前进,抗击疫情进行曲(建议收藏享用!)

2020-02-05 11:55:32 3点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:祝值得买编辑和值友们春节快乐!万事如意!

20200202,在这个“千年一遇”的日子里,北京迎来了鼠年第一场雪。按理说“瑞雪兆丰年”,大家都乐于享受那种雪满京城、银装素裹的美感,但鉴于当前肺炎疫情的严峻形势,这场雪的到来,也被大家赋予了非同寻常的意义。正如大家所言“祝愿中国能够快点好起来,战胜病魔早日康复!”。

当然,如果盘点近段时间以来,整个中国在应对新型冠状病毒疫情方面所采取的行动、所付出的努力、所展示的效果,我给大家分享抗疫情的歌单,令人感受振奋、鼓舞和提气的“硬核”力量。

1.义勇军进行曲

首先是我们的国歌,由田汉作词,聂耳作曲的歌曲,是电影《风云儿女》的主题歌,被称为中华民族解放的号角,在这肺炎疫情的严峻形势下,对激励中国人民的爱国主义精神起了巨大的作用。

2.拉德斯基进行曲 -- 卡拉扬

《拉德斯基进行曲》,经常作为通俗的管弦乐音乐会的最后一首曲目。每年著名的维也纳新年音乐会也总是以这首曲子作为结束曲,并已成为一种传统。
这首曲子本是老约翰·施特劳斯题献给拉德斯基将军的。拉德斯基是奥地利的陆军元帅,从1815年至1831年,他在威登伯克、隆巴等地任骑兵总司令。拉德斯基积极维护奥地利帝国殖民统治,曾率领侵略邻国意大利,并在意大利北部任总督多年。老约翰施特劳斯所写的这首进行曲正是炫耀了奥地利哈布斯堡王朝的武力和拉德斯基的威风。其中以卡拉扬指挥最为经典。

3.奥林匹克进行曲 -- 中国人民解放军军乐团

《奥林匹克进行曲》,又名,奥林匹克鼓号曲。由中国人民解放军军乐团演凑出一贯的大气磅礴的气势,在乐曲的旋律和气势方面尚无同类音乐能与之企及。

4.旧友进行曲

《旧友进行曲》作于德国作曲家卡尔.泰克,是进行曲中的名作。它的轻快优美的旋律为全世界人所熟悉。坚守着坚固和真诚的友谊,怀念我们的老战友们。

5.马赛曲

《马赛曲》的作者名叫鲁热·德·利尔,原名为《莱茵军进行曲》,马赛的俱乐部每次召开会议,开始和结束时都必定演奏这支歌曲;马赛人在行军路上也高唱这支歌。《马赛曲》因此得名。

6.掷弹兵行进曲

《掷弹兵行进曲》是英国最著名也是历史最为悠久的步兵行军曲,拿破仑时代是很流行的军歌,现在是白金汉宫前换岗仪式的必奏曲。电影中如果有17世纪的英国,一般都会出现《英国掷弹兵进行曲》。

7.波基上校进行曲

曾被获1957年奥斯卡金像奖的影片《桂河大桥》用为插曲,因而广为流传,故又名《桂河进行曲》。影片《桂河大桥》描写了第二次世界大战期间,一支奉命被迫投降的英国在日本俘虏营守军的维护英国民族尊严的故事。影片中英国踏着整齐的步伐走入俘虏营广场时,士兵们用口哨吹响了这首充满活力的乐曲,向日本守军显示了不屈的斗志。因电影《桂河大桥》采用口哨吹奏主旋律,故在此后演奏时,大都在管弦乐基础上加以口哨声。

8.钢铁洪流进行曲

大阅兵有一首新的进行曲让大家惊艳,《钢铁洪流进行曲》、《东风浩荡进行曲》用这首曲子配大阅兵全程,是什么感觉?大片来了!威武帅气、整齐划一的。气势磅礴、战绩傲人的装备。

9.东风浩荡进行曲

听《东风浩荡进行曲》则能明显感觉到大国重器开过来了。

10.火箭军进行曲

由第二炮兵更名而来的中国人民解放军火箭军军歌《火箭军进行曲》。成为每一个火箭军官兵必唱的军歌,成为火箭军对外的代表曲。

每一首经典的进行曲都是一段战斗的号角,10首金曲,献给我们抗击疫情最前线的医护人员及部队官兵们!让我们成功击退肺炎。最后恳请值友们在收听“收藏”的同时,也“点赞”支持一下楼主!

前进,抗击疫情进行曲(建议收藏享用!)

感谢大家的收看收听! 祝值得买编辑和值友们春节快乐!万事如意!