何须奶妈准备,前奶爸就能准备的孕妇常备用品清单回忆分享

2020-02-28 18:15:41 174点赞 2371收藏 95评论

最近微信群里有人戏称今年年底有可能是新生儿诞生又一个高峰,虽然有调侃的成分,不过想想也是存在可能性的,毕竟一个是二胎政策鼓励,另一个就是个顶个育龄夫妇们都在家蹲照着一个月来,夫妇感情还是能够很好升温的。这个算是个调侃的话,只不过还是存在一定可能性的。那么,对于真的准备当父母的育龄夫妇来说,为了即将到来的漫长孕期,那么得准备点什么东西呢?作为一个前奶爸,也打算借着这个话题来说说,当然了,不准备说什么锅碗瓢盆之类的东西,尤其是什么拖鞋外加脸盆,这东西什么地方都能买,也不是什么紧要的。至于尿不湿之类的,也没打算多说,主要还是想提提给孕妈准备的,并且当年自己确实也准备过的。我个人的想法是,对于部分朋友还是多少有用的。

那么就来说说看吧。

1、孕妇枕

这个东西是LP当年点名要的,那时候肚子还没太大,那时候不太理解,这东西有什么用呢?后来买回来,搞明白了,原来孕妇肚子逐渐大了之后,平躺睡觉呼吸被压迫会很吃力,侧躺也担心压着肚子。毕竟肚子里的小朋友比什么都重要。这种U型孕妇枕就能比较好的解决这个问题,侧躺的时候对于肚子有个很好的支撑衬托。

何须奶妈准备,前奶爸就能准备的孕妇常备用品清单回忆分享

当时买了一个这个,生完孩子送给她同事了~~~何须奶妈准备,前奶爸就能准备的孕妇常备用品清单回忆分享 这东西是不会浪费的。

乐韵宝(leyunbaby)孕妇枕头多功能防辐射枕头u型护腰侧睡枕抱枕侧卧睡觉靠枕头卡通蓝粉199元京东去购买

2、妊娠纹按摩乳

这个东西开始是我已经在国外买了类似牌子,然后LP又说要,我说还好已经下单了。女的嘛,爱美之心,生怕妊娠纹,肚子上一堆褶子。外加腿粗了,突然瘦下来也是一堆褶子,所以这个东西还是很有必要的。(就自己的看发,纯粹多心了,肚子都藏在衣服下面,除了自己男人还会给谁看呢,怕自己老公不爱看了何须奶妈准备,前奶爸就能准备的孕妇常备用品清单回忆分享 ?单位浴室一帮大老婆儿们互相看,哦,明白了,也是有点攀比和虚荣心,比谁肚子上的褶子少。。。话说这就是以己之心度别人之腹,其实自己的老公根本就没往那面上想何须奶妈准备,前奶爸就能准备的孕妇常备用品清单回忆分享 ,既然有要求,就给准备吧)

购买渠道,张大妈除了京东天猫和苏宁之外,还有一票跨境国外的药房,可以搜搜,去那边买也是个很好的放式,不一定非要在国内买。

帕玛氏Palmer’s预防妊娠纹按摩乳250ml/瓶(全孕期可用)孕妇妊辰纹专用护肤品68元京东国际去购买

3、沐浴露

孕妇洗澡也是一个问题,尤其是对普通沐浴露里的一些成分的敏感,可能不会不适应,但是心理的不适应却是实打实的存在的。还是买专用的孕妇沐浴露比较放心,起码孕妈心理上放心。采购渠道除了国内电商,国外跨境电商也是个好的采购渠道。尤其是德国的那几个。

