网易有道词典笔2.0开箱—学习英语的好帮手

2020-01-23 11:02:43 15点赞 8收藏 0评论

购买理由

这只不是买的,是赠品。网易有道赴美上市,网易CEO丁磊发表公开信,向全国英语老师免费赠送有道词典笔,每支价值799元。刚好我老婆是英语老师,于是我就帮她申请了,首先关注公众号网易有道智能硬件,在公众号内打开申领连接,填写个人资料,上传教师资格证和上岗证图片,第一批10月26号开始,10000个名额我没申请到,好在很快网易就在11月1号开启了第二批申领,功夫不负有心人,这次终于抢到了,于是就有了这篇开箱。

外观展示

红色的包装盒,特别喜庆

网易CEO的赠言

网易有道词典笔2.0开箱—学习英语的好帮手

还附赠2张卡,1张是网易云音乐的VIP年卡,被我拿去用了,可以免费听歌了网易有道词典笔2.0开箱—学习英语的好帮手 ,另外1张是教师福利/学生助学计划的邀请卡,对我来说没有云音乐的年卡实惠网易有道词典笔2.0开箱—学习英语的好帮手

网易有道词典笔2.0开箱—学习英语的好帮手

机身正面,网易有道词典笔2.0采用了2.5D弧度玻璃的设计,玻璃的边缘与机身的边框完美过度,正面仅有一个圆形的Home键,很像iPhone。

网易有道词典笔2.0开箱—学习英语的好帮手

机身背部,网易有道词典笔2.0采用的是全金属后壳,再加上独特的磨砂纹理设计,摸上去有一种类肤质的触感,上方有一个扬声器,下方有一枚有道的logo。

网易有道词典笔2.0开箱—学习英语的好帮手

开机键在机身右侧,是一个红色的金属按键,在黑色的机身上显得特别“闷骚”,充电口则位于机身顶部,是type-c接口,有道并没有配备充电器,说明书上显示用5V1A的充电器,苹果的小方块刚好适配。

使用感受

第一次激活必须要连接wifi,然后就可以使用了,我简单试用了下,主要功能就两个,查词翻译和语音助手,语音助手只有在联网的情况下才可以使用,类似苹果的siri,可以回答你一些简单的问题,作用不大。

网易有道词典笔2.0开箱—学习英语的好帮手

最主要的功能还是查词翻译,使用方法持笔,从左至右用力按压,笔尖处的摄像头会进行扫描,同时led灯会点亮进行补光,识别速度和准确率还是蛮高的,让我满意的是有道词典笔还有几个贴心的小功能,第一是可以选择握笔方向,考虑到有些人是“左撇子”,很实用,第二是多行,在翻译课本上的文章时,打开这个选项,可以翻译一整段文章内容,棒棒哒,第三是发音,你可以选择美式发音或者是英式发音,一口地道的伦敦腔是会让耳朵“怀孕”的网易有道词典笔2.0开箱—学习英语的好帮手

网易有道词典笔2.0开箱—学习英语的好帮手

“英译中”和“中译英”都轻松搞定,网易宣传的识别准确率为95.5%,实际体验过程中,我觉得这个数字应该是真实的。咨询了老婆的使用感受,她觉得挺好用的,对她备课很有帮助,但是翻译的准确率就不如识别率那么高了,老婆看了好多翻译都觉得搞笑,有点类似you can you up这样的感觉网易有道词典笔2.0开箱—学习英语的好帮手 而且对他的发音也不是很满意,虽然很流畅,但语调的各种变化还是无法做到,简单的说就是一个没有“感情的杀手”网易有道词典笔2.0开箱—学习英语的好帮手 ,但她还是很满意我送她的这份礼物的,可以让她备课时事半功倍。

网易有道词典笔2.0开箱—学习英语的好帮手

首先,感谢网易CEO丁磊的慷慨,毕竟这年头真能给消费者发福利的企业家太少了。

其次,如果你不差钱的话,我建议你给孩子们买一只,现在孩子们学习压力那么大,能让他们轻松一点学习还是很好的,不过这个笔有点金贵,如果你家是熊孩子,那还是算了吧,因为我老婆没用两天,这个笔的led灯就出问题不会亮了,联系客服后自付邮费返厂维修。