纸尿裤采买指南 篇六:4款廉价纸尿裤是否真的渣出天际?

2020-04-16 17:20:37 8点赞 15收藏 14评论

创作立场声明:本文所用拉拉裤均为本人家人购买与任何品牌无利益关系,只为给大家提供更为客观的购买参考。

关于纸尿裤、拉拉裤已经写了好几篇,涉及几十个品牌了,大多数是大众耳熟能详的品牌,今天写的这4款,估计大部分人都不知道。

不知道的品牌有什么好写的?

答:好写的就在这里,因为大部分人都找大品牌测试,而很多小品牌却无人问津,既然它们有一定的市场份额,那么我们也得行使人民群众享有的品牌监督权。于是,本着好奇、客观的态度做了惯例性测评,好了,让我们来看看是不是廉价不知名纸尿裤都渣出天际!

从左到右依次为植护、呗呗、优贝舒、南极人从左到右依次为植护、呗呗、优贝舒、南极人

其他牌子也没什么特殊的品牌故事,这里要着重介绍一个国产品牌中的战斗机——南极人。

如果不是郭女士的爸爸爱撸便宜货,我居然不知道这个牌子从丝袜、到裤衩,如今还涉猎到婴儿产品中,产品线丰富到另一众品牌黯然失色。

【包装】

包装设计怎么样?

恩,都能看出是拉拉裤。

当然,除了都是国产品牌以外,另一个共同点就是都超级便宜,在不做活动的前提下都超级便宜,并且都推出了二三十片的量贩试用装。

除了呗呗的包装我扔了外,其它三种外包装如图。除了呗呗的包装我扔了外,其它三种外包装如图。

【价格】

它们的价格有多低呢?

不做活动的价格基本不到7毛一片,买4片才能买1片一级帮,如果做活动,价格就会低得相当害怕了。当然这就是郭女士爸爸在初知道拉拉裤这个概念时候硬撸的原因。

芯体厚度均来自官方介绍,真实与否见实物芯体厚度均来自官方介绍,真实与否见实物

【外观展示】

正面如上图,来个背面合影吧。

从左至右依次为植护、呗呗、优贝舒、南极人,其中植护为XL码,其它均为L码从左至右依次为植护、呗呗、优贝舒、南极人,其中植护为XL码,其它均为L码

来个近照看看他们的差别,其实差别还真的挺大。

植护植护

呗呗呗呗

优贝舒优贝舒

南极人南极人

由上图可见,植护与呗呗外面材料类似,都是有些反光的原生态状况,优贝舒表面覆了一层绵柔的表层,看起来更为舒适柔和,而南极人则采用立体点阵纹路来彰显其独特气质......

【亲肤层柔软度】

对于大多数妈妈的诉求,亲肤层柔软度在拉拉裤几项指标中重要程度排名前三,也因此,贵一点的国产牌子在这方面会做的很出色,和大王天使不相上下,但是廉价拉拉裤呢,打开后,不能说震惊,材质用料着实符合它的价格。

植护植护

呗呗呗呗

优贝舒优贝舒

南极人南极人

从图片可以看出,只有优贝舒一个呈现绵柔的哑光状态,其他三者均是反光的廉价质感,以繁杂的纹路设计来显得它们似乎设计的有一点点走心。手感呢,优贝舒可以说意外的出色,绵软轻薄,呗呗最硬,其他两者呢均谈不上硬,只能说质感粗糙。

【薄厚】

由上至下,依次为一级帮、南极人、优贝舒、呗呗、植护由上至下,依次为一级帮、南极人、优贝舒、呗呗、植护

其实一级帮就是代表了大多数拉拉裤的厚度,南极人、呗呗、优贝舒真的挺薄,尤其是呗呗特别薄,是我见过最薄的拉拉裤。

【吸水测试】

吸水测试测的就是拉拉裤的干爽程度。我常做的实验是往四个拉拉裤后片统一浇100ML水后,在1分钟、3分钟后,覆卫生纸于其表面,分别用重物使劲按压,观察表面呈现出的吸水状态,吸水少的表明其干爽程度更高。

1分钟吸水测试

4款廉价纸尿裤是否真的渣出天际?

在1分钟吸水测试中,优贝舒表现最佳,表现最不好的是植护,有大量水渍吸附到卫生纸上。

3分钟吸水测试

4款廉价纸尿裤是否真的渣出天际?

在3分钟测试中,4者表现都不错,可见在3分钟后,每个拉拉裤表面都比较干爽。

再来一张图。

4款廉价纸尿裤是否真的渣出天际?

