疫情过后,我只想回广州好好吃一顿

2020-02-06 12:15:36 0点赞 7收藏 0评论

疫情过后,我只想回广州好好吃一顿

经历了磨人的十来天“闭关年”

我开始想念广州通勤拥挤的地铁线

人来人往的北京路、天河城

还有数不尽的广州特色美食

如今只希望疫情早点褪去

约上三五知己,到种草过的餐厅大吃一顿

聊近况、聊尽城市的方方面面

疫情过后,我只想回广州好好吃一顿

「 陶陶居雅园 」

?珠江新城冼村路5号凯华国际中心6楼

如果想了解地道的广府菜,陶陶居最适合不过。

去年,陶陶居在CBD商圈打造了一个高端的私家空中岭南花园——陶陶居雅园。

作为陶陶居首个高端商务店面,餐厅的每一个角落都散发着典雅的气息。

疫情过后,我只想回广州好好吃一顿

陶陶居雅园把园林和空中环境完美结合,将广式食府的精髓发挥得淋漓尽致。

此外,陶陶居雅园还提供了适合商务宴请的宴会厅,食客可以透过落地玻璃,一边欣赏CBD的繁华一边用餐。

疫情过后,我只想回广州好好吃一顿

在粤菜的菜品上,雅园精选了陶陶居20%传统粤菜、推出80%全新菜式。

广东人挚爱的白切鸡、红螺肉鱼翅羹、避风塘肉蟹都值得一尝。

疫情过后,我只想回广州好好吃一顿疫情过后,我只想回广州好好吃一顿

「 花札·和牛寿喜烧放题 」

?天河路188号综合楼1楼

广州做放题的日料店非常多,但说到寿喜锅放题,花札·和牛寿喜烧放题是第一间。

这间日料店门面并不算太大,骤眼望去就能感觉它满满的日系风,最适合三五知己聚会。

疫情过后,我只想回广州好好吃一顿

日料店的装修设计跟居酒屋有所类似,有种深夜食堂的味道。

花札·和牛寿喜烧放题用了不少的日式海报、酒瓶和小饰物,把店内的吧台区、包间区、卡座位置分得条理有序。

疫情过后,我只想回广州好好吃一顿

花札·和牛寿喜烧放题主打寿喜锅放题,客人可以选择寿喜锅或者寿喜烧。

而肉类方面选择多样,光是牛肉都有好几种。

来店必点的安格斯牛肉三兄弟,前腹、前胸和雪降牛。不同的肥瘦,口感和味道也不一样。

疫情过后,我只想回广州好好吃一顿

其次还有乌拉圭牛舌、西班牙梅花猪、伊比利亚五花猪都是值得一尝,蘸上伊势无菌生鸡蛋,好吃到不行。

除了品种丰富的肉类,店内还有十多款主食、天妇罗、日式小食等,放开肚皮吃就完事了!

