2020-01-05 17:07:48 18点赞 26收藏 56评论

最近张大妈站内,众多值友因为一款蓝牙耳机吵得火热。对,就下面这个家伙——德国歌德mb70蓝牙耳机

MBQUART德国歌德真无线高通QCC3020APTX蓝牙耳机耳麦TYPEC闪充399元MB QUART被称为德国歌德,是德国老牌音响制造商,在国内的耳机发烧友中也有一定的名望。这款MB70采用高通QCC3020蓝牙5.0方案,支持Apt-X、AAC音频格式解码,石墨烯扬声器,6mm动圈单元,中频饱满真实,高频明亮自然。经德国歌德Q系列团队调音,准HIFI音质。TPYE-C充电接口,铝合金金属机舱,充电仓360mAh容量可提供3次完整充电,55mAh耳机电池容量则可供8h使用,支持左右耳单独使用,支持IPX5级防水。天猫商城去购买

一周之内的连续三条爆料,评论数加起来快2000条了,热度之高实属罕见,我也凑热闹下单买了一个。不过它不是今天的主角,今天的主角是一款不知名的小作坊蓝牙耳机——pg88。一百块的高通qcc3020真无线耳机?我给大家试个水—pg88蓝牙耳机 一百块的高通qcc3020真无线耳机?我给大家试个水—pg88蓝牙耳机 这耳机和MB70又有什么关系呢,且看下文。

官方宣传图,右下角是重点!官方宣传图,右下角是重点!

话题回到上文那快2000条评论的德国歌德mb70,在这条爆料的评论中有值友回复建议在1688和pdd搜索下高qcc3020,说会惊喜!我很听话的去试了试,果然发现新大陆了啊一百块的高通qcc3020真无线耳机?我给大家试个水—pg88蓝牙耳机 ,众多采用qcc3020芯片的便宜耳机任君选择!这可咋买,都是陌生品牌选哪个好啊,再回值得买挨个搜索看看吧。一百块的高通qcc3020真无线耳机?我给大家试个水—pg88蓝牙耳机 于是乎,在值得买社区内发现了pg88这款耳机,看值友评论这款耳机有托儿存在,部分文章真实度有待考证。不过看耳机配置是真的好啊,qcc3020加石墨烯喇叭还是type-C接口,和德国歌德mb70基本一模一样的配置,价格也便宜只要一百块,我决定下手了,就当是给大家试试水!等mb70回来还能做个对比,看看同配置的耳机有多大差别!一百块的高通qcc3020真无线耳机?我给大家试个水—pg88蓝牙耳机

先上个产品参数图吧。

买的最低配置套餐,就一个耳机,多的配件都没要。实付款109到手,貌似我买的时候刚涨价,站内都说最低配是99。

快递的开箱图就不上了,毕竟最低配套餐,没有外包装,就一个纸箱子快递过来了。直接看快递里面的东西吧,全家福如下图,上面是type-c充电线,下面是耳机收纳包。耳机充电接口是type-C这点真的是值一个大大的好评!因为没有外包装,耳机就直接装在耳机包里了。

这个耳机包质量不错,表面还是碳纤维纹理,内部有个网兜,可以把赠送的耳机套放进去。不过这耳机套只有五个是个啥意思啊?!包装时太粗心了吧。

左上是去年购买的QCY t1(本期对比选手),右上是这次的主角pg88,左下是魅族ep52和它的硅胶收纳袋(这个收纳袋好评,手感真好),右下是pg88的耳机收纳包。