上面这几张图都带尿显,这是几个吸水后的纸尿裤(测试只用了纸尿裤后片,前侧并未见水)经过一天的放置后,其中植护的尿显非常明显,而呗呗的尿显基本无变化,这也从侧面反映了,纸尿裤的干爽度锁水度,这一测试,呗呗完胜。

【透气度】

透气度,我个人还是比较注重的,经过蒸汽测验,发现几款纸尿裤都需要至少1分钟才能从杯中看到明显的热气,其中,植护的透气度是最差的,其余几款接近,呗呗稍微好一些。

【橡筋舒适度】

几款橡筋,其中优贝舒在腰口做了特殊处理,腰部皮筋更密集,不过用手拉伸并未觉得特别勒肉,所以也不用担心它太紧勒肚皮,其余三款松紧及手感都差不多,只不过植护的材质摸起来更差。

【评分】

首先,这个得分评测以一级帮作为参照物,由于之前测过一级帮,此次我直接拿来上次的数据作为比对。其次,测试我尽量客观的去打分,由于只我一人打分,因此也只能作为参照。

因为一级帮我测过,因此这次用的是之前测试的得分因为一级帮我测过,因此这次用的是之前测试的得分

总结一下:

1.优贝舒占据榜首,我自己也没想到一个廉价的拉拉裤能做到各方面都不错,尤其是质感及外观丝毫看不出廉价,并且结合真实的使用体验,这个81分当之无愧,良心推荐。

2.南极人呢,我只能说是一份价格一分货,对了南极人的味道我觉得有点大,其他几款还好。

3.而呗呗呢,真的非常薄,可以说性价比还可以。

4.植护无论从外观到产品本身,就非常一言难尽了,是我们买到的最差的一款,可以说集合了所有我们认为的缺点,即使再便宜也不要去买。

由本次测试结果可知,廉价也有好货,廉价也确实能渣出天际。不管怎样,我都希望大家能买大一些的品牌,因为知名,所以能接受更为广泛的市场监督,它的出错成本高,也因此对自己的产品有更为严格的要求,消费者也更为放心。

Pigeon 贝亲 蚕丝蛋白系列 纸尿裤 S78片

¥91.80

YUBEST 优贝舒 自然优趣系列 纸尿裤 L16片

YUBEST 优贝舒 自然优趣系列 纸尿裤 L16片

¥9.99

Nan ji ren 南极人 超柔亲肤系列 纸尿裤 L48片

Pampers 帮宝适 清新帮系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 清新帮系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 一级帮散热拉拉裤L/L+/XL/XXL/XXXL超软超薄透气纸尿裤

Pampers 帮宝适 夜用安睡 拉拉裤 L7片mini小正装

Pampers 帮宝适 一级帮系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 绿帮系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 绿帮系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 黑金帮 拉拉裤XXXL22片

Pampers 帮宝适 黑金帮 拉拉裤XXXL22片

Pampers 帮宝适 夜用安睡拉拉裤XL7片mini小正装(试用)

Pampers 帮宝适 一级帮 拉拉裤 XL28

Pampers 帮宝适 一级帮 拉拉裤 XL28

Pampers 帮宝适 一级帮 拉拉裤 L码72/L+码68/XL64/XXL56/XXXL48 返e卡后

袋鼠裤尿不湿拉拉裤L/XL/XXL/XXXL婴儿超薄透气尿片

Pampers 帮宝适 袋鼠裤拉拉裤XXXL22片干爽透气柔软

Pampers 帮宝适 绿帮拉拉裤XXXL26(17kg以上)大包装加大码尿裤尿不湿 超薄透气

Pampers 帮宝适 安睡拉裤XXL24片(15kg以上)尿裤尿不湿 防漏夜用大吸量 超薄

Pampers 帮宝适 黑金帮拉裤XXL22片男女宝通用

Pampers 帮宝适 黑金帮拉裤XXL22片男女宝通用

• 哈哈哈南极人挺厉害的,没有他们不做的东西

非常不可思议,他们啥都做,主要还是贴牌,内衣袜子淘宝销量最高的一准南极人

• 毕竟是贴肉的,这些都是感官上的指标。还有亲肤指标,比如残留啥玩意儿的才是关键所在。里面的高分子材料的好坏也决定了价格。不敢拿宝宝冒险,所以见仁见智吧,有些厂家就拿这个做文章,也认了

你说的没错,这些只能送专业检测机构才能检出,我个人主张还是买大品牌的,监督成本低,有问题能及时被发现。

• 优贝舒震惊我了,吸水性也太好了吧,侧面说明一片纸尿裤的成本也就这么多?

优倍舒真的令人刮目相看,喜欢软的也不在乎大品牌的妈妈可以入手,其余就没必要尝试了。

• 很多家长不敢拿孩子做实验,所以这一点上,大品牌高价品就赢了。要是我自己用,我肯定选低端性价比高的 [喜极而泣] [喜极而泣]

大品牌大家都来评测,动不动抽查,一般情况下,还是比较严格控制品控的,小牌子我个人感觉就是凭良心了。

• 现在做纸尿裤的商家越来越多了,偶尔也会试试知道的国产牌子,也没那么差,babycare就挺好的

那个是国产?

嗯,bc的颜值高,也不便宜

• 优贝舒已经用了块半年了 好评。。 [高兴]