Aveeno艾惟诺成人天然燕麦舒缓柔嫩沐浴露532ml孕妇沐浴露洗护用品深层滋润补水保湿108.9元京东去购买

4、洗发水同样参照沐浴露,都是有专门的孕妇洗发水的。

亲润孕妇洗发水套装豆乳天然温和保湿滋养孕期洗发水300g×2瓶69元京东去购买

5、孕妇漱口水

这个也有必要的,因为有时候刷牙也不方便,结合漱口水保持口腔清洁吧,至于口味,不建议橙子味道的,之前买的,孕妈反映这是什么东西那么难闻,呵呵。

贝亲(Pigeon)漱口水孕妇漱口液产妇漱口水猕猴桃味300mlXA22829.6元京东去购买

6、孕妇专用内裤

说的这个孕妇的内裤很有必要说一下,这个也算当年的经验和教训。先从女士平时穿的内裤来讲,绝大部分都会选择三角裤,三角裤的诞生也不是没有原因的。跟据查到的资料,最早的流行的三角裤,是美国人在上个世纪30年代发明的,并且也打开从这个时代开始逐渐流行,要说参照的设计原型,恐怕跟那个古代比较尴尬的zhencao带有关系。何须奶妈准备,前奶爸就能准备的孕妇常备用品清单回忆分享 从功能角度上来讲,三角裤实际上是适合女性的,生理期垫放卫生用品也比四角内裤方便,不容易跑偏,毕竟外形原因,并不会紧贴大腿的皮肤产生不适的感觉,也不会应为穿着久了磨腿不舒服或者造成皮肤红肿产生创面。此外就是能体现女性的形体曲线,提升美观指数。如果从经济角度,那么相对于同样规格的四角内裤更节省布料。何须奶妈准备,前奶爸就能准备的孕妇常备用品清单回忆分享 (当这个算是茶余饭后的八卦好了)以上只针对女士三角裤来讲,跟安全裤没关系,那个根本不算内裤都应该。(夏天穿两条不会捂痱子吗?)何须奶妈准备,前奶爸就能准备的孕妇常备用品清单回忆分享 白话这么多,要切入主题。实际上平角的孕妇内裤当时LP自己买过,不过穿了几天就放弃扔掉了,还是回归到了平时穿的内裤,只不过,平时身形的在怀孕期间,身材的变形穿着并不是很方便,甚至平时穿着的合适,现在穿反倒是不舒服了。就来拿那个平角的孕妇内裤来讲,类似下面这一款,但是呢不同点就是这一款是类似三角裤的设计,上半部分能够包住隆起的腹部,部分女士会有一种包着肚子的安全感的感觉。但是呢,还是会有部分人不适应,原因就是勒肚子,反倒是肚子不适合,有一种压迫的感觉。这个是因人而异的,确实有喜欢这种包腹部设计的,那么可以考虑这一种

何须奶妈准备,前奶爸就能准备的孕妇常备用品清单回忆分享

嫚熙(EMXEE)孕妇内裤莫代尔托腹内衣产妇内裤无痕四季款MX-Pant2707肤色1条45元京东去购买

不喜欢这种包腹部设计的,就可以考虑这种低腰三角裤设计的孕妇内裤。这个你从图片上就能很容易的看到跟普通的女士三角裤的区别,那就是腰腹部是边是个倒V设计,这个设计的高超之处就是在孕妇腹部隆起后,这个倒V边能够兜住肚子,并不会对肚子的上部包裹产生压迫感。95%纯棉+5%氨纶的材料既能够具有纯棉的吸湿透气特性(孕期一样会有生理分泌物,透气透湿同样是孕妇内裤的重要指标),同时也具备了足够的弹性,所以这种是比较建议奶爸给孕妈准备的。同时因为这种版型的设计,生产结束后很长一段都可以当普通的三角裤穿,并不存在那种包肚子的孕妇内裤用途单一的问题。也就是不浪费。何须奶妈准备,前奶爸就能准备的孕妇常备用品清单回忆分享

何须奶妈准备,前奶爸就能准备的孕妇常备用品清单回忆分享

还是那句话,因人而异,按需选择,我只是一个建议。两种款式各有各的好处,并且不贵。这俩牌子貌似是张大妈爆红款吧,至于为什么爆红,恐怕很多值友看破不说破,呵呵何须奶妈准备,前奶爸就能准备的孕妇常备用品清单回忆分享

何须奶妈准备,前奶爸就能准备的孕妇常备用品清单回忆分享

婧麒(JOYNCLEON)孕妇内裤棉低腰孕产妇通用内裤棉大码四季浅蓝色XXXLjq9021L19元京东去购买

至于为啥一个大老爷们知道这些,请叫我的妇女之友何须奶妈准备,前奶爸就能准备的孕妇常备用品清单回忆分享,姨妈巾都能写的,这点还不能写吗,毕竟也当过奶爸何须奶妈准备,前奶爸就能准备的孕妇常备用品清单回忆分享,这个还真知道。何须奶妈准备,前奶爸就能准备的孕妇常备用品清单回忆分享

