宅人笔记(一)到底哪款洗手液才更适合宅在家的我们

2020-02-06 14:19:10 32点赞 142收藏 74评论

创作立场声明:一个宅寂看雪的值友,不抛弃不放弃,欢迎聊天指教赐教,虚怀若谷,特别欢迎交流

大家好,我是野火烤地瓜,跟很多人一样,我也正在活着宅寂的生活,闲来无事,跟大家聊聊洗手液的故事吧,毕竟现在大家每天跟她们经常见面,到底哪款芬芳宜人,哪款又能呵护纤纤玉手宅人笔记(一)到底哪款洗手液才更适合宅在家的我们。开始吧,先让我们看看今天的主角们。

威露士好可怜,已经用光了威露士好可怜,已经用光了

原谅我样本容量有点小,因为这已经是我所有的储备了,威露士兄弟已经都见底了,还来配合出镜,此处有掌声宅人笔记(一)到底哪款洗手液才更适合宅在家的我们

一、市面上主流洗手液大集合

非常时期,洗手液的需求量骤增,各大超市基本也不太买的到了。坐标北京,超市能买到的除了这三种,也就剩个芦荟蓝月亮了,卫宝的之前偶尔在一些超市能见到,现在也基本销声匿迹了,当然我说的这些都是国产,至于进口专柜的高端产品,至少我这双老糙手不太需要宅人笔记(一)到底哪款洗手液才更适合宅在家的我们。先放一下链接吧

百科Walch 威露士 泡沫抑菌 洗手液 0 点评0 原创1 好价0去购买看百科

百科Safeguard 舒肤佳 健康抑菌洗手液 0 点评2 原创2 好价0去购买看百科

百科 Dettol 滴露 植物呵护 健康抑菌洗手液 0 点评0 原创1 好价0去购买看百科

蓝月亮也放一下,大家阅研一下

百科蓝月亮 芦荟抑菌洗手液 1 点评0 原创1 好价0去购买看百科

二、除菌成分对比

首先是威露士,主要有效成分是对氯间二甲苯酚(PCMX),浓度是0.18-0.22(W/W),鉴于想当年化学课和数学课是我主要的补觉时间,所以我还是问问百度吧宅人笔记(一)到底哪款洗手液才更适合宅在家的我们

看到瓶底那一丢丢了吗看到瓶底那一丢丢了吗

百度大大说,对氯间二甲苯酚,它的水中溶解度0.03%,易溶于醇、醚、聚二醇等有机溶剂和强碱水溶液。化学性质稳定,通常贮存条件下不会失活。是一种广谱的防霉抗菌剂,对多数革兰氏阳性、阴性菌,真菌,霉菌都有杀灭功效,它可作为防霉抗菌剂广泛应用于消毒或个人护理用品,如去屑香波,洗手液、肥皂和其它卫生用品等抗菌洗涤剂中。也可以作为防腐剂和防霉剂用于胶水、涂料、油漆、纺织、皮革、造纸等工业领域。(意思就是民用足够的意思宅人笔记(一)到底哪款洗手液才更适合宅在家的我们),啊过过过,下一位

第二位是舒肤佳同学,这个我知道,就是那个什么迪保肤,你家香皂沐浴液可是陪伴我从懵懂孩童一步步成长为糟老爷们的宅人笔记(一)到底哪款洗手液才更适合宅在家的我们,尤其是沐浴液宅人笔记(一)到底哪款洗手液才更适合宅在家的我们

迪保肤+?更厉害了?迪保肤+?更厉害了?

现在不用宝洁那个圆脑袋标志了现在不用宝洁那个圆脑袋标志了

老司机就是老司机,还不忘放上对比照片,还划了重点,厉害得很。舒肤佳的主要成分是吡罗克酮乙醇铵盐,浓度也是0.18%~0.22%(w/w),有请化学老师登场宅人笔记(一)到底哪款洗手液才更适合宅在家的我们。吡罗克酮乙醇胺盐,又名去屑剂OCTO,是一种高效、无毒无刺激的去屑剂,可以广泛使用于去屑香波、养发液和护发素等洗护类化妆品中,OCTO的去屑止痒机理是通过杀菌和抗氧化作用从根本上阻断头屑产生的外部渠道,从而有效根治头屑、止头痒,而不是通过脱脂等方式从表象上暂时消除头屑。。。。等会宅人笔记(一)到底哪款洗手液才更适合宅在家的我们,这货不是洗手液吗?不太对啊宅人笔记(一)到底哪款洗手液才更适合宅在家的我们好吧,我一顿深扒也没扒出来什么,估计看到有乙醇而已,暂时理解为跟酒精杀菌效果差不多吧,鉴于你的口碑和销量,暂放吧,有大神的话给来科普一下

最后这位是滴露洗手液,先来个照片看看

配色不错,挺清新配色不错,挺清新

不忘说明自己的洋货历史不忘说明自己的洋货历史

这个牌子不用多说了,老牌消杀品牌了,那味道每次在你搬家的时候都如影随形(我这种租房🐶太熟悉了),小时候看星爷的电影《百变星君》,星爷想自我了断喝得好像就是他家消毒液宅人笔记(一)到底哪款洗手液才更适合宅在家的我们扯远了,滴露洗手液的有效成分跟威露士一样,也是对氯间二甲苯酚,不过浓度稍低,是0.1%~0.2%(w/v?)单位不一样还是印错了?不要在意这些细节宅人笔记(一)到底哪款洗手液才更适合宅在家的我们。滴露这个就很良心了,背后还印了洗手流程图,现在看来还是很有用的,尽管我都是唱两句洗刷刷就洗完了宅人笔记(一)到底哪款洗手液才更适合宅在家的我们