两款真无线耳机充电盒的对比,左侧是QCY t1,右侧是pg88。pg88更加小巧精致一点,表面磨砂有点类肤质的感觉。

pg88不愧是新产品,采用type-C充电接口好评,以后出门带一根充电线就够了,手机耳机全搞定。QCY t1还是老式的micro接口。

耳机真容!耳机上的圆圈内是触控区域,圆圈同时也是作为耳机装饰,圆圈下方大字体标注了左右。充电仓开盖有阻尼,阻尼值挺大,盖子打开很稳不会晃动。

换个角度看一下,盖子上方的凹槽匹配耳机形状,耳机以磁吸的方式固定在充电仓内,吸力很大,耳机固定的牢固。

耳机大小对比,左边是pg88,右边是QCY t1。pg88的耳机腔体明显更大,佩戴起来能感觉到耳廓的压力更大。pg88的耳套还是慢回弹记忆棉耳套,这点好评,提高舒适度,降低听诊器效应!红色的耳套也很好看。

和ep52比起来pg88的耳机头显得更大了。毕竟真无线,所有的元器件都要放在耳机里面,不像ep52那样有个颈圈可以放电池和主板芯片。

连接手机,手机是华为mate10,支持aptx,一连上就显示出aptx标志了!耳机设备型号是W1 pro。

对于蓝牙耳机,大家一般关心的就是这几方面:音质、延迟、底噪、续航、连接稳定性。续航情况上面的参数图里已经标清楚了,单耳机使用6-7小时,配合充电盒能给耳机充满三次,所以总续航24小时以上没问题,基本满足日常使用了。稳定性也不多说了,高通的芯片还是有保障的,同一房间内没遇到过断联情况。

剩下的就是延迟、底噪和音质了,这三部分我详细说说,为了有个较为直观的感受,我拿基本同价位的QCY T1作对比。一百块的高通qcc3020真无线耳机?我给大家试个水—pg88蓝牙耳机

1、延迟

不玩游戏,这方面对我影响不大,不过很多值友关心一点,所以还是测试一下吧。测试方法也是值友教我的:打开手机拨号音,拨号的同时听声音延迟。(只有真实太有才了一百块的高通qcc3020真无线耳机?我给大家试个水—pg88蓝牙耳机

QCY,有延迟,可清楚分辨。快速从1按到9,按完还能听到两声,也就是说声音落后两声,大概半秒。

pg88,有延迟,可清楚分辨。快速从1按到9,同样是按完还能听到两声,延迟半秒左右。

换到实际使用中,两个耳机表现也相同。用优酷播放视频,能感觉到延迟,声音和口型对不上,延迟不高,对我来说还能接受。玩游戏的话,我不玩什么手机游戏,只能测试个消消乐了,两个耳机均有明显延迟,消除后动画结束才能听到音效,太难受了!一百块的高通qcc3020真无线耳机?我给大家试个水—pg88蓝牙耳机 一百块的高通qcc3020真无线耳机?我给大家试个水—pg88蓝牙耳机

2、底噪和听诊器效应

两款耳机都有底噪,不过都不明显,夜深人静或者是切换歌曲时才能听到,在可接受范围内,差别不大。一百块的高通qcc3020真无线耳机?我给大家试个水—pg88蓝牙耳机

听诊器效应都有,具体说的话:QCY听诊器效应严重,走路时耳朵里咚咚咚的,甚至骑自行车时都能听到轮胎和路面的颠簸,真是服了,这耳机只适合静止时听啊。pg88听诊器效应很弱,应该是其搭配的慢回弹记忆棉耳套的功劳!除了上下楼梯外,日常行走基本不受影响,我打算单独去买几套记忆棉耳套,给我其他耳机都换上!一百块的高通qcc3020真无线耳机?我给大家试个水—pg88蓝牙耳机

3、音质对比

音质这部分写的比较纠结一百块的高通qcc3020真无线耳机?我给大家试个水—pg88蓝牙耳机 。我不是音乐爱好者也不是耳机爱好者,我买耳机主要就是听听流行歌,看看比赛直播,旅途路上听听小说而已。对音质有一定追求但也没夸张到水电火电风电的地步,跟风烧过几条耳机但也都是千元级耳机,高端耳机没玩过,属于未真正入烧就退烧了。所以音质这块我只举例子说自己的感受,大家参考就好,毕竟万元以下听个响。

