我的歌单,一个人的专辑

2020-01-30 17:00:00 5点赞 5收藏 8评论

他的歌,从我的青春期开始,直到现在,仍然是我情绪低落时最好的药。

那一年,我通过快乐大本营,认识了他。

那个年代咬字清晰的港台歌手太少太少了,他就是其中一位。

挤在公车像个沙丁鱼

上班下班每天是规律

这么多的人到哪里去

每个面孔写着无奈

爸爸妈妈彼此没有爱

难道这就是生命的真理

天哪,这歌词是不是太写实了,刚进入叛逆期的我,当时觉得居然有人敢把“爸爸妈妈彼此没有爱”这句话写成歌词唱出来,他的父母该是对他有多差啊我的歌单,一个人的专辑 后来才了解到其实他的父母恩爱得不得了,这也是后话了我的歌单,一个人的专辑

认识陶吉吉,从《找自己》开始

看完那期快乐大本营后第二天就是去学校旁边的音像店找这个叫陶吉吉我的歌单,一个人的专辑 的男人的磁带。音像店老板也给力,直接给我找出来两盘,一盘就是《找自己》所在的第二张专辑:I‘m OK;另一盘是他的第一张同名专辑:陶喆。后来没多久买了CD机,就把CD碟也买了。

回家就反复的听这两盘磁带,感觉每一首歌的每一句歌词都好有意思

妈妈说 不要废话太多

走钢丝的生活 难过

爸爸说 妈妈她太罗唆

有安全网 是干什么

欢迎来到神秘剧团期待的首映--《马戏团》

可是忽然一个奇迹就出现

一部红色的宾士它对我开

里面漂亮的小姐她叫我进来

一个委屈的小男人被赶出房间遭遇暴雨后的峰回路转--《多谢你》

还记得多年前跟你手牵手

传说从前有一段恋曲

埋藏在深海里

贝壳潮汐

见证这段爱情

小美人鱼的故事,是否触动的你的心弦呢?--《Angeline》

把第二张专辑听得差不多了,来看看第一张专辑里有些什么宝藏呢我的歌单,一个人的专辑

不可能更快乐

只要能在一起

做什么都可以

虽然世界变个不停

用最真诚的心

让爱变得简单

爱,其实是个很简单的东西--《爱,很简单》

不再是十七岁的我和你

最好还是想念别再相见

我将永远记得那一段情

就算有一天我们变老

想起彼此还有着微笑

和青梅竹马还有联系吗?你是看重结果还是珍惜过程呢?--《十七岁》

我的心 好像有颗大的石头

我的头 好像原子弹要爆炸

我的梦 好像破了洞的气球

是不是也曾有过相同感受--《王八蛋》

我想过的快乐夜里好睡

一切你说OK 我也OK

假如酷哥就该爱上辣妹

也许就是你和我最相配

你是否也曾有过心乱飞的时候,最终,还是回到了温暖的家中--《心乱飞》

可是生命好像就是这样

离别就是为了能够再相见

再见以前先说再见

天下没有不散的筵席,离别是为了下次更好的见面--《再见以前先说再见》

前两张专辑就这么反复播放,直到把每一句歌词都背下来,也没见有动静出第三张专辑

这就是陶吉吉的节奏,两年一张、三年一张,甚至更久

出第三张专辑的时候我读高中了,听了两首曲子感觉听不下去了了,没有了以前的温暖青涩,多了对现实社会的批判讽刺。过了几年之后,再回过头来听这张专辑,一个字,听!就完了

我没有办法离开 no no 这个鬼地方

它还是我的家

刚刚看完远方传来的消息

像恶梦在继续

想走不能走,是种怎样的感受--《Dear god》

终于明白你已变成回忆 没有言语能够说明 当别人问起

我要你知道 我永远爱你

如果失去你 我就活不下去

我们最Match 我不会怪你

因为有一天你会看见我爬出电视机

爱到最后如果只剩恐吓了,是否该放手呢--《My Anata》

影子 是恐龙玩具

你的想象在恶作剧

月光在墙上和你玩游戏

这首歌的调调颠覆了我对摇篮曲的认知,但不得不说,很真实--《摇篮曲》

再来到第四张专辑的时候我已经读大学了,也是一张开始听不懂甚至不敢听的专辑,《鬼》的mv是真的可怕,实在是应该被禁我的歌单,一个人的专辑

他们徘徊不退

用过就被丢掉

是否像极了快餐时代的爱情--《祝你幸福》

每一首情歌都会勾起回忆

想当年我是怎么认识你

现在不少新人婚礼都会放的歌,是否勾起了你们的回忆--《今天你要嫁给我》

记得刚开始听陶吉吉的时候,身边几乎找不到知道他的人,从《今天你要嫁给我》开始,老陶越来越被人熟知。老陶出专辑的速度,和我听歌的速度完美契合。他的歌于我,百听不厌实不为过,听得越多,感触越多,思考越多。没想到有一天会在张大妈这个平台上聊老陶,说明张大妈正变得越来越多元化,挺好我的歌单,一个人的专辑

心情好的时候,来一首老陶的歌,心情差的时候,来一首老陶的歌。别无他求。

希望各位值友在这个特殊的春节也能找到自己喜欢的歌

第一张专辑的磁带,是不是根本不敢相认的节奏第一张专辑的磁带,是不是根本不敢相认的节奏

这套 vcd 是真的看了好多次,几个桥段我妈都背下来了这套 vcd 是真的看了好多次,几个桥段我妈都背下来了

搬了两次家 有些磁带没了 老陶的 cd 就剩这些了搬了两次家 有些磁带没了 老陶的 cd 就剩这些了