7、孕妇胸罩

这种孕妇胸罩也是有必要准备的,尤其是准备哺乳的,如果是普通的孕妇胸罩,孩子突然要吃奶,你又自己一个人在家,操作不方便,这种就不存在这种问题,也不用宽衣解带,直接开扣漏出哺乳的相关位置孩子就能喂,方便给孩子哺乳。面料纯棉或者95%棉的都可以,95%棉的弹性更好一些。保证了透气性以及弹性。

何须奶妈准备,前奶爸就能准备的孕妇常备用品清单回忆分享

适合孕期哺乳,记住这个就好,不一定非要这个牌子,可以狗东上找找其他类似的自营或者非自营,总有合适的。

南极人(Nanjiren)哺乳文胸精梳棉孕妇内衣无钢圈喂奶怀孕产后聚拢胸罩前开扣NAS9T80072-5前扣灰色85B79元京东去购买

8、一次性孕妇卫生垫卫生巾以及内裤

正常产后都会有一段产后恶露排出期,所谓恶露,就是生产过程中,货生产后一段时间,从体内排除的混合了血液以及脱落的子宫内膜以及其他一些东西的液体,这东西如果处理不好,很容易使得孕产妇感染得妇科病。当年生产前准备的就是类似一种尿不湿或者纸尿裤的孕妇卫生巾类的东西,作用跟普通姨妈巾差不多,只不过这个应对的量大不少。为什么要用这个东西呢?因为你如果是穿普通的孕妇内裤,垫普通的卫生巾或者纱布什么的,吸收量不能保证,此外就是卫生状况,如果吸收量饱和,污染了内裤和外裤,很可能在更换时候着凉或者别的方式不卫生感染了,回头很难办的,很可能会转化成慢性妇科病,早先听说过农村的条件不好,还有直接用那种红的老式卫生纸给孕妇用的,所以当时农村的孕产妇妇科病比例比城市要高不少,老法子土方子就是原因之一,此外就是经济条件了。

何须奶妈准备,前奶爸就能准备的孕妇常备用品清单回忆分享

开丽卫生巾孕妇安心裤日用夜用孕产妇排恶露裤型卫生巾3片装24.9元京东去购买

其实最方便的还是裤型的孕妇卫生巾,吸收量大,穿着方便,随用随扔,缺点就是成本高点,不过排恶露的时间并不会太久,看个人需求吧。

何须奶妈准备,前奶爸就能准备的孕妇常备用品清单回忆分享

实际上裤型孕妇卫生巾还不是受众最广的,实际上最广的还要数得上一次性内裤以及产后卫生巾。

十月结晶一次性内裤产妇孕妇产后月子用品女士大码旅行内裤8条装XXL号SH197×2包25.9元京东去购买

前面说了,穿普通内裤,排恶露期清洗不方便,另外就是如果清洗晾干不卫生,也存在一定隐患,所以一次性内裤和裤型卫生巾也算是比较推荐的,卫生巾随用随抛,内裤被污染了也是一样,缺点还是成本,不过为了孕妈的健康和舒适,这点成本算什么呢?何须奶妈准备,前奶爸就能准备的孕妇常备用品清单回忆分享 这个卫生巾也是分尺寸的,具体看孕妈需求,卡片只不过是照着大码来的。

开丽产妇卫生巾孕妇产褥期产妇月子恶露产后卫生巾XL码4片210*510mm15.5元京东去购买

9、孕妇婴儿洗衣液

基本上给孕妈和宝宝洗衣服得用专门的洗衣液了,原因就是普通的成人洗衣液在成份上跟孕妈和宝宝洗衣液是不一样的,并且可能会有刺激性成分,不适合她们。这东西各大电商都有专门的,按个人需要,只要渠道靠谱,买专门标注的就好了。

