2019-08-31 13:20:00 32点赞 57收藏 73评论

【引言】

大家好我是Ruller,江湖人称撸姐,二群的值友们也爱叫我尺子姐。

这段时间撸姐从生活中悟出了一个真理,人生在世总是有着许许多多害怕去做,却又不得不做的事情。这样的事情有很多,就比如眼下就要做的这件事——洗头!

在这个人人都喊着“秃了”的时代,发量巨多的撸姐就没少被身边的姑娘们羡慕。然鹅,发量多也有发量多的烦恼啊,这种烦恼在在洗头的时候尤为明显。

别人按压一泵的洗发水就能解决的问题,我偏偏要用上三泵;别人花5分钟就能洗完的发,我偏偏要花个15分钟;好不容易洗好了吧,还偏偏不算完,必须等它干了才能躺下,不然第二天妥妥的变身“金毛狮王”,真·三千烦恼丝无疑!

所以,对撸姐来说如何在洗完头后,在不伤发质的情况下快速干发成了人生的一大难题。

前段时间,正巧看到值得买上zhibai直白x小米有品联合出品的吹风机众测,合计着小米有品还算是市面上比较知名的品牌,口碑、做工、质量都不算差赶紧申请上一波。没想到竟然中了,感恩大妈的垂幸~困扰我多年的干发难题,终于有了个完美的对策——小米有品直白高速吹风机 困扰我多年的干发难题,终于有了个完美的对策——小米有品直白高速吹风机 困扰我多年的干发难题,终于有了个完美的对策——小米有品直白高速吹风机

【开箱】

在一个撸姐正喝着肥宅水,快乐追剧的晚上,我家的门被快递小哥敲开了——收到了一个硕大的灰色盒子。我当时都懵了,完全想不起自己买了啥,看了盒子上巨大的“小米有品”四个大字,才依稀想起大半个月前好像中了这么一个众测品。

既然宝贝已到,这里就来个简单的小拆箱吧~

拆开了“小米有品”的外壳后,露出的是吹风机黑色的外包装,包装上印有吹风机的外形,还将“zhibai直白x小米有品”的品牌名以及产品六大卖点(气压倍增技术,10万转高速数码马达,智能恒温控制技术,一体平衡手柄,千万级负离子输出,智能冷热循环风)以烫金形式印在外包装上。

拆开了黑色外包装,再打开里面蓝色的盒子,上圆下长的吹风机就赫然出现在眼前。

在盒子内,有吹风机、风嘴、说明书、防滑垫、挂绳这5件东西。

从包装上来说,整个产品都凸显出一股浓浓的高级感,完全可以将它当成礼品,拿这它去送女票、同事、朋友。

【外观评测】

1、吹风机

整个吹风机采用了圆柱形“锤子样”的设计,呈上短下长状,zhibai直白x小米有品赫然印在磨砂材质的机身上。整个吹风机手感良好,设计合理握在手中完全没有头重脚轻的不适感,减轻了在吹风过程中手部的压力。

整个吹风机的机身以紫色为主色调,在吹风机的手柄后侧,有一个靠上下推动的开关键以及风量、热度控制键。

在通上电之后,后侧的指示灯会随着按键一一亮起。

在吹风机的前侧,是圆形的出风口,出风口处蓝色栅栏内的红色的热敏电阻清晰可见。

在机器的手柄下端,则是吹风机的进风口,栅栏式进风口内部有一层滤网的保护。撸姐觉得,这样设计的最大好处,就是防止头发被误吸进去,这简直是我这种发多怪的福音,要知道以前每次吹头发的时候,我总是会有一两根头发被吸到机器内,简直痛skr人~

2、风嘴

这款吹风机的风嘴采用了双层磁吸的设计,解决了传统吹风机吹得时间长了,风嘴发烫的问题。

风嘴没有传统的卡扣,装上取下非常简单,而且装上后风嘴可以360°随意转动,好玩得紧。不过在吹风机运行时,还是不建议取下风嘴哦~

【性能评测】

1、风量

作为一枚使用了3年戴森吹风机的资深用户,我本来是对这个吹风机的性能不报多大的希望的,但是一打开机器,zhibai直白x小米有品的这款吹风机却以它足够大的风量惊艳了了我。话不多说,附上撸姐的真人实测图~

这干发速度,绝对妥妥的

2、恒温性

除了风量,吹风机的温度也是撸姐想要重点考察的对象之一,毕竟温度太低吹不干发,温度太高又太伤发,如何在其中找到一个平衡点?吹风机的恒温性是关键!