测试曲目1:《童话镇》-陈一发儿 flac格式 文件大小26.7MB

qcy 声音有一点点暗哑的感觉。pg88 声音通透感更好一些 ,乐器声音更现实,尤其是在乐曲最后啊啊啊啊的哼唱部分,差别明显。一百块的高通qcc3020真无线耳机?我给大家试个水—pg88蓝牙耳机

测试曲目2:《刚刚好》-薛之谦 wav无损 文件大小63.2MB

一开头薛之谦的低音轻唱部分,同样是耳边低语的感觉,QCY听起来感觉隔了层薄薄的塑料纸,有塑料纸振动沙沙的感觉。pg88听起来清晰了很多,低声诉说之间的气息声清晰,很有代入感。一百块的高通qcc3020真无线耳机?我给大家试个水—pg88蓝牙耳机

测试曲目3:《One more night》-Maroon 5 flac格式 文件大小29.7MB

pg88在副歌部分能明显听到one more night这一句的合声回响,QCY就差一点了,仔细听也能听到合声,但是回响的长度和细节少了很多。一百块的高通qcc3020真无线耳机?我给大家试个水—pg88蓝牙耳机

整体听下来,pg88音质好于QCY t1很多,声场更大,声音更通透。看来对于蓝牙耳机来说,支持aptx还是提升明显!当然了,想音质更好,你的设备和音源也得跟得上!

总结一下,pg88在一百元这个价格范围内的表现值得称赞一百块的高通qcc3020真无线耳机?我给大家试个水—pg88蓝牙耳机 一百块的高通qcc3020真无线耳机?我给大家试个水—pg88蓝牙耳机 和同价位产品比起来,有高通qcc3020芯片和typec接口的加持,在配置上就领先一大截了,再加上不错的音质,单纯看耳机的话,我觉得值回票价了。但是,我仍然建议值友谨慎购买一百块的高通qcc3020真无线耳机?我给大家试个水—pg88蓝牙耳机一百块的高通qcc3020真无线耳机?我给大家试个水—pg88蓝牙耳机 ,原因就一条:这耳机在这个价位是没有售后服务,想要客服可以,请加100块!买最低配置,客服就不把你当人看,有问题就是一通怼!!具体的大家可以看看商品评论,真的是不服不行,吓得我买个耳机都不敢和客服说一句话!一百块的高通qcc3020真无线耳机?我给大家试个水—pg88蓝牙耳机 一百块的高通qcc3020真无线耳机?我给大家试个水—pg88蓝牙耳机 所以说,对于这个耳机,你要么像我一样一句话不说直接买,要么就是出门右转直接走人省钱也省心!一百块的高通qcc3020真无线耳机?我给大家试个水—pg88蓝牙耳机

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

联想(Lenovo)异能者 无线蓝牙5.3耳机 入耳式电竞游戏运动降噪重低音音乐耳机 E30 米色

小米智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 方形全框款

雷登(OHAYO)i10骨传导二代空气传导蓝牙耳机无线运动跑步挂耳脖式不入耳防水超长续航 黑色

小米MIJIA智能音频眼镜悦享版 时尚百搭双重防漏音通话降噪蓝牙耳机眼镜无线非骨传导近视配镜 智能音频眼镜 悦享版 方形半框款

迪士尼(DISNEY)蓝牙耳机挂耳式 OWS开放式不入耳 双麦智能降噪 运动跑步骑行长续航适用苹果小米华为 YC08 草莓熊 【舒适佩戴不漏音】YC08草莓熊

贝戋马户贱驴009 TWS真无线耳机 电竞蓝牙耳机低延迟 蓝牙5.3耳塞 音画同步超清音频20h续航低延迟 黑金色

• 这家老板人品有问题,一问就是一通怼,多牛*似的。买过几款用不久都出问题。一个tws的一只耳朵信号特差,手机离开30cm就断续,另一只没问题好几米都没事。最后拆开把天线的一只隔离电容短接才好。一款头戴的,一个月就突然开不了机,拆开检测供电电路有只滤波电容短路,更换解决。

大佬牛*!

