,奶娃之后,时间非常重要,因为需要记住各种时间点,喂奶啦,要睡觉啦,该吃药啦等等,像得力的这两款小时钟就很得力,有时间湿度跟温度,非常实用。后面那个还有夜光功能,方便晚上看时间吸奶喂奶还有记得小孩醒来的时间。

得力(deli)LCD带时间闹钟电子温湿度计婴儿房室内温湿度表白色881336.8元京东去购买

得力(deli)大屏幕多功能夜光数显电子钟创意温度显示闹钟白60元京东去购买

6电蚊拍,夏天到了,打蚊子很重要,很多人说有蚊帐就好啦,但是如果家里娃需求高,蚊帐会影响我们起居。选一个安全高颜值的电蚊拍就很重要了

emie亿觅电蚊拍充电式家用强力电灭蚊拍电子灭蚊蝇拍正品USB大号79元天猫商城去购买

7 尿布台,一开始我觉得不就换个尿不湿么,为啥要买个台,本身房间空间就有限,,,直到我换尿不湿闪了腰,这个尿布台,可以换尿不湿,还可以做按摩抚触用,底下可以放尿布湿等等杂物,一个字,值。

【全国顺丰】豆巴米婴儿尿布台抚触收纳宝宝移动实木护理换衣整理208元淘宝去购买

网易严选抽屉式透明储物柜

网易严选抽屉式透明储物柜

STUK斯图克7格储物件-白色/灰色-IKEA

STUK斯图克7格储物件-白色/灰色-IKEA

HORNAVAN霍纳文推车-白色-IKEA

HORNAVAN霍纳文推车-白色-IKEA

居家文具收纳盒 浅白8907

居家文具收纳盒 浅白8907

deli 得力 多功能收纳盒置物架 抽屉书立二合一带提手 /办公 白色

deli 得力 家用客厅餐厅茶几多功能纸巾盒

deli 得力 家用客厅餐厅茶几多功能纸巾盒

deli 得力 挂钩强力粘胶6只

deli 得力 挂钩强力粘胶6只

deli 得力 8906分离式插座收纳盒电源线集线盒电脑整理盒插座遮挡盒两色

得力电线收纳盒电源插线板理线器插排路由器机顶盒网线理线盒子

得力电线收纳盒电源插线板理线器插排路由器机顶盒网线理线盒子

deli 得力 收纳洞洞板套装 水波纹理隐藏孔洞 简约耐看DIY拼接板(板体*1 挂钩*5 托盘*1 收纳盒*1)白色 50421

deli 得力 14915真空包装袋单面纹路多规格食品包装袋熟食包装封口塑料

得力纸巾盒抽纸盒家用客厅餐厅茶几北欧简约多功能创意遥控器收纳

得力(deli)三联四联文件框78980带笔筒文件架资料架收纳框办公多规格可选办公收纳批发 灰色 78981

得力(deli)自由组合抽屉收纳盒办公宿舍桌面叠加大容量收纳箱柜储物盒 樱花粉 抽屉收纳盒 XDM30

得力(deli)xdomo系列抽屉收纳盒 办公化妆收纳附硅胶卡扣 无分格绿色XDM30

得力(deli)自由组合抽屉收纳盒办公宿舍桌面叠加大容量收纳箱柜储物盒 暮云灰 抽屉收纳盒 XDM30

DL 得力工具 deli 得力 工具 deli 得力 电动抽气泵 压缩袋抽气专用压缩泵 便携省力一键抽真空 白色 14931

得力(deli)多功能纸巾盒书立笔筒轻奢办公桌面文具大容量收纳盒架子 暮云灰 纸巾盒+笔筒+书架 XDM33

得力(deli)透明可折叠收纳箱书本整理箱 45L白色一只装带轮 PG101 【45L】51.5*36.5*29.8-白色