「 庐小聚·滋补火锅 」

?体育西路191佳兆业广场4层

隐匿在佳兆业广场的庐小聚·滋补火锅绝对是CBD商圈里特别的存在,光是店内的千方园林就已经足够吸引。

疫情过后,我只想回广州好好吃一顿

餐厅环境完美复刻了中式园林的设计,一砖一瓦、竹丛石径都散发着悠远深长的情调。

疫情过后,我只想回广州好好吃一顿

值得一提的是,餐厅大部分座位都是以半包卡座、包厢为主。

无论是一家共聚天伦还是三五知己叙旧,宽敞的空间有着绝对的私密性。

疫情过后,我只想回广州好好吃一顿

餐厅主打健康养身的滋补火锅,醇香浓郁的榴莲鸡锅、清新鲜味的蓝蝶花海鲜锅是店内的招牌。

疫情过后,我只想回广州好好吃一顿

打完火锅直入涮肉烫菜环节,火锅配菜更是多达数十款。

肉类方面推荐肥牛卷、手打墨鱼丸、白鳝片、脆肉皖、鲜鲍鱼,而素菜必点绣球菌、双色娃娃菜。

「 禄鼎记 」

?富力海珠店、凯德广场店等11间门店

一提到禄鼎记,估计每个人都会对它的酸菜鱼流口水。

事实上,现在禄鼎记的酸菜鱼不仅只有原味。早前更是一口气推出了黄金蒜香、爆炸葱香、摇滚辣椒、金汤黄椒四种口味。

疫情过后,我只想回广州好好吃一顿

在做酸菜鱼上,禄鼎记可谓是下足了工夫。

汤底是用了猪筒骨熬足几小时而成,汤头鲜甜无比,加上秘制处理过的酸菜,简直是锦上添花。

四个新口味中,我个人推荐摇滚麻辣味。

新鲜藤椒和花椒在热油的作用下,释放的香麻提升了汤的层次感,以及吊起了鱼肉的鲜味。

当然,很多人未必介绍这种重麻重辣,但喜欢它的人自然就倍感欢喜。

「 喜龙凤·海鲜打边炉 」

?惠福东路451号102铺

喜龙凤·海鲜打边炉是最近才登陆北京路,但凭借装修的调性已经吸引了无数食客。

不同的国潮元素,像恭喜发财、财源滚滚等霓虹灯,为餐厅增添几分高级感及怀旧感。

打火锅最值得推荐的是这个花胶金汤汤底。

汤头浓郁、带有些许的粘稠感,可以喝出厨师投入的心思。

疫情过后,我只想回广州好好吃一顿

既然是海鲜打边炉,新鲜的白虾、鲍鱼、肉蟹就一定要安排上。

「 拣·小资餐厅 」

?富力海珠城A区L5层508 (可外卖)

即使从紫金大街搬进富力海珠城商场内,拣·小资餐厅一直都深受食客的喜爱。

新店延续了旧店的装修风格,采用了简约ins白做主题色,融入了黄铜元素以及线条美学,提升了店的高级感。

疫情过后,我只想回广州好好吃一顿

最惊喜的是新店特意升级了菜单及菜品,每一道菜的颜值都提升了好几个档次。

疫情过后,我只想回广州好好吃一顿

在拣·小资餐厅,香煎牛肋条是必点的,五分熟的牛肋条鲜嫩多汁,牛肉的味道香浓醇厚。

拣·小资餐厅的菜式也比较多,性价比也是超高,闭着眼睛都不会点错。

疫情过后,我只想回广州好好吃一顿

诸如麻腮风味墨鱼意面扒大虾、焦糖芒果配蟹肉、奶茶酱西多士这几款菜品都是大多数食客的最爱。

「 泰咀刁·江景泰式海鲜 」

?沿江中路298号江湾阳光天地4楼

“不用出国都能感受异域风情”,说的大概就是泰咀刁·江景泰式海鲜。

泰咀刁·江景泰式海鲜临近珠江,食客能180度坐拥珠江一线江景。

一边欣赏珠江两岸的夜色,一边品尝泰国菜才是真享受。

疫情过后,我只想回广州好好吃一顿

餐厅通过琳琅满目的灯牌及霓虹灯,营造出泰国夜市热闹的氛围。如此有特色的装修,随手一拍都能秒出大片。

疫情过后,我只想回广州好好吃一顿

餐厅里有许多泰国地道的特色菜,像这款泰咀刁刺身虾。

新鲜的罗氏虾铺泰国厨师特调的泰式酱汁,一口下去,虾肉爽嫩鲜甜,酸爽美味。

疫情过后,我只想回广州好好吃一顿

当然,吃泰国菜不喝上一碗冬阴功汤是没灵魂的。

集齐了罗氏虾、基围虾、白贝、草菇及各种香料的冬阴功汤,好喝又暖胃,怎能一个“正”字了得。

一边种草餐厅,我竟然一边望着照片流口水了。

不过,现在记得不要随便外出哈!等到疫情过后,春暖花开时,我们再安心聚会,慢品地道的广州风味。

悄悄一问:疫情过后,你最想去哪里大吃一顿?