随手盘了个早教机器人

2020-02-08 10:35:58 2点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:欢迎转载,转载请注明出自什么值得买平台和本人版权。

为了好好完成张大妈提出的任务,只能使出浑身解数再开一帖随手盘了个早教机器人 哈哈,其实是懒虫作怪,堆了一堆素材,一直懒得码字,最近觉得这样不太好,是时候体现真正的技术了,下边和大家分享下小盆友喜闻乐见的——早教机器人的修复教程。

萌萌哒的小可爱萌萌哒的小可爱

充满Q萌的界面充满Q萌的界面

一、故障原因

据那个爸说,是充电接口出了问题,找了很多家都不愿修,刚好在咸鱼上瞅到我了,而且碰巧都在同一个地儿,一顿好聊,最后答应帮忙修了,主要是第二天除夕了,除了我这回不了家的可怜娃儿,还上哪儿找店修啊,也考虑到这奶爸为了自己孩子不容易,特别理解。随手盘了个早教机器人最后心疼自个一分钟。

最左边的USB母座掉进去了最左边的USB母座掉进去了

二、拆解维修

其实这故障非常简单,咱也懒得管它的品牌型号了,这些并不重要,修好最重要。故障用眼就能判断,主要得看内部严不严重,严重的话就是个大活,话不多说,来一顿猛拆,让我见识见识你的真面目吧,卡哇依随手盘了个早教机器人

上手术台上手术台

仔细瞅了瞅,原来是只HELLOKITIY

底座有俩轮子底座有俩轮子

螺丝又多又难拆,心疼自己,可想买个电动螺丝批了,底座有俩轮子,是可以走路的小可爱。

左边喇叭右边屏幕左边喇叭右边屏幕

主板在喇叭下边,大大的电池,中间很宽的就是视频信号线。 随手盘了个早教机器人

屏幕背面设为头图

屏幕背面还有块解码板,左右两边是LED装饰灯。

喇叭和主板喇叭和主板

这个结构不算复杂,底下还有俩螺丝,拧下来就能看到故障位置了。

故障在左上角故障在左上角

左上角USB那儿,脱落了,没焊好,生产出来的时候没有焊牢固。

左上角位置左上角位置

再来个大特写,故障位置在左上角,母座后边那一片看着不是蓝牙就是WIFI模块,右下角主控芯片的型号也很清晰,没去查是啥功能,和主控芯片没啥关系。

完美修复完美修复

本来修这个得有焊枪,奈何也没配备,就用刀头一点一点焊,还好原来的母座都还能用,就把板子上的敷铜表面的漆刮了些,把母座焊在敷铜上可以增加底座的牢固程度,防止简单一插就掉了。可以看到,这个机器人质量只能算一般般吧,不过在小盆友来说,可能就是亲密的小伙伴了,用了不到一个小时完美搞定。

三、修复成果

完美亮灯完美亮灯

修好再原样放回装回去,一点就亮,太简单了哈哈。

水这帖主要是因为当时修好之后比较开心,虽然修好第二天就是除夕,自己也因为工作的缘故回不了家,但交给那位奶爸的时候,感觉非常温暖,这个春节,有太多太多人在奉献,有太多太多人在守护,为那些默默无名奉献的人点个赞,祝福他们平安。