妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

2019-09-06 19:20:00 7点赞 34收藏 10评论

Hi,大家好,我是育儿党兼vlogger二丢妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

Vlog这个概念从去年就开始火,当然,在它没有火之前,我已经在这个行业里搬砖了差不多1年有余,而在这之前,本人也是一个短视频爱好者,只不过这两年育儿党的身份是盖过Vlogger的。

最最开始我拍摄视频用的是osmo第一代产品,就是那个“鸡头”。当时这个产品出来简直就是震惊了我,2016年中旬我带着它去了趟西藏阿里南线自驾,也感谢这台机器,让我在各种配件都齐全的情况下,架车顶拍开车的风景,拿手上拍看见的风景,留下了很多珍贵的西藏旅行记忆,当然也花了不少钱,第一代刚出来的时候价格直逼4000,算上七七八八的配件差不多6k左右。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

感谢科技的进步,osmo mobile第一代出来后我毫不犹豫的入手了,那个时候还是电池充电,稳定只是一个底座,但已经比osmo轻便,而且我也不需要4k高清画面,所以moblie可以用足矣。后来还用过其它的手机云台

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

后来mobile出第二代产品的时候,我已经移情别恋到别的产品上去了,这个时候市面上的手持稳定器太多太多了,玩了一圈之后,在我点众测moblie 3 之前,我的手机稳定器用的是智云的smooth4。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

拿到这款众测灵眸手机云台3之后,我简单的用了一周,终于,我可以很肯定的给到我身边所有想要拍Vlog的姑娘们一个满意的回答:

如果你是一个新入门想要拍vlog的姑娘,正在纠结到底买什么设备来拍vlog,那么,这台灵眸手机云台3绝对是首选,因为市面上目前我再也找不到一个更好的手机稳定器产品能跟它比了。

为什么我会如此肯定呢,从一个拍了几年vlog的小菜鸟来说,我实在太懂小白刚开始的困惑了,手机+一个好的稳定器就足够可以覆盖新手的所有需求,不需要再花大价钱去购入设备,等你变成大神之后再逐步升级装备也还来得及。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

而DJI的这款灵眸手机云台3,无论从价格上,软件适配和操作上,机器的本身亮点上都几乎甩了同行产品1个段位。我会从外观、实际操控和使用感受3个方面来谈下这款稳定值得购买的点。

一、开箱外观篇:

打开之后可以看到,标配的说明书、手绳、三脚架、充电线、机器本身、产品收纳袋等。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

众测的这款产品是799的套装,单机的价格是699,套装比单机多一个收纳盒和一个三脚架。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

我觉得如果在不差钱的情况下,100块多这2个东西还是挺不错的,当然如果你本身已经有三脚架配件的话,买单机就足矣。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

折叠之后的机器可以很轻松的放入到标配的收纳盒里,不过三脚架就放不进去了,不过一般出街的时候,用个收纳袋就能把2个东西都放进去了。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

折叠之后的尺寸是286x126x98,重量405g,相对于第二代产品轻了80g,轻便方面携带。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

可折叠的设计对于姑娘们来说,太太太重要了!因为我终于可以把这款产品随时随地的放入到我的随身包里去了。而同时,我还能放下钱包、手机、口红and纸巾等包包常备小物。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

把这些东西放进包包里完全没有压力,如果包更小一些的话,那么放的东西可能要做一点点牺牲。但大部分的情况下已经完全可以放进去了。

机器是现在主流的tpye-c的充电口

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

主操控页面上有3个按钮,M键,拍摄/录像按键,摇杆。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

折叠处的细节处理的非常好,看不到任何的毛糙,logo也恰到好处的印刻在折叠处。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

机身的侧面有一个usb的接口,在拍摄的时候可供手机充电。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

机身的另外一侧是变焦按钮,单手手持推动起来方便。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

机器的底部是一个通用外接的旋口,可以接自带的脚架,也可以接三脚架云台,应用面还是很广的。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

用脚架把机器立起来。带上这个小小的配件出门,瞬间就可以拿来当mini稳定器用,自拍so easy!

机器其它的细节方面也处理的很不错

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

手机夹的地方设计了弧度,一方面既保证了手机的稳定性,同时也不用担心会夹到开关机键了。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

云台的设计上不再遮挡手机充电口和耳机孔了。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

在实际拍摄操控之前,先得熟悉一下主要的按键-M键和模式切换键

1、M键:

关机状态下短按可以快捷查看点亮,长按就是开关机了。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

双击可以实现横竖屏的转换,非常轻松,再也不用拿下手机调整了。所以不管是横向录制还是想要竖屏直播,一个按键就搞定。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

单击是切换拍照录像模式,另外在app中也可以再设置M键的选项。比如进入快捷菜单。

2、模式切换按键:

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

这个按键在第一代的Osmo moblie机器上有,这次又沿用了回来在机器的后侧,方便单手操作。

单击可以开始智能跟随。(这个智能跟随是产品的新亮点,后面我会用动图来展示)

长按不动可以锁定云台,双击可以回中

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

三击可以切换前后摄像头,如果单击后长按是进入到运动模式

这个模式切换按键非常的高效,不仅可以实现云台模式的切换,比如自由、回中、跟随等等,还可以激活运动模式和智能跟随。

二、实际使用操控

装好手机之后,需要简单的将灵眸手机云台3与手机进行蓝牙链接,速度很快。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

灵眸手机云台3的调平非常快,只需要调节横滚轴的平衡,想想我第一次用osmo的时候光调平就用了很长的时间。

1、Story模式

这是结合大疆的APP-DJI MINO专门为小白而设计的,特别适合姑娘们。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

在APP里有预先设定的模板和镜头语言。如果是你摄影小白,也想能拍出跟大神一样的镜头,但是却不知道如何运用镜头语言(这是一门学问),那么。。这个Story模式简直就是量身给你定做的。

只需要选择你喜欢的模板

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

点击进入,然后按下拍照/录像键就行。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

根据你选择的模板来拆分镜头时长,云台同时也会自己改变角度,你只需要拍你的画面,然后一段完毕之后继续按下拍照录像键,指到预设的片段都拍摄完毕。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

预览的时候会自动给你剪辑,搭配滤镜和背景音乐,快速生成视频分享出去,对于新手来说,简直不要太友好!