• 这个货就是个1688的批发工模

确实,但我觉得值回票价了,就是不知道客服那迷之自信哪里来的。

的确一个typec和高通芯片就算值票价了。。不过客服差的过分

• 怎么我看是150?

可能又涨价了吧,我买的时候就刚刚涨了10块钱。。。 [喷血]

• 另外通话怎么样?能测试一下吗?

通话还行,声音有点变形但也能听清。

• 99买的,用了半个月,还行

我买晚了,涨价了 [哭泣] [哭泣]

• 发姐的童话镇给一个好吗 [高兴] [高兴] [高兴]

小伙子,要善用度娘呀!虽说封杀了,但还是能搜到资源的。

• 样子不错。就是暂时受不了

没理解…你是想说延迟吧 [皱眉]

• 啊啊啊啊。。是在唱歌吗?

当然啦,你以为是在干啥 [害羞] ,我听得可是很正经的歌曲 [邪恶] [邪恶]

• 和EP52比起来声音怎么样?

ep52低音太重了,不运动时我很少听。单纯低音来看,这个比ep52好一点,不轰头。不过整体素质来看,还是ep52好一点,毕竟项圈式在结构上占优势。 [尴尬] [尴尬]

• 我也买了pg88,一二级音量下底噪非常明显,这是最值得吐槽的地方,还有在马路上断连比较严重。其他的包括外形和交互还有充电口都是好评

马路边上断连严重?马路还有这个debuff啊?我也试试去

应该是在红绿灯的附近,有信号干扰。

• 续航不能只看介绍,目前用的几个3020芯片耳机,续航最少都虚标2个小时以上。

我一般都是零星使用,还没有过用到没电的情况,所以不太清楚实际,只好参考介绍了。有时间我搞个极限续航测试看看

• 年前买了个99的pg耳机,用了不到半月啥操作都不管用了,卖家让退了。说实话不管音质咋样,用起来很不方便,不能同时连接多个设备,重新设置连接到其他设备操作比较复杂。耳机的指示灯也是乱七八糟的。还是建议大品牌的。

大品牌肯定好一点,但是价格也上去了呀!

nonono 我说的是百元以下的qcy和小米

• ~~~那个M70到手如何啊~ 在线等,耳机不见了, 急需补

评测目前还在写,没发出来呢。
    先给你简单说一下,底噪延迟都和比pg88差不多,听诊器效应也能接受,音质方面mb70低音更好一点,背景乐器的鼓声更震撼,临场感强一些。单音质来说好评!
    缺点的话,1、做工有待提高,接缝明显<我的这个充电仓灯光还是坏的,有一个灯时亮时不亮,不过应该是个例)
    2、耳机腔体较大,我戴着胀痛。
    总体来说,值得购买。

3q,下午入了一个pro版本,说是动铁,希望不要雷~~

• 屁股88 够s b的名字

你的关注点为什么这么与众不同?!

• 现在最便宜是119的pg88+了

[皱眉] [皱眉] 又又又涨价了?!

• 作者咋不试试嗨喽GT1 PLUS,虽然也是QCC3020,但是那个有TWS+,延迟低,不过是B口,而且通话在室外,马路表现很糟糕,室内还是偶尔听不清,其他都还好

呃…纯品牌名字原因,嗨喽这个词在我们这方言中不太好,所以就没考虑过

• 我问问看到评论区好多都说99的PG88 半个月就挂了。。题主的耳机还能用?我也怕试试水没几下就挂。。又一顿怼完退货。

别买了,用的久了,断连有点严重

• 不支持tws+,延迟当然大了,同样100块宁愿少个type-c也要有tws+

• 100块的qcc3020,说这么多,就问你香不香

• 底噪,断信号,辣鸡音质,我买的就是这么个情况,关键无售后<如果你能忍受老板的态度)