三、手部感受对比

这一项就比较主管了,我一个大老爷们也没那么细腻的感觉器官,简单来说说吧。

威露士是这三款里唯一的泡沫洗手液,好处就在于喷出来的时候已经是泡沫状的了,不用再自己搓开,比较省心,借张图大家看看。这种泡沫的另外一个好处就是易漂清,洗完没有滑腻感

我也想再买点,可哪儿都没货我也想再买点,可哪儿都没货

舒肤佳的话,是液体洗手液,质地上来说感觉跟他家沐浴液差不多,搓开之后泡沫还挺丰富的,洗净效果也还可以,轻微滑腻感吧宅人笔记(一)到底哪款洗手液才更适合宅在家的我们原谅我这里就不放图了,反正都是粘粘的一滩宅人笔记(一)到底哪款洗手液才更适合宅在家的我们

滴露这款,也是液体洗手液,我刚用过洗了一下,总体感受偏滑腻,不过洗完之后手部感觉还是挺滋润的,可能跟添加植物成分有关。算了,豁出去了,上个图

我都说了不上图吧我都说了不上图吧

四、香味对比

这三款洗手液总体来说,香味都还可以,不算大也不刺鼻。

威露士的字体挺好看的威露士的字体挺好看的

威露士跟自己宣传的一样,属于比较清新的香型,配上本身蓝色的液体颜色,看起来很舒适。

舒肤佳很多香型舒肤佳很多香型

舒肤佳就不用多说了,还是那个味,基础白色款那种经典的味道,其实我觉得舒肤佳的柠檬味做的也不错,有空苏打水的味道宅人笔记(一)到底哪款洗手液才更适合宅在家的我们

这是薄荷叶吧?这是薄荷叶吧?

滴露自己没明说,但从包装上来看,综合本人嗅觉判断,这款应该是走的薄荷香型路线,味道挺自然的,但是细品之下,还是有那么一点点自家消毒水的味道,没办法,本来也是一家的产品嘛宅人笔记(一)到底哪款洗手液才更适合宅在家的我们

五、性价比大比拼

大家也知道,这算是最难的环节了,现在这情况下,能买到就不错了,还怎么谈性价比,没办法,我怎么说也是个负责任的作者,就从张大妈搜一搜之前的价格,来做个比较吧宅人笔记(一)到底哪款洗手液才更适合宅在家的我们

市面上好像没见过这种市面上好像没见过这种

这个包装也不错这个包装也不错

这个也比超市的量大这个也比超市的量大

总得来说,泡沫型的威露士还是要比普通液体的要贵一些,毕竟包装上要复杂一些。还是那句话,疫情当前,如果刚需,不太离谱就该买就买,如果有存货,也别跟着瞎凑热闹。

最后,送给所有宅在家的值友分享个顺口溜,大家共勉宅人笔记(一)到底哪款洗手液才更适合宅在家的我们

家里还有一粒米,不往人多地方挤。但凡还有一滴油,待在屋里不露头。只要还有一根葱,不往菜市场里冲。只要还有一口气,呆在家里守阵地。我在家我骄傲,我为国家省口罩!宅人笔记(一)到底哪款洗手液才更适合宅在家的我们

好了,不闹了,相信大家也跟我一样,当时间就这么猝不及防地停下来,难免感慨良多。这两天北京下了场大雪,想起年初带着儿子堆雪人的景象,心里特别不是滋味,不过我有信心,瘟疫的魔咒最终会被打破,阳光下的笑脸必将重新绽放。请记住,黑暗有多让人咬牙切齿,光明就有多让人热泪盈眶!大家都保重,加油!宅人笔记(一)到底哪款洗手液才更适合宅在家的我们

蓝月亮 芦荟抑菌洗手液

Dettol 滴露 免洗抑菌洗手液

Dettol 滴露 免洗抑菌洗手液 50ml

Dettol 滴露 免洗抑菌洗手液 50ml

Safeguard 舒肤佳 健康抑菌洗手液

Walch 威露士 健康呵护 泡沫抑菌洗手液(300ml*2+替换300ml*2+免洗20ml*2)

Safeguard 舒肤佳 抑菌免洗洗手液

Safeguard 舒肤佳 抑菌免洗洗手液

Walch 威露士 免洗搓手液 20ml

Walch 威露士 免洗搓手液 20ml

Dettol 滴露 免洗抑菌洗手液 经典松木 500ml/瓶 进口免洗手消毒液 儿童家用

Walch 威露士 免水洗洗手液 20mlx6+随身装 20ml

Safeguard 舒肤佳 泡沫抗菌洗手液

Safeguard 舒肤佳 泡沫抗菌洗手液

Safeguard 舒肤佳 洗手液特惠装

Safeguard 舒肤佳 洗手液特惠装

Safeguard 舒肤佳 泡沫洗手液(樱花225ml+青苹果225ml+赠纯白225ml)

Dettol 滴露 自然清新洗手液 (500g+300g)

Dettol 滴露 自然清新洗手液 (500g+300g)

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液青柠盈润5L补充装 (需搭配泡沫型泵头使用) 6925911501740