爱护婴儿洗衣液新生儿抑菌洗衣液宝宝专用洗衣液儿童孕妇洗衣液套装3斤(1.2L+300ml)29.9元京东去购买

10、婴儿纸尿垫

虽然不说尿不湿,但是还得提一点纸尿垫的事情。这个作为奶爸一定要准备。也是为了拉低耗材成本的利器。现在尿布基本上很少有人用了。原因就是冬天用就是清洗遭罪,夏天用孩子遭罪,纸尿裤和尿片成了最佳选择。不过内成本就高了,尤其是日系和美系欧系品牌,很多都是进口的。你说进口的有没有必要,很有必要。。手感,皮肤舒适感有明显优势,价格嘛,肉疼。一般商超这样的国外牌子,一包120-160都有,电商渠道能便宜,70-100不等。这东西如果尿一次,拉一次就换,你那一包,撑不住一个星期,一个月酒要好几百块,开销有点大。当时学到了一点,买这种隔尿垫,垫在纸尿裤和尿不湿中间,尿了换这个,一个纸尿裤搭配这个东西,起码能用0.5-1天时间,使用成本大大的下降,并且随用随换。没当过奶爸还真没注意到怎么省钱,当过之后外加实践操作还是考虑到了,这东西真划算。如果家里不是开矿,那么这东西留个记号吧。回想一下,当年我都是日本亚马逊转运回来的纸尿裤,就靠着尿垫省下不少,最后还余出几包送给亲戚了,呵呵。

何须奶妈准备,前奶爸就能准备的孕妇常备用品清单回忆分享

贝莱康(Balic)婴儿隔尿垫巾一次性新生儿宝宝隔尿巾隔离巾210+20片装35元京东去购买

以上就是作为一个曾经的奶爸准备过和买过的东西,靠着记忆来分享,我想对于部分值友还是有一定用的,尤其是用在孕妈的身上,孕妈时期,心理跟平时不一样,你如果操心即将到来的小朋友,她会大概率说你不关心她,如果你关心她,估计又要说什么了,这种情况很多人都遇到过,理解人家吧,毕竟挺着肚子十个月。说个题外话,生男生女不重要,只要孩子健健康康,母子平安就好,不然什么都是白搭。我特别反感那种产房外一帮子嚼舌头的,非要问你生男生女,你说生女的,他们就显摆他们生男孩多么光宗耀祖,你说生男的,要么就显摆自己添了千金,你要赔房子或者唉声叹气。这不是有脑袋有病吗?当年我在产房外,焦急的等待,外面有人问孩子姥姥和孩子奶奶生了男女,我都有种上去爆锤丫的想法,其实那时候最该关心的首先是孕妈的安全其次才是孩子,没有孕妈哪来的孩子?所以,有同样陪产的人问我的时候。遇到态度好的,我就回一句大人小孩平安就好,遇到那种直来直去态度的,我的回复就是与你有什么关系何须奶妈准备,前奶爸就能准备的孕妇常备用品清单回忆分享 简单粗暴,对方就知趣的闪人了,我没有家里老人那种顾及面子跟你说的耐心。何须奶妈准备,前奶爸就能准备的孕妇常备用品清单回忆分享 这个也算是一个曾经的奶爸的经验,尤其是在这种时刻不想搭理某些人的对策。另外就是坐月子不能洗头洗澡的问题,没有这一说法,当年产科医生说的水该洗还是洗,包括天热该开窗通风就开窗通风,空调也能开(提前更换清洗滤网避免滤网污染),风不要直吹孕妇,注意温度就是了。你想想,三伏天关门堵窗,孩子和大人很容易热出毛病,有过报道孕妇家里夏天关门堵窗热出热射病的在夏天。比较深刻的教训就是我们家小朋友冬天出了痱子,因为我不在家,孩子奶奶拿出老黄历那一套,不能冻着孩子。。。其实有供暖,室温平均24-26度,给孩子大包小包捂出了痱子。我们不让,老人认为我们不懂,要么就是我们觉得他们不好,你由着他们吧,就这样。所以如果条件允许,还是尽可能夫妻二人多把控这一块吧。所谓坐月子的传统,完全是因为古代卫生条件的不行搞出来的,当成传统弄到现在还当个宝,实际很多东西都不合时宜,可能造成反向效果,有甄别的选择一些项目吧。

说了这么多,就是一个简单的总结归列,有用的朋友可以作为参考,觉得需要补充的可以评论补充。没写一堆纸尿裤外加梳子脸盆拖鞋之类的,捡想到要紧的说,

时间所限,写的不周之处,见谅。。。