愿所有努力生活的人,都能被HiVi惠威AW-71温柔以待

2019-03-26 17:31:42 4点赞 1收藏 1评论

生活中的我们,就像一个陀螺,没有停歇的时候。每天不是穿梭于喧嚣的校园,就是拥挤在人流如织的交通线,又或应付着各种各样的工作会议。我们总想方设法地补偿自己,取悦自己。让自己在忙碌的生活中,被温柔待。

如今城市变的越来也大,上下班就成了漫长的旅程。如何愉快滴度过这段拥挤,吵杂的时间,就成为大家必须面对的事情。但在这段公共开放的空间中,你可以选择愉悦自己的手段不多,而影音娱乐就成了首选。现在只要是在地铁或者公交车上,你都会看到大家无不手里捧着手机,头戴着耳机

因此音乐就变成了我们忙碌生活中最赖以依靠的慰藉之一。但这并不代表着,你随便戴上一款耳机,你都能舒适地享受旅程。因为在吵杂,拥有的开放空间,你想获得音乐的享受,那是比在宁静的空间难得多的事情。

HiVi惠威AW-71是惠威公司首款推出的无线耳机,延续了惠威公司在声音的底蕴,拥有不错的续航能力,真正的无线设计,让你彻底脱离了有限的束缚,无拘无束地享受漫长的旅程。

外观与配戴

HiVi惠威AW-71由两部分组成,电池充电仓和一对蓝牙耳机。我们先来看充电仓部分。

愿所有努力生活的人,都能被HiVi惠威AW-71温柔以待

惠威AW-71电池仓的外观设计是一根圆柱形,长度为10cm左右,外壳为铝,表面是高档的金属烤漆。除了底部的LOGO之外,没有任何的装饰设计,有强烈的简约科技风格。电池仓用了磁吸设计,装入耳机关上电池仓时会有磁性,将盖子和盒子吸附起来。设计很人性化。

愿所有努力生活的人,都能被HiVi惠威AW-71温柔以待

拉开电池仓,就可以看到里面两个独立的蓝牙耳机。耳机颜色为深邃黑,正面有一个硕大的惠威的天鹅LOGO。同时这个LOGO也是信号灯,不同的状态下,会通过闪烁或呼吸,发出蓝色的光。晚上视觉效果比较炫酷,出街回头率不低。

愿所有努力生活的人,都能被HiVi惠威AW-71温柔以待

在真无线耳机里,惠威AW-71属于小巧型,单边耳机重量仅为5.5g,同时采用了浅入式设计,佩戴起来不会坠耳感或撑胀感,适合长时间佩戴。

整体而言,惠威AW-71的颜值在线上,佩戴舒适的优点特别突出。实际佩戴2个小时都不会觉得有不适感。

续航与操控

续航是蓝牙耳机一个很重要的指标。惠威AW-71耳机内置电池为50毫安时,电池仓电池容量为400毫安时,官方数据称一次一次充电续航时间为6小时,实测耳机一次充电续航时间为3小时左右,使用充电盒共可充3次,总续航时间约为9小时左右。

愿所有努力生活的人,都能被HiVi惠威AW-71温柔以待

这个续航时间,在蓝牙耳机中算是中上等水平,现在大都市单次通勤时间都不会超过1个半小时,完全足够满足日常使用。

没电之后,你可以把两粒小耳机放进磁吸充电仓里。磁吸的设计,你不用担心会掉出来。下次你再取出来,两粒耳机就又满血复活了。一放下,开始充电;一拿起,便自动与手机连接,很便捷。

惠威AW-71使用时触摸式操控。触摸控制方面的体验不错,响应比较灵敏。

长按:开关耳机

单击:播放/暂停/接听,左右耳机都可以

双击:左耳上一首,右耳下一首,拒接电话

三击:启动手机语音助手,如Siri等,左右耳机都可以控制。

通话或者播放音乐时长按:左耳减音量,右耳加音量

音质与连接

选择一对蓝牙耳机,我们会衡量它的方方面面,颜值、续航、佩戴、音质等等。而所有这些标准之中,音质应该是最为重点的标准。音质的好坏,决定了我们能否享受到高品质的音乐。正如我们奔忙一生,无非就是想获取更美好的东西,万事皆可妥协,唯有音质不能辜负。

愿所有努力生活的人,都能被HiVi惠威AW-71温柔以待

惠威AW-71采用了蓝牙5.0传输技术,传输上接近了无损水平,从音源上为好音质奠定了基础。

在声音的表现上,惠威在音箱上的底蕴就明显的展现了出来。作为一款只有399的蓝牙耳机。惠威AW-71声音表现可以用超值来形容。三频非常均衡,低音不多,没有隆隆的低鸣声,中音纯正,不凹不凸,高音部分说不上清亮,但也不浑浊。整体的声音取向偏暖,在均衡方面有德系的风格。

愿所有努力生活的人,都能被HiVi惠威AW-71温柔以待

惠威AW-71声音让人最为深刻的除了调音的功力外,就是声场,这一点让人非常意外。传统的入耳式耳机,天然缺点就是声场狭窄,声音都混在一起,即使是高端入耳耳机都很难解决好这个问题。惠威AW-71的声场非常宽,听感宽松舒适,初听时几乎让人误以为是在听大耳机。惠威是老牌的音箱制造商,音箱大声场的传统被很好地移植到了AW-71身上。或是这就是惠威在声音追求上的不妥协。

得益于均衡的三频,惠威AW-71不但听感宽松舒适,而且非常耐听,擅长于流行音乐的演绎。它不会给你惊艳的感觉,但总会在副歌的高潮部分,用温暖的声音和浓浓的情感,给你猛地来一份触电的感动。

愿所有努力生活的人,都能被HiVi惠威AW-71温柔以待

我们每天努力地奔忙着,认真地追寻着,无非也就是为了更有品质的生活。既然已经如此之努力,何不好好地取悦自己。

惠威AW-71以大厂之风,赋予399超值的价格,声音出色不妥协,做工精致不低廉。愿所有努力生活的人,都能被HiVi惠威AW-71温柔以待。