奶爸亲理的宝妈宝宝月子里物品清单 宝宝篇3 关于玩

2019-06-15 13:28:45 3点赞 19收藏 0评论

可能大家会疑惑,玩有那么重要么?

答案是绝对的,作为宝宝三大生活要素吃玩睡的玩可以说是非常重要,即可以锻炼宝宝心智,也是促进爸妈跟宝宝关系的媒介

当你可以把握好吃玩睡的规律时,应该说你就掌握了宝宝的规律了

玩其实是宝宝除开吃东西和睡觉的总和。

首先是逗宝宝

1 黑白卡,刚出生的小宝宝的世界里都是黑白的,所以黑白卡可以训练小婴儿的视觉追随能力。这个可以不买,月子中心一般都有,或者跟其他宝爸宝妈的朋友们讨一个

2 小摇铃,这是训练宝宝追听能力,刚开始适合单一颜色的小摇铃,后续就可以花头多一点

3 逗乐的玩具,每个小宝宝其实喜好很不一样,我们最开始买的玩具她都不喜欢,倒是家里一些闲置的小公仔玩偶倒是逗得乐呵呵,比如龙猫...…… 不过随着宝宝到两个月,会有一些新的喜好,我随意推荐几个小玩具,比如jollybaby家的玩具,布书跟摇铃玩具都蛮好,尤其是布书我觉得是送礼佳品,其他的可以再看看,只要材质好就行

jollybaby快乐宝贝澳洲安抚手偶玩偶32元网易考拉去购买

jollybaby快乐宝贝澳洲立体尾巴布书系列丛林尾巴布书35元网易考拉去购买

4安抚玩具,首推费雪了,主要是婴儿床头用得到,比如有人手一个的安抚海马,还有床架支的摇铃,以及健身毯

费雪声光安抚小海马新生儿胎教亲子婴儿音乐毛绒哄睡音乐益智玩具99元天猫商城去购买

费雪琴琴婴儿健身器婴儿脚踏钢琴健身架W2621宝宝玩具0-1岁319元宝宝大爱最重要天猫商城去购买

Fisher-Price费雪海马安抚床铃宝宝旋转床铃婴幼儿安抚玩具DFP120岁+159元费雪的床铃一向很受值友的欢迎,这款床铃属于经济实惠款。6种玩具旋转式体验,促进宝宝追视能力发展。可播放15-20分钟的短曲和音乐,帮助和安抚宝宝。宝宝可以拍打小动物,给宝宝带来手部力量的训练。网易考拉去购买

另外,关于安抚巾,听说有助于宝宝入睡,但是我们怕宝宝生成依赖,就没怎么挑,但是如果后续宝宝睡觉成为一大难题的,也可以尝试下「虽然我们也只能抱睡奶爸亲理的宝妈宝宝月子里物品清单 宝宝篇3 关于玩

5摇椅摇篮 往常爷爷奶奶外公外婆都用的竹摇篮来哄小孩睡觉,不过我们怕小孩被晃坏,就是找了些水平无动力的摇椅,后来从代购那选了颜值爆高的荷兰nuna leaf。不过起初掌握不了小孩规律,不肯坐,现在三个多月肯躺着玩了还是喜欢的。当然不差钱的可以入手4Moms家的摇椅

现货19款荷兰NunaLeaf新生婴儿摇椅宝宝安抚摇篮无辐射哄睡神器779元淘宝去购买

6 出门放风的宝宝推车。在天气允许,宝宝身体允许的情况下,小朋友还是要每天一两个小时的户外活动时间,当然不用强求时间长短的,最重要嘛,放放风,哈哈。不过帽子,毯子备着点,谢绝太阳直射跟晒伤,天气不好就赶紧回家

我们推车用的宝得适,非常稳重,颜值也很高,属于高景观避震双向全遮挡婴儿车,可坐可躺,小区里散散步超级好,,,但是就是很重很重很重,适合家里有男苦力的奶爸亲理的宝妈宝宝月子里物品清单 宝宝篇3 关于玩,还有就是出门车子后备箱要够大。家里没有电梯的话,千万不要买

