我走过最长的路是“追奶之路”,2款下奶茶了解一下~

2020-01-28 14:12:13 5点赞 26收藏 17评论

创作立场声明:本文推荐产品均为自用,欢迎广大妈妈对于追奶心得的广泛交流。

我走过最长的路是我的追奶之路,这话一点也不夸张,我之所以两次追奶,原因在于月子里两次高烧到40度,输液暂停母乳。在不抛弃不放弃的决心下,朋友介绍说地球妈妈下奶茶有用,于是我紧紧抓住了产后追奶的最后一根稻草,结果让我喜出望外。

想要追奶成功,首先你真的需要信心和坚持下去的毅力,痛苦我不必多说,每个追奶妈妈历经的奶如刀割,乳头爆裂,奶如巨石,疼一奶而疼全身我都经历过,但是,追奶和人生一样没有捷径,你走的每一步都算数,就是该经历的疼都齐活了,你的追奶之路也就基本成了。

当然追奶之路,除了自己的坚定毅力以外,还在于,你总要有点信仰让你有坚持下去的动力,对我而言,这个信仰就是下奶茶,茶如其名——能下奶!

我屯了三个牌子的下奶茶,分别是地球妈妈、喜宝维蕾德。我本着要连喝几个月的心情,结果只喝了4盒,就完成了我的第二次追奶。由于喜宝早都喝完了,因此以下重点来说其他两种。

产品基本信息

价格及销量

价格方面,地球妈妈单价最高,其他二者基本相同。

考拉销量由多到少依次为:地球妈妈、维蕾德、喜宝。

包装

包装方面,维蕾德纸盒外有塑封,地球妈妈无。

左三为维蕾德、右一地球妈妈左三为维蕾德、右一地球妈妈

维蕾德在小细节方面比较花心思,特别设计的开口,较为别致,不用整个撕开就可取出,避免了外盒撕得不整齐影响美观。

维蕾德维蕾德

详情

每袋的包装如下。

维蕾德与地球妈妈维蕾德与地球妈妈

茶包的设计有些不同,整体量差不多。

左为地球妈妈右为维蕾德左为地球妈妈右为维蕾德

冲泡后静置10分钟的茶汤色基本差不多。

味道

就味道来讲,第一次喝地球妈妈,就是那个feel倍儿爽......个鬼......

真心不好喝,但是可以忍,忍半个月,你就基本人茶合一了。难喝?不怕的!

这中间,我拆了维蕾德来喝,我的味蕾再一次受到了灵魂拷问,啊?同含茴香成分,要不要这么真材实料!浓浓的茴香味充分刺激了我的每一个味觉神经,如果让我总结一下两者的味道差异,那就是:地球妈妈味怪!维蕾德就是茴香本香!

但是不管哪种味道,追奶的你有得选吗?朋友们,为了追奶,憋说话,干下这杯信仰!

效果

我是先喝了大概一个星期地球妈妈发现有效果,然后趁活动又买了维蕾德与喜宝,想着尝试不同的品牌,看哪种更有效果,最后我发现除了味道不太一样外,功效都差不多。

效果怎么形容呢?

在喝了下奶茶一个星期后(每天一袋),首先,我自己变得更有信心了,因为我坚信大家都说好的就是好。

慢慢我发现,每天给郭女士加一顿奶粉可有可无了。

接着,晚上定点起来吸奶,发现又恢复以往的涨奶了。

之后,郭女士吃左奶,右奶会同时奶阵到流奶了。

总之,真的追奶成功了!

喝法

我的喝法是:

追奶前期一个星期为适应期,每天一袋,第二个星期,每天两袋。

追奶维持期,恢复到一天一袋。

一个月后,有时我觉得奶一天都松松瘪瘪的时候,我就喝两天。

喝了四盒后,就暂停了。

给追奶妈妈的一些建议

有人喝水都觉得下奶,因此,有过来人劝我多喝水,但可能因为我从内心深处就不相信所以也并没有因喝水多而下奶,并且事实证明这是不科学的。

有人喝一口汤,奶就直流,因此,也经常会有过来人劝你多喝汤。

汤喝多了有用没?有用!对增肥十分有用!

所以说,下奶茶呢,从成分来讲都标榜有机纯植物,你说他科不科学,也是值得怀疑的,咱也不是什么成分或者食疗专家,所以无从询证。因此具体效果也因人而异。

但是,为什么那么多人和我一样觉得有效果呢?

我想,可能,在绝处逢生,别无选择的情况下,狠抓这一救命稻草,并且拼尽全力坚持亲喂,信仰、行动、坚持才是成功的关键因素吧!

题外话

我想对追奶的妈妈说,如果你试过了各种方法追奶都失败了,或许你可以像我一样,试试下奶茶!

最后祝所有想要母乳喂养的妈妈们母乳顺利,坚持下来后,会收获小宝宝们在不同阶段吃奶过程中的各种滑稽可爱,也最终让你明白了坚持到底,一切值得。