2、手势自拍和智能跟随

DJI的硬件和软件一直都是国内同行业中的佼佼者。这次灵眸手机云台3将智能跟随的算法效率提升,更加的精准。在app里设置好模式切换按键单击是进入智能跟随,之后简单框选跟随目标。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

用V的手势,机器会识别手势后自动拍摄,非常方便。

3、单手操控更便捷

熟悉了云台的几个按键的功能后,几乎单手可以覆盖所有的操控,这也是得意于整体的设计吧。

比如:横竖屏的切换,快速旋转云台

比如:双击模式键可以快速回中

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

另外,像移动延时,运动模式等都能在单手在机器上操控切换,很方便。

三、使用感受点评

用了一周,来简单谈一下我的感受吧:

1、便携很方便携带,装到包包里就能带走了。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

2、有智能跟随,手机自拍,一键拍摄的sotry模式等足矣满足姑娘们的需求了,更重要的是,只要你不是拍4k高清的话,app里还有一键美颜。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

当然!如果觉得app的美颜不够的话,而自己只想单纯自拍,那么!蓝牙快门支持一部分其它的app的,不需要点屏幕的,打开其它美颜app,用机器操控就ok了!

3、机器单手操控非常的方便,几乎不用去触碰手机屏幕,M键+模式切换键能满足大部分的场景拍摄需求。无需拿下手机,也可以一键切换横竖屏。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

4、没有遮挡住充电口,不用再担心手机没电不能拍摄了。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

5、多种云台模式支持,如:跟随、俯仰锁定、FPV、锁定等模式。

因为在设计上没有遮挡住充电口,所以在拍摄低机位的时候,需要把机器横过来拍摄。

单机699的价格,性价比非常高,还有增值服务的选项,要啥自行车啊!提一句关机时候的设计,会自动向上返回,让你有一个缓冲拿下手机的时间,相对于之前那些稳定器只要一关机,就瞬间松懈下来,手机有时候容易磕碰啊。

总之我觉得折叠好收纳、软件和硬件都过关的一台手机稳定器,完全足够妹子们出街随手拍vlog了,毕竟每个人的需求不一样,想尝新玩玩,我还是非常推荐这款新品的。

妹子们想要随手拍Vlog么?可折叠的灵眸手机云台3必须买!

DJI 大疆 DJI OM 4 磁吸手机云台 防抖可折叠手机稳定器 Osmo灵眸手持云台 vlog拍摄

DJI 大疆 Osmo pocke 云台相机手持自拍加长杆 (黑色)

手机自拍杆落地三脚架360度旋转2024通用旅游便携式自拍照Vlog拍摄防抖云台支架手持多功能蓝牙2023

迪士尼2023自拍杆直播拍照手持一体式三脚架迷你草莓熊防抖支架户外蓝牙遥控拍摄稳定器折叠通用

2024自拍杆支架三脚架迷你旅游便携360度旋转自拍手机遥控无线防抖拍摄蓝牙手持直播适用苹果华为

小杨哥臻选】手机直播自拍杆落地三脚架支架主播拍照360度旋转多功能蓝牙遥控拍摄三角支撑架美颜补光灯

手机自拍杆2024通用三脚架拍照自拍360度旋转旅游便携蓝牙一体2023手持防抖vlog拍摄直播支架

2023手机自拍杆三脚架直播拍照伸缩支架360自动旋转便携多功能蓝牙遥控拍全身三角支撑架美颜补光灯

2023超迷你15cm超轻防抖自拍杆三脚架带镜子桌面一体式手机直播折叠蓝牙拍照通用手持便携多功能支架

品冠本色 2024新款自拍杆四轴防抖云台稳定器三脚架一体式手机通用无线蓝牙拍照神器360度旋转旅游便携式手持直播支架

叠品防抖手机自拍杆三脚架2023一体式多功能落地直播支架蓝牙通用手持360自动旋转抖音拍照【千聊】

2024自拍杆三脚架手机拍照360度旋转旅游便携蓝牙遥控手持直播支架vlog拍摄防抖云台稳定器通用折叠

【四轴真防抖】加长1.8米超稳固自拍杆手机直播支架防抖四脚架手持一体落地式蓝牙遥控器通用旋转多功能

2023自拍杆三脚架防抖拍照360度旋转手持手机直播支架vlog通用稳定器蓝牙遥控拍摄便携迷你胶囊旅游

品胜自拍杆三脚架通用迷你手持杆旅游便携360度旋转直播拍摄

品胜自拍杆三脚架通用迷你手持杆旅游便携360度旋转直播拍摄

oneFire 万火 2023新款手机脚架通用自拍杆三脚架外出旅游旅行拍照拍摄视频vlog神器三角支架户外便携折叠式多功能落地稳定