TechLife 篇九:不用再找淘宝和去香港了,Apple Watch ECG免越狱开启方法实测~

2020-01-17 10:24:44 61点赞 371收藏 66评论

创作立场声明:这个方法仅仅适用于个人学习之用,使用ECG请遵守当地法律法规,个人不对使用造成的任何后果负责。转载请附上来源信息,尊重他人劳动成果,欢迎在评论区理性交流,多谢合作。

关于最后的plist,因为国内打不开gist,所以补充一个下载地址

Apple Watch开启ECG功能

0.前言:

在Apple Watch Series 4上面苹果就已经加入了ECG功能,但是由于一些审查原因迟迟未能在中国使用。最近看了Reddit上u/x43x61x69的研究(我把原帖地址放在最后),测试出了这个可以说是最保险的ECG激活方法,不用登陆别人ID,不用给ID别人激活,你的iCloud信息也不会被污染。

你可以在这里查询你的手表是否支持ECG功能

测试条件:

iPhone XR 国行 - iOS 13.3

Apple Watch Series 5 加拿大版 - Watch OS 6.1.1

免责声明:这个方法仅仅适用于个人学习之用,使用ECG请遵守当地法律法规,个人不对使用造成的任何后果负责。

另外转载请附上原作者的信息,请尊重他人劳动成果。

1.准备材料

Apple Watch一支

iPhone手机一支

电脑一台

IMazing软件(收费软件,用于编辑加密备份,也可以使用其他替代软件)

一些健康数据(如果还没有的话,赶紧出门溜个弯吧)

大约4个小时的空闲时间(依照个人手机数据量不同而不同)

2.开始整活

首先的首先,咱们没有尝试过国行手表,所以能不能用我也不太清楚,请先确认你的手表上有ECG的APP,如下图中间所示。

首先使用IMazing软件对手机做一次加密备份,一定要是加密备份这样才会备份你的健康数据。

打开软件,链接iPhone,选择右边的备份(Back up)

这里千万注意备份加密一定要开启,不然健康信息无法备份

耐心等待备份完成

我们准备的plist,长这样,下载地址我会放在最后

找到我们刚刚的备份,选edit

点击edit之后他会帮你把备份复制一遍,防止翻车

然后打开刚刚复制的可编辑的备份,进入HomeDomain-Library-Preferences,把刚刚的plist拖进去,就算是大功告成了

接下来我们将修改好的备份恢复到手机中

个人用时大约两个小时,并且期间手机是不能使用的状态,因此请提前预留充足时间

进入系统后打开Watch App,可以看到自动同步中,我们需要重新配对一次手表。点击返回,Apple Watch会被重置

在重新配对的时候请选择“设置为新的Apple Watch”,其余初始化步骤照常,在初始化完成后你就可以直接使用ECG的APP了,此时进入健康APP在心脏选单中也能看到ECG了。

3.后记

其实并没有什么后记,相较于上某宝找ECG代激活来说可以保证个人的资料以及账户不被泄漏,也不用专门跑香港激活,唯一的缺点可能就是消耗时间以及买IMazing的激活需要花几十块,看个人权衡了。

由于手边没有国行的Apple Watch所以也无法测试,不过我估计应该是不能的吧。

最后是plist地址:https://gist.github.com/x43x61x69/0a9dd6e134c5c4a7ce39c9aab5639727

reddit地址:https://www.reddit.com/r/AppleWatch/comments/dhsbft/tutorial_apple_watch_ecg_activation_anywhere/

原本想写Apple Watch的体验先的,但是因为这个比较有趣而且好像没什么人写的样子,最后感谢各位观众老爷能看到这里啦,如果我的文章对你有那么一点点的帮助的话请不要忘记关注、打赏、收藏评论一条龙哦,如果有开启成功或者是其他问题欢迎在评论区交流,也欢迎姥爷将它分享给你们所有要开ECG的朋友,那么就这样我们稍后再见~不用再找淘宝和去香港了,Apple Watch ECG免越狱开启方法实测~