随手盘了个早教机器人

2020-02-08 10:35:58 2点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:欢迎转载,转载请注明出自什么值得买平台和本人版权。

为了好好完成张大妈提出的任务,只能使出浑身解数再开一帖随手盘了个早教机器人 哈哈,其实是懒虫作怪,堆了一堆素材,一直懒得码字,最近觉得这样不太好,是时候体现真正的技术了,下边和大家分享下小盆友喜闻乐见的——早教机器人的修复教程。

萌萌哒的小可爱萌萌哒的小可爱

充满Q萌的界面充满Q萌的界面

一、故障原因

据那个奶爸说,是充电接口出了问题,找了很多家都不愿修,刚好在咸鱼上瞅到我了,而且碰巧都在同一个地儿,一顿好聊,最后答应帮忙修了,主要是第二天除夕了,除了我这回不了家的可怜娃儿,还上哪儿找店修啊,也考虑到这奶爸为了自己孩子不容易,特别理解。随手盘了个早教机器人最后心疼自个一分钟。

最左边的USB母座掉进去了最左边的USB母座掉进去了

二、拆解维修

其实这故障非常简单,咱也懒得管它的品牌型号了,这些并不重要,修好最重要。故障用眼就能判断,主要得看内部严不严重,严重的话就是个大活,话不多说,来一顿猛拆,让我见识见识你的真面目吧,卡哇依随手盘了个早教机器人 。

上手术台上手术台

仔细瞅了瞅,原来是只HELLOKITIY

底座有俩轮子底座有俩轮子

螺丝又多又难拆,心疼自己,可想买个电动螺丝批了,底座有俩轮子,是可以走路的小可爱。

左边喇叭右边屏幕左边喇叭右边屏幕

主板喇叭下边,大大的电池,中间很宽的就是视频信号线。    随手盘了个早教机器人

屏幕背面设为头图

屏幕背面还有块解码板,左右两边是LED装饰灯。

喇叭和主板喇叭和主板

这个结构不算复杂,底下还有俩螺丝,拧下来就能看到故障位置了。

故障在左上角故障在左上角

左上角USB那儿,脱落了,没焊好,生产出来的时候没有焊牢固。

左上角位置左上角位置

再来个大特写,故障位置在左上角,母座后边那一片看着不是蓝牙就是WIFI模块,右下角主控芯片的型号也很清晰,没去查是啥功能,和主控芯片没啥关系。

完美修复完美修复

本来修这个得有焊枪,奈何也没配备,就用刀头一点一点焊,还好原来的母座都还能用,就把板子上的敷铜表面的漆刮了些,把母座焊在敷铜上可以增加底座的牢固程度,防止简单一插就掉了。可以看到,这个机器人质量只能算一般般吧,不过在小盆友来说,可能就是亲密的小伙伴了,用了不到一个小时完美搞定。

三、修复成果

完美亮灯完美亮灯

修好再原样放回装回去,一点就亮,太简单了哈哈。

水这帖主要是因为当时修好之后比较开心,虽然修好第二天就是除夕,自己也因为工作的缘故回不了家,但交给那位奶爸的时候,感觉非常温暖,这个春节,有太多太多人在奉献,有太多太多人在守护,为那些默默无名奉献的人点个赞,祝福他们平安。

Fisher-Price 费雪 CMY28 探索学习六面盒(双语)

B.Toys 大嘴猫咪电子琴

B.Toys 大嘴猫咪电子琴

MI 小米 米兔 智能故事机

MI 小米 米兔 智能故事机

VTech 伟易达 神奇轨道车玩具 警察局套装

VTech 伟易达 神奇轨道车玩具 警察局套装

Hongen 洪恩 TTP-518 点读笔 全能经典套装

Hongen 洪恩 TTP-518 点读笔 全能经典套装

纽曼点读笔18A蓝8G婴幼儿早教机双语点读机儿童故事机英语学习机宝宝认知51本有声图书绘本0-1-3-6岁益智玩具

beiens 贝恩施 儿童玩具 积木益智玩具轨道火车

beiens 贝恩施 儿童玩具 积木益智玩具轨道火车

BEILING 贝灵 点读笔【百度AI人工智能微信互聊】 幼儿认知图鉴早教机英语点读机故事机学习机 云智能wifi版蓝色16G26本4挂图 (蓝色)

Quway 趣威文化 超人点读图鉴益智玩具

Quway 趣威文化 超人点读图鉴益智玩具

名校堂 R5 触屏儿童早教机

名校堂 R5 触屏儿童早教机

乐乐鱼 GT003 有声挂图 动物篇

乐乐鱼 GT003 有声挂图 动物篇

乐乐鱼 GT012 第二代发音有声挂图 认数字篇 ( GT012)

beiens 贝恩施 婴儿摇铃牙胶手摇铃

beiens 贝恩施 婴儿摇铃牙胶手摇铃

乐乐鱼 GT002 第二代发音有声挂图 人物篇 (GT002)

乐乐鱼 GT004 第二代发音有声挂图交通工具篇

乐乐鱼 GT004 第二代发音有声挂图交通工具篇