Po个宝妈推宝车图

奶爸亲理的宝妈宝宝月子里物品清单 宝宝篇3 关于玩

宝宝醒着除了逗玩和放风,做做操活动活动也是重要部分,具体可以咨询儿保的医生护士们。

最后说一下洗澡🛁,我们习惯了下午四五点洗澡,然后六七点开启哄睡模式,八九点入睡,注意水温跟室温

7 洗澡盆,要可爱又实用,可爱在造型,实用在网架

【范玮琪大小熊猫同款】小鲸鱼造型3阶段浴盆赠洗头杯保修一年319元SKIP HOP成立于2003年,知名的婴儿用品生产商,其招牌产品——动物园系列书包推出后在全球市场大受欢迎,致力于以设计、新颖的设计赢得口碑。此款Skip hop可爱的鲸鱼造型和清新的天蓝色让宝宝仿佛置身在海洋中,双层网和圆角结构安全地将宝宝从头保护到脚,3个阶段调节,满足不同阶段的婴儿。安全的贴心设计,宝宝洗澡不再费劲。网易考拉去购买

8 水温计。37至40度,除了水温计,手还是要测测

【潜水艇造型设计】NUK洗澡水温计52元网易考拉去购买

9 沐浴露,选宝宝用的就好

【品牌直采】Pigeon贝亲婴儿洗发沐浴液二合一500毫升温和无香型弱酸温和日本进口63元网易考拉去购买

对了,洗澡还要用上个小板凳,比如这个御用的奶爸亲理的宝妈宝宝月子里物品清单 宝宝篇3 关于玩

10宝宝脸盆,屁屁盆,需要用到两个

KUB可优比婴儿脸盆宝宝洗脸盆儿童PP加厚新生儿小脸盆面盆洗屁屁28.9元天猫商城去购买

11 洗完澡之后需要抚触按摩

抚触的时候可以抹这个在手上,还可以保湿

【品牌直采】Aveeno艾惟诺婴儿天然燕麦保湿润肤乳227g淡蓝原装进口*298元AVEENO婴儿用品始创于1945年,1999年被美国强生公司收购成为其旗下品牌,Aveeno用的最多的两种纯天然成分是燕麦和大豆,安全、有效且温和,主要适合中性偏干、敏感型肌肤和婴儿使用,已被皮肤科专家及小儿科专家推荐超过60年之久。这款Aveeno 艾维诺 婴幼儿天然燕麦润肤乳富含天然胶装燕麦,不含酒精、香料,使用时不会油腻,而且比较滋润不刺激皮肤。适合给宝宝使用,对宝宝湿疹也有很好的缓解作用,早晚各一次使用时均匀涂抹在宝宝皮肤上。网易考拉去购买

夏天防痱子,以前用痱子粉,现在痱子水

【品牌直采】pigeon 贝亲婴儿儿童 桃子水桃叶液态爽身粉 200毫升/瓶日本进口68元网易考拉去购买

抚触油,抹在棉签上可以清洁小污垢

强生(Johnson)婴儿润肤油100ml儿童宝宝滋润保湿孕妇按摩油新生儿抚触油卸妆27.9元京东去购买

宝宝吐奶或者大哭会有鼻屎,可以用温毛巾敷一下,顽固的可以用海盐水加粘棉签

权律二同款Gifrer肌肤蕾天然深海生理盐水宝宝鼻塞洗鼻水鼻腔清洁剂40支59元网易考拉去购买

【清洁卫生健康宝宝】Pigeon贝亲红头粘性细轴婴儿棉棒双头婴儿棉签50支39元网易考拉去购买

小屁孩虽然醒的时间不多,但是要捣鼓的玩的事还挺多,在这里建议爸妈可以有一人多捣鼓些,另一个人多执行,其乐融融呀奶爸亲理的宝妈宝宝月子里物品清单 宝宝篇3 关于玩