我走过最长的路是“追奶之路”,2款下奶茶了解一下~

2020-01-28 14:12:13 8点赞 31收藏 23评论

创作立场声明:本文推荐产品均为自用,欢迎广大妈妈对于追心得的广泛交流。

我走过最长的路是我的追奶之路,这话一点也不夸张,我之所以两次追奶,原因在于月子里两次高烧到40度,输液暂停母乳。在不抛弃不放弃的决心下,朋友介绍说地球妈妈下奶茶有用,于是我紧紧抓住了产后追奶的最后一根稻草,结果让我喜出望外。

想要追奶成功,首先你真的需要信心和坚持下去的毅力,痛苦我不必多说,每个追奶妈妈历经的奶如刀割,乳头爆裂,奶如巨石,疼一奶而疼全身我都经历过,但是,追奶和人生一样没有捷径,你走的每一步都算数,就是该经历的疼都齐活了,你的追奶之路也就基本成了。

当然追奶之路,除了自己的坚定毅力以外,还在于,你总要有点信仰让你有坚持下去的动力,对我而言,这个信仰就是下奶茶,茶如其名——能下奶!

我屯了三个牌子的下奶茶,分别是地球妈妈、喜宝维蕾德。我本着要连喝几个月的心情,结果只喝了4盒,就完成了我的第二次追奶。由于喜宝早都喝完了,因此以下重点来说其他两种。

产品基本信息

价格及销量

价格方面,地球妈妈单价最高,其他二者基本相同。

考拉销量由多到少依次为:地球妈妈、维蕾德、喜宝。

包装

包装方面,维蕾德纸盒外有塑封,地球妈妈无。

左三为维蕾德、右一地球妈妈左三为维蕾德、右一地球妈妈

维蕾德在小细节方面比较花心思,特别设计的开口,较为别致,不用整个撕开就可取出,避免了外盒撕得不整齐影响美观。

维蕾德维蕾德

详情

每袋的包装如下。

维蕾德与地球妈妈维蕾德与地球妈妈

茶包的设计有些不同,整体量差不多。

左为地球妈妈右为维蕾德左为地球妈妈右为维蕾德

冲泡后静置10分钟的茶汤色基本差不多。

味道

就味道来讲,第一次喝地球妈妈,就是那个feel倍儿爽......个鬼......

真心不好喝,但是可以忍,忍半个月,你就基本人茶合一了。难喝?不怕的!

这中间,我拆了维蕾德来喝,我的味蕾再一次受到了灵魂拷问,啊?同含茴香成分,要不要这么真材实料!浓浓的茴香味充分刺激了我的每一个味觉神经,如果让我总结一下两者的味道差异,那就是:地球妈妈味怪!维蕾德就是茴香本香!

但是不管哪种味道,追奶的你有得选吗?朋友们,为了追奶,憋说话,干下这杯信仰!

效果

我是先喝了大概一个星期地球妈妈发现有效果,然后趁活动又买了维蕾德与喜宝,想着尝试不同的品牌,看哪种更有效果,最后我发现除了味道不太一样外,功效都差不多。

效果怎么形容呢?

在喝了下奶茶一个星期后(每天一袋),首先,我自己变得更有信心了,因为我坚信大家都说好的就是好。

慢慢我发现,每天给郭女士加一顿奶粉可有可无了。

接着,晚上定点起来吸奶,发现又恢复以往的涨奶了。

之后,郭女士吃左奶,右奶会同时奶阵到流奶了。

总之,真的追奶成功了!

喝法

我的喝法是:

追奶前期一个星期为适应期,每天一袋,第二个星期,每天两袋。

追奶维持期,恢复到一天一袋。

一个月后,有时我觉得奶一天都松松瘪瘪的时候,我就喝两天。

喝了四盒后,就暂停了。

给追奶妈妈的一些建议

有人喝水都觉得下奶,因此,有过来人劝我多喝水,但可能因为我从内心深处就不相信所以也并没有因喝水多而下奶,并且事实证明这是不科学的。

有人喝一口汤,奶就直流,因此,也经常会有过来人劝你多喝汤。

汤喝多了有用没?有用!对增肥十分有用!

所以说,下奶茶呢,从成分来讲都标榜有机纯植物,你说他科不科学,也是值得怀疑的,咱也不是什么成分或者食疗专家,所以无从询证。因此具体效果也因人而异。

但是,为什么那么多人和我一样觉得有效果呢?

我想,可能,在绝处逢生,别无选择的情况下,狠抓这一救命稻草,并且拼尽全力坚持亲喂,信仰、行动、坚持才是成功的关键因素吧!

