纸尿裤采买指南 篇三:尤妮佳旗下妈咪宝贝纸尿裤拉拉裤究竟怎么样?

2019-12-07 13:52:47 8点赞 3收藏 6评论

创作立场声明:本文纸尿裤及拉拉裤图片均由作者拍摄,购买心得仅为个人观点,并未与任何品牌有合作关系。

在郭女士还是小月龄的时候,买了几包NB及S码的尤妮佳,用着不错,在当时,对比花王与大王廉价版来说,尤妮佳的图案设计可爱到令我眼前一亮,因此对这个品牌自发产生了好感,于是这次双十一趁着活动想试试旗下的妈咪宝贝品牌,遂买了一箱M码云柔干爽、一提L码云柔干爽纸尿裤与一提L码拉拉裤。

M码一箱四提共计240片M码一箱四提共计240片

【外观】

拆开包装来看,妈咪宝贝延续了尤妮佳最擅长的迪士尼卡通图案设计,整体还是比较用心的,并且延续了以往一惯的贴心——每袋ML码纸尿裤里至少两个以上图案,而一袋L码拉拉裤居然有五种图案设计,这对沉迷于每天每次给娃更换尿不湿不想重样的我来说,即使这一个牌子也能满足我想频繁口味的心情。

正面合影上排左二两个为M码右二为L码,下排拉拉裤统一为L码正面合影上排左二两个为M码右二为L码,下排拉拉裤统一为L码

背面合影背面合影

【手感】

直观来看,外表材质与花王及尤妮佳相似,真实手感也极为类似,符合日系品牌的调调,不在外表附加任何棉柔层。

这个图案真心好看这个图案真心好看

本以为纸尿裤叫云柔干爽,亲肤层是干爽网面,其实是更为柔软的棉柔层,并且表面有凹凸的条纹状,配的上云柔干爽的名称。

纸尿裤亲肤层摸起来也是比较柔软的质感纸尿裤亲肤层摸起来也是比较柔软的质感

拉拉裤呢就是平整的亲肤表层,裆部设计有三条倒流通道与帮宝适有些相似。官方文案称之为劲吸双通道,相较于同款上一代产品可提升吸收速度达1.25倍。此款亲肤层同样手感较为棉柔,但是个人感觉纸尿裤更柔软些。

明显可见的倒流通道明显可见的倒流通道

【特点】

云柔干爽纸尿裤

打开纸尿裤,会看到芯体中心透出长方体的蓝色区域,不知道为什么,看到蓝色就让人不自觉的有种干爽的感觉。事实呢,我们来看下实验结果。

尤妮佳旗下妈咪宝贝纸尿裤拉拉裤究竟怎么样?

我在纸尿裤同一区域一次性倒入200ML水,分别在2分钟、3分钟后,用贝亲玻璃奶瓶底部按压纸尿裤,呈现出以下景象。

尤妮佳旗下妈咪宝贝纸尿裤拉拉裤究竟怎么样?

由上图可见,在水倒入2分钟之后,按压结果显示并不乐观,仍可见大量水分,这可以说是在我所有试验过的纸尿裤里,2分钟后,吸收状态最差的表现。用手触摸也明显可见潮湿感。但是在3分钟后,按压结果显示纸尿裤已成较为理想的干爽状态,手感同时也较为干爽。由此可见,此纸尿裤吸收速度较慢。

令我好奇的是这款纸尿裤的芯体又是怎样的呢?

纸尿裤芯体纸尿裤芯体

这是一款常规型的传统二代芯体,易起坨是它的特点,而中间的蓝色部分其实是一层淡蓝色的快速倒流层,只不过就是加了淡淡的蓝色就让人会有一种吸收强劲干爽的感觉,但实验结果告诉你,这款用起来并不怎么能快速干爽。

拉拉裤

相比较纸尿裤而言,看似内里平淡无奇,拉拉裤的实验结果却是让人满意的,倒入200ML水分后,在1分钟、3分钟后的测试都非常优秀,基本不见水分,因此我也没有拍照。

当然这款拉拉裤的卖点并不止于此,它主要强调一体剪裁,加宽的腿围360°全方位防侧漏。说句题外话,目前我们所用的所有拉拉裤都还没有出现测漏过,所以呢,这个特点也不是那么特别。

腰部松紧设计更贴合宝宝身材腰部松紧设计更贴合宝宝身材

但是值得表扬的是,它腰部的材质真的很亲肤柔软,再加上皮筋的粗细间隔设计,可以说对宝宝的小肚子还满友好的。

【总结】

相比较纸尿裤而言,仅从干爽程度我更为推荐妈咪宝贝的拉拉裤。对了,最近郭女士在用妈咪宝贝的纸尿裤,这两天出现了较清的红屁股状况,可能也与纸尿裤本身干爽不迅速有一定关系,但是红屁股其实因素也比较复杂,也不能单方面做评判。如果按照10分制打分的话,云柔干爽确实云柔但是并不怎么能担当起干爽的大旗,纸尿裤我打6分,拉拉裤打8分。

最后还是想说,鱼和熊掌不能兼得一个道理,对于普通纸尿裤来说,如果强调绵柔,可能就会牺牲掉一些干爽,这点,女同胞应该深有体验。

MamyPoko 妈咪宝贝 猪年限定装 小内裤 L156片

MamyPoko 妈咪宝贝 猪年限定装 小内裤 L156片

MamyPoko 妈咪宝贝 婴儿拉拉裤 XXL60片

MamyPoko 妈咪宝贝 婴儿拉拉裤 XXL60片

MamyPoko 妈咪宝贝 小内裤系列 婴儿纸尿裤 男女通用

MamyPoko 妈咪宝贝 潮宝型装 婴儿小内裤

MamyPoko 妈咪宝贝 潮宝型装 婴儿小内裤

MamyPoko 妈咪宝贝 小内裤式 婴儿纸尿裤

MamyPoko 妈咪宝贝 小内裤式 婴儿纸尿裤

MamyPoko 妈咪宝贝 成长小内裤 L88片

MamyPoko 妈咪宝贝 成长小内裤 L88片

MamyPoko 妈咪宝贝 婴儿拉拉裤 进口版

MamyPoko 妈咪宝贝 婴儿拉拉裤 进口版

MamyPoko 妈咪宝贝 婴儿拉拉裤 L88 (9~14kg)

unicharm 尤妮佳 皇家婴儿纸尿裤/拉拉裤自然棉尿不湿 轻薄透气 拉拉裤

unicharm 尤妮佳 妈咪宝贝小内裤

unicharm 尤妮佳 妈咪宝贝小内裤

MamyPoko 妈咪宝贝 薄型小内裤式 纸尿裤

MamyPoko 妈咪宝贝 薄型小内裤式 纸尿裤

MamyPoko 妈咪宝贝 婴儿小内裤 M138片

MamyPoko 妈咪宝贝 婴儿小内裤 M138片

unicharm 尤妮佳 婴儿通用拉拉裤纸尿裤 XL38片 (12kg-22kg)

Huggies 好奇 铂金装纸尿裤 加大号 XL96

Huggies 好奇 铂金装纸尿裤 加大号 XL96

Pampers 帮宝适 超薄干爽 婴儿拉拉裤 XXL50片

Pampers 帮宝适 超薄干爽 婴儿拉拉裤 XXL50片

Nan ji ren 南极人 婴儿防水隔尿布裤兜男女通用新生儿内裤 L码1片装