由于手头并没有测试恒温性的仪器,撸姐使用了最原始的方法——问卷法。毕竟这吹风机都是给人用的,风热不热,人体感受最重要嘛~

撸姐召集了全家人(4个成年人)将温度档开到最低(1档),风量开到最大。4人均表示,开机时的热感,和持续使用了10分钟后的热感并无明显差异。

3、声音

为什么把声音这一项排在较为后面的位置呢~因为对于撸姐这种多发怪来说,快速干发才是关键,至于声音不声音的不是我care的范围啊!

不过不得不说,不知道是不是因为风量大的因素,这款小米有品的吹风机声音是真的大。开机之后机器就会发出“呲——”的声音,和戴森吹风机的声音十分相似。这白噪音的音量相比于寻常家用吹风机声音还是略大了一些,但还算在正常范围内,并不让人感到难受烦躁。

4、吹发感受

在平时的时候,撸姐倘若想要将头发吹到8分干的程度,足足需要15分钟的时间。用这款吹风机,仅仅8分钟就打到了这样的效果,足足节省了将近一大半的时间。吹完之后,还不会感觉整个头发都毛毛的,十分的顺滑。开熏~

【总结】

感觉这次小米有品真的是拿出了十分大的诚意在做这款产品,从包装、外形再到实际使用每一项都让人感到十分的惊艳,不输于市面上某森的吹风机。同样的品质,相比于某森吹风机在市面上2000+的价格,它799的价格可以算得上是十分的良心了。

倘若实在要挑个茬的话,我觉得大概就是产品本身在市场上没有强烈辨识度吧~

最后的最后,撸姐还是想说,现在国内的技术也越来越发达了,撸姐还是希望更多的国货能够崛起,以国货的力量让更多的人的生活质量得以提升。

• 现在随便什么品牌,都说自己实力不输很多世界公认的标杆品牌,总感觉那些品牌几十年的积累都在摸鱼中度过的,然而,那个外观,第一眼就告诉我们,这品牌对自己,并没太多自信,,,

马云说,梦想还是要有的,万一实现了呢~ [得逞]

• 拔的 [邪恶] 头牌。

头牌是你的,是你的~

• 这颜值似曾相识

小米的可以理解 [尴尬]

[看热闹] 市面上很多吹风机都是这个造型啦~

• 我是来看撸姐的

[吐舌] 希望没让你失望哈~

• 胳膊上的肌肉果然名副其实

[脸红] 嘿嘿嘿,其实最近吃得比较多,已经掉了好多斤的肌肉了💪

• 撸姐是我喜欢的类型

纳尼,这都能看得出来啊?

• 好。不错。可以,666

感谢林老师前来捧场,搬个椅子让你坐

• 抢沙发,撸姐好漂亮!

阿哦~沙发没抢到,撸姐搬了个板凳,来坐坐吧~ [期待]

• 不输2000+的戴森???

从吹风机的风量、控温性的角度来说,的确不输。毕竟对于我这种多发怪来说,快速吹干头发才是第一要务 [尴尬]

• 比起松下的na98c如何?

xyw2

没用过这款,只用过松下的低配版EH-WNA3B

• 小林志玲 [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒]

[偷笑] 哈哈哈,身边是有人这么说过啦,但是我觉得林美人那明显比我好看多了好吗~明显不在一个档次上

• 御姐潜质......

本来只想做个娇滴滴的小姑娘,没想到在结了婚后,成了大哥的大哥 [傻笑]

• 撸姐好丰满呐 [傻笑]

不是丰满,是胖了 [皱眉] 最近吃得有点多,有种向二师兄靠拢的趋势

• 为啥标题是尺子姐,进来变成撸姐了 [傻笑]

DDoS

因为撸姐比尺子姐少一个字呀。我懒,每次打字少打一个字也好的。hiahiahia~

DDoS

作者
    猜测l这个按键用的是无名指,而撸这个动作应该是大拇指和食指用力。嗯,所以你应该是在开车,但是没证据 [想一想]

• 小米没好货

话不能这么说,虽说咱国内的虽然起步不如人国外的早,但好歹也在一步步地向前走嘛,中途有模仿、有借鉴,有磕磕碰碰都很正常。

• 巴掌脸上相,身材还丰腴有加!加个鸡腿🍗! [邪恶]

[喜极而泣] 啃🍗ing,啃完后加油减肥~

• 仿戴森的??

外形酷似2000+的戴森啦~

• 我只想问这个小米多少钱? [鼓掌]

不用200+,只要799就能抱回家~

不用2K+,不好意思前面写错了哈

• 就喜欢撩发的动作 [口水]

哈哈哈,为了这篇文章我撩了好几次头发 [得逞]

• 来来来,睡觉前龙🐉一下

不愧是大佬~中午还可以睡午觉