题外话

我想对追奶的妈妈说,如果你试过了各种方法追奶都失败了,或许你可以像我一样,试试下奶茶!

最后祝所有想要母乳喂养的妈妈们母乳顺利,坚持下来后,会收获小宝宝们在不同阶段吃奶过程中的各种滑稽可爱,也最终让你明白了坚持到底,一切值得。

WELEDA 维蕾德 孕妇防妊娠纹保养按摩油 100ml

WELEDA 维蕾德 孕妇防妊娠纹保养按摩油 100ml

WELEDA 维蕾德 孕妇妊娠纹油预防孕纹孕期产后淡化妊娠油按摩修复霜

WELEDA 维蕾德 孕妇妊娠按摩油 100ml

WELEDA 维蕾德 孕妇妊娠按摩油 100ml

WELEDA 维蕾德 孕妇期按摩油 有机甜杏仁油 100ml

WELEDA 维蕾德 有机白锦葵系列 防敏感面霜 50ml

WELEDA 维蕾德 有机白锦葵系列 防敏感面霜 50ml

WELEDA 哺乳期乳头保护霜 25g

WELEDA 哺乳期乳头保护霜 25g

Weleda 维蕾德 祛除妊娠纹按摩精油 100ml

Weleda 维蕾德 祛除妊娠纹按摩精油 100ml

WELEDA 维蕾德 有机孕妇按摩油 顺产油 自然分娩油50ml

WELEDA 维蕾德 有机妊娠纹按摩油

WELEDA 维蕾德 有机妊娠纹按摩油

WELEDA 维蕾德 乳房按摩油

WELEDA 维蕾德 乳房按摩油

德国Weleda维蕾德 孕产妇会阴按摩油 提升弹性避免侧切撕裂顺产油

WELEDA 维蕾德 乳头皲裂保护霜

WELEDA 维蕾德 乳头皲裂保护霜

7日密集修复焕颜嫩肤组

7日密集修复焕颜嫩肤组

WELEDA 维蕾德 秘鲁灌木 乐爽护龈牙膏

WELEDA 维蕾德 秘鲁灌木 乐爽护龈牙膏

WELEDA 维蕾德 Super Food多效修护面霜 补水保湿滋润面霜75ml

Weleda 维蕾德 产妇会阴按摩顺产油

Weleda 维蕾德 产妇会阴按摩顺产油

• 地球妈妈味道实在太怪了难以下咽,一盒都没喝完,还有某宝上买的鲈鱼粉,喝了上火,效果也没见着,试了催乳产品感觉和丽康的葫芦巴籽还行,多少有点效果,不过追奶说白了还是要三多一少,多喂多吸多喝水少偷懒,我同学通过两个小时一次的定时排空,生生把自己吸成了奶牛,双胞胎全母乳还有存奶……我没她那么勤劳,基本上三四个小时才排空一次,现在够吃并能存一点 [皱眉]

双胞胎都能富裕奶,真是太厉害了,我也是三四小时才排一次,排太勤了,量少的有时让人压力大

• 到底哪个最有效?还是说效果都差不多我随便买买就行?

你随便买买,因为成分都差不多。

• 没错,2小时一排,孩子不吃,就自己吸奶,孩子吃完继续吸,前提有个好吸奶器。这么高强度才不会吸奶疼。肯定都能够吃

是的,吸奶器还不能盲目太大,我听月嫂说的,开始调太大,期间还把自己乳晕吸肿了,那种疼比乳头皲裂还疼的不能忍

• 肯定要多喝水,多吸奶,没有水哪来奶

水只是维持人的正常生命体征,和下奶没多大关系

当然有关系,每天产奶1000ml的情况下至少要喝2000ml的水才能维持生命体征,反之如果喝水少产奶当然就少了

• 作者你的喝法是自创的吗?有什么依据吗,是不是喝多点效果更好呢?有没有试过啊 [傻笑]

喝法算是自创的吧,说实话我没找到下奶茶下奶的科学依据,但是对我确实有效果,我也很迷。怎么算喝多呢,我感觉一天两袋都算多了。

其实早就听说过喜宝下奶茶,一直没下手,因为喝过好多中药催奶都没用,看了你的文章我已经买了3盒试试啦,感谢解毒 [傻笑]

• 喝过地球妈妈和喜宝,维蕾德还没拆。个人觉得喜宝劲儿大点,地球妈妈也有效果。我还吃过王不留行片,并且在补铁。多吸多排很有用,但是我起不来。。。

咱俩一样,哈哈哈。

• 还有两盒下奶茶,鱼号出,感兴趣私我

下奶茶还有吗?