小米六一献礼!ONEBOT积木机器人反履机甲更合适

2019-05-30 13:40:50 2点赞 1收藏 0评论

说到小孩子的世界,我们到知道,现在的小朋友的生活真的是很幸福,有老人宠溺,有很多高科技玩具可以享受,不用考虑将来很多很多的事情。六一儿童节可是小朋友最爱的节日,因为这一天就好比自己的生日一样,不但有好吃好玩的,还能收到礼物,至于是不是梦寐以求的,就看大人送什么了。

小米六一献礼!ONEBOT积木机器人反履机甲更合适

这个六一,我觉得,对于年龄在10岁以上的小朋友来说,积木机器人是个不错的选择。如今,米兔积木机器人针对孩子教育学习方面,特推出了ONEBOT积木机器人反履机甲,更深入的让孩子去动手,去了解编程,锻炼自己的反应力和思维逻辑能力。

小米六一献礼!ONEBOT积木机器人反履机甲更合适

为了和之前积木系列区分,这一次教育类的积木以蓝白色为主,这颜色可真的是让大多数的男孩子喜欢,至少我身边的小男孩都很喜欢蓝色。

小米六一献礼!ONEBOT积木机器人反履机甲更合适

包装盒其实也能让你动手操作几下,直接可以分为九个隔断,加上传感器,正好当下所有零件。先不说这些的设计是否真的好用,但就从零件不丢失方面说,绝对的实用。

小米六一献礼!ONEBOT积木机器人反履机甲更合适

我个人还是很喜欢将零件按照类型,规矩的摆放出来,参照零件的介绍部分,也可以顺便了解和验证零件的特性和数量,我也只是不想拼到一半发现零件不够的状况,那简直是太形象心情了。至于我每次都看又没有水头,米兔积木也有很多款了,这一次我不看也是放心的。

小米六一献礼!ONEBOT积木机器人反履机甲更合适

开干吧,其实对于多数孩子来说,真的自己动手完成整个机甲的拼装也不是件容易的事情,我本人就先体验了一下。

小米六一献礼!ONEBOT积木机器人反履机甲更合适

ONEBOT反履机甲因为是对称的拼接,在完成一侧的拼接,另一侧也就变得更加容易些了,最后两部分通过中间的主体连接到一起就大功告成了。

小米六一献礼!ONEBOT积木机器人反履机甲更合适

这里我的提醒大家一下,传感器并不是充电的,事先要先准备好6块五号电池哦。然而,我并没有找到一个很好的更换电池的方法,也许你们有什么好的底面固定方法可以分享出来哦。

小米六一献礼!ONEBOT积木机器人反履机甲更合适

所有的操作全部在app上执行,通过蓝牙的方式,让手机和机甲互联起来就可以。app中有很多的设置,比如让机甲成为遥控类的玩具,或者通过图形的编程让机甲跟随操作者的意愿去行动。

小米六一献礼!ONEBOT积木机器人反履机甲更合适

其实,对机甲进行操控的开始阶段的,也就开始了一项简单的编程。方向的控制就算是简单的编程,如果你一个个去实验那就没啥意思,通过目前的运动去思考判断,一次将设置更改正确才有成就感。

小米六一献礼!ONEBOT积木机器人反履机甲更合适

既然是属于教育类的机器人,又主打的是编程操控,图形界面的编程是最容易的一种,只需要根据自己需要的,和软件里提供的可视图形,随心所欲的组合起来就可以完成一次编程,当然了,你可以将自己编程的程序保存下来哦。

小米六一献礼!ONEBOT积木机器人反履机甲更合适

那简单的给大家演示几个编程的效果,也许不够惊艳,但我操控下来,认为这可以让孩子能够不断的突破自己的想象,能更好的编写出自己认为完美的程序。

小米六一献礼!ONEBOT积木机器人反履机甲更合适

说到底,玩具是为了提高孩子的一些能力而存在的。如果一味的就是枪或车或娃娃,又不存在思维逻辑的锻炼,那这些玩具的意义也仅仅是陪伴而已。我需要的是玩具不仅能够起到陪伴作用,更重要的是能够带给孩子很多的锻炼。六一儿童节到了,看看自己的孩子,是否还在沉迷手机电视,送上ONRBOT积木机器人也许会让他们远离沉迷!

MI 小米 米兔积木机器人拓展包颜色传感器

MI 小米 米兔积木机器人拓展包颜色传感器

MI 小米 探索米兔 十周年限定款

MI 小米 探索米兔 十周年限定款

BJ-5188 儿童电动玩具挖掘机 全电动款(可充电+电动挖臂+音乐彩灯+大礼包)

LDCX 灵动创想 奥特曼 奥特必杀系列 ATM0301 迪迦

BEI JESS 贝杰斯 二合一电想·动洗碗机+钓鱼玩具 22件套

汪汪队立大功 玩具莱德队长巡逻车莱德沙滩车正版儿童玩具车礼物

B.Duck 小黄鸭儿童游戏机俄罗斯方块游游机怀旧便携电子玩具解压休闲益智

汪汪队立大功 玩具合金系列大巴士巡逻车汪汪队大巴车儿童玩具礼物

BEI JESS 贝杰斯 二合一电动洗碗机+钓鱼玩具 22件套

心育 儿童超大号火箭炮男孩电动四连筒3岁以上男童吃鸡发射声光玩具枪