年轻人的第一个......立式无线充,来一个

2020-02-09 14:07:28 8点赞 14收藏 13评论

既然不能随意的外出晒太阳,那我就晒晒单吧。(强行插入年轻人的第一个......立式无线充,来一个 ,太尬了......)

顺便,搭上有奖晒单的最后一班车。

还是老套路来吧。(这话,感觉好像每次也都......年轻人的第一个......立式无线充,来一个 。)

购买理由

实话说,促成这次购买,其实,完全处于凑单。

小米推出第一款无线充电器开始的一段时间内,我都没有入手。只能放着充,拿起来就不能充电,对于常出差的人来说,出差还得多背一个无线充,这是不可接受的。虽说价格不贵,但其实,一开始我是抗拒的,不能你卖一个东西我就买吧......(这个梗,不知道还有能Get到的不),

年轻人的第一个......立式无线充,来一个

不过,嘴上说不要,最终还是手最诚实。所以,各位看官可以看到上图,前前后后一共入了4个无线充了。年轻人的第一个......立式无线充,来一个

购入顺序:华为 - 某天没忍住DM的推荐,入了;小米 - 于我来说,属于用了,就喜欢上的感觉,于是乎,找了粗粮家,再入一个试试;而后紫米 - 某天逛DM时看见促销,觉得这款颜值,体积都不错,出差嘛。带着也可以;而后就是今日的“猪脚”了

外观展示

年轻人的第一个......立式无线充,来一个

简单的开个箱。里面一个无线充+Type-A转Type-C线(比起某些还是micors USB的产品,可算良心米了)+说明书一份(基本不看系列)

年轻人的第一个......立式无线充,来一个

正面照。正面的电量图标,只是图标!信号灯在下方的一个小横条,充电时显示绿色;

重量嘛,拿在手上的感觉跟看上去的重量相比,怎么说呢,哈哈,”偷工减料“懂吧。当然,只是觉得有点轻了。

年轻人的第一个......立式无线充,来一个

产品的基本介绍。紫米代工,挂小米的名字。不知什么时候开始,小米也开始“水涨船高”了。同样的产品,紫米自家的就是要便宜一点;20W,对于水果用户,基本不能算是卖点。

年轻人的第一个......立式无线充,来一个

上端算是指纹收集器了。轻轻按了一下,就两指纹了。

使用感受

实战图实战图

由于水果机需要用来拍照,只好接夫人的粗粮来做做模特。立着的角度视角不错。

侧身照侧身照

手机壳被小孩强拆了。所以目前属于裸奔的状态。未带壳的情况下。贴合还是比较紧凑的。

躺着来一张躺着来一张

这个视觉,合适刷剧的时候。即可以充电,还充当一个手机支架。

最后,说点真实的想法。

对于无线充。相信还没入手的人,或多或少都还是有些自己的考虑(以上,出自于肺......)

那么我就说说自己对于无线充,特别是立式无线充的一点感觉吧。

数据层面的东西,相信有太多的人已经晒过了,这里,我也就不拉数据,晒图了。

无线充其实是应用场景的一个延申。重点在于对零碎时间的利用。随时放,随时充电。这对于像苹果用户来说,其实算得上一个很有用的充电方式,电池容量就那么一点,对于现在及不离身的我们,随时充电,让出行时,随时都是一个满电的状态,那心里上,多少还是踏实点的;至于速度,排除前阵子IOS层面对于没有MFi认证的无线充的封杀,现在基本也是7.5W的状态。这个速度,跟有线的快充比,还是弱了点,但相比祖传的5W其实是快上不少了;最后立式的充电方式,更好的解决了一部分的痛点。或者应该说,又更进一步延申了使用场景了吧,最近被困家里,好些都家里办公了吧。这边电脑前打字,然后旁边电话想起来,眼睛一扫,手机解锁,手指再从底下网上一滑。解锁完成。或者休息时,手机横着放,刷个视频,同时把电充了。

以上。

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-EN 立式风冷无线充电器 Type-C 55W

Xiaomi 小米 MDY-12-ES 手机充电器 USB-A 67W+Type-C 数据线 1m 白色

Xiaomi 小米 MDY-16-EA 140W GaN三口充电器套装 USB-A/Type-C 白色

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 120W GaN小布丁充电器套装 USB-C

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 MDY-16-EJ 小布丁充电器套装 Type-C 67W 白色

Xiaomi 小米 MDY-14-EU 67W双口GaN充电器 1C1A

Xiaomi 小米 A07ZM 手机充电器 双Type-C/USB-A 67W+双Type-C 6A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 ZMI 紫米 MDY-14-ET 35W 双口充电器 1C1A

Xiaomi 小米 MDY-13-ED 立式无线充电套装 80W 120W充电器+6A数据线 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-ED 手机充电器 USB-A 120W 线充套装 白色

Xiaomi 小米 AD652G 氮化镓充电器 Type-C/USB-A 65W+双Type-C 5A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-EQ 氮化镓充电器 USB-A 55W 有线充套装

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W

• 充电头必须用小米27瓦的充电头吗?

官网有介绍的,如果要达到20W的无线充,是要搭配27W的那个充电头的。
    应该都知道无线充是会有所损耗的,所以,太低的功率,肯定是撑不起的。
    我只是用于苹果的充电,算上转换的损耗,所以个人觉得大于10W的,比如12W的功率也就够了。
    至于我,目前在用的,是老婆小米手机配的,最高18w的头

• 好是好,不过我还得先换个带无线充的手机……

这就对了……

• 这个配上小米18W的充电头,iphone11pro能达到7.5W吗? 是持续一直还是很快就掉到5W,另外无线充手机烫吗

就目测的速度来说,应该还是可以达到7.5W的功率的。
    至于持续多久,手头没有检测的设备,就不好说了。
    另外,现在是冬天,肯定没啥。
    而就前面买过的三个来说,发热还是难以避免的。跟用CtoL的线快充比,稍微热一点。不过个人认为,影响不大。我的XS Max,一年多了,现在电池是97%的健康比

• 自带的27 w我放在公司冲,毕竟快啊,家里用紫米18w的配这个充电头,不知道效率怎么样没达到20w,18总有吧,算了下从10%到100%1个小时左右

自带有充电头,还是手机自带啊?

你的不是水果机?水果机应该到不了这个速度。我没去测了。18w再怎么不济,再怎么损耗,出来10w左右也都够够了,苹果也就到7.5而已

• 小米全家桶啊,三个无线充其实都是小米的,手机是小米的,鼠标垫是小米的,插排也还是小米的……

• 米家得东西,图新鲜玩玩还行

• 整那么多个有的没的

• 解读了……银子赏你。