香郁顺滑:赫斯特农场® 乳清粉固体饮料众测报告

2019-09-05 18:40:00 1点赞 3收藏 0评论

前言

本人此次参与的众测商品是一款叫做Hester Farm Whey Milk Powder的饮品,原产地美国。这款产品的英文名称本人翻译如下:Hester (赫斯特)Farm(农场) Whey (乳清)Milk Powder(奶粉)。本人的英文只过了英语六级,非英语专业,翻译不好勿喷香郁顺滑:赫斯特农场® 乳清粉固体饮料众测报告 。

与本众测产品相关的科普知识:一部分亚洲人是不能消化乳糖的,这类型的人叫做“乳糖不耐受症”人群。这类人群由于无法消化乳糖,乳糖在消化道会被微生物分解成酸性物质乳酸,导致人体出现轻度腹泻的症状。而不含乳糖的奶制品,“乳糖不耐受症”人群饮用后并不会出现腹泻的症状。

商品外包装

这款饮品是塑料的外包装,包装正面如下:

包装反面:

商品正面与iphone 6 plus手机的大小对比图:

香郁顺滑:赫斯特农场® 乳清粉固体饮料众测报告

包装正面写着“不含乳糖”的英文。为什么一款牛奶饮品需要不含乳糖呢?因为一部分亚洲人是不能正常消化乳糖的,这种症状叫做“乳糖不耐受症”。喝纯牛奶发生轻度腹泻的人,就是“乳糖不耐受症”患者,“乳糖不耐受症”人群需要饮用“不含乳糖”的牛奶,才能避免腹泻。

香郁顺滑:赫斯特农场® 乳清粉固体饮料众测报告

包装正面印着“美国制造”,“高钙”,“高维生素A和D”,“净重400克”等信息。

香郁顺滑:赫斯特农场® 乳清粉固体饮料众测报告

这款产品的生产日期是2018年10月29日,最佳饮用日期是2020年10月29日前:

香郁顺滑:赫斯特农场® 乳清粉固体饮料众测报告

饮用方法是30克奶粉(大约3勺)加200毫升水。建议水温不要超过65摄氏度,因为这款产品加入了乳糖分解酶(lactase),如果水温超过65摄氏度,乳糖分解酶(lactase)的活力会下降,不能很好的分解乳糖(lactose)。

香郁顺滑:赫斯特农场® 乳清粉固体饮料众测报告

科学原理:乳糖分解酶(lactase)是用来水解乳糖(lactose)的。“乳糖不耐受症”人群喝了含有乳糖分解酶(lactase)的产品是不会出现腹泻的症状的。

香郁顺滑:赫斯特农场® 乳清粉固体饮料众测报告

包装袋的背面有营养成分表,其中乳糖含量是0。

香郁顺滑:赫斯特农场® 乳清粉固体饮料众测报告

包装袋背面还有关于“乳清蛋白”的介绍。本人百度了一下乳清蛋白:“乳清蛋白(whey protein)被称为蛋白之王,是从牛奶中提取的一种蛋白质,是公认的人体优质蛋白质补充剂之一。”

这款饮品含有乳清蛋白,营养价值高。

开袋试饮

一开袋就一股香气扑鼻而来,很浓的牛奶香味。

这款产品的塑料包装袋顶部是一个自封袋,开袋后只要将自封袋密封保存即可。

香郁顺滑:赫斯特农场® 乳清粉固体饮料众测报告

开始泡了,注意水温不要超过65摄氏度。

浓郁的牛奶香气让人心情舒畅:

饮用口感

1、香气浓郁,牛奶香味正宗。

2、甜度是微甜,有一点点的甜味,甜度合适,并不会太甜。

3、口感细腻润滑,柔顺、绵软的像是雀巢咖啡一样。

综合口感:香甜润滑,本人冲泡的第一杯是一饮而尽。

香郁顺滑:赫斯特农场® 乳清粉固体饮料众测报告

我本人是龙井绿茶爱好者,每天必喝好几杯龙井茶,对茶叶的香味是有一定的要求的。这款赫斯特农场® 乳清粉固体饮料的香味让我印象深刻,浓郁的牛奶香气,一开袋还未冲泡就闻到了,等到温水冲开,入口后像是奶茶一般柔顺的口感,更是让我觉得喝得过瘾。口感上的唯一缺陷就是太绵软了,像是很多泡泡的咖啡一样,不够扎实,造成这个缺陷的原因可能是牛奶里面的气泡比较多(或者是我的水放太多啦?)。

产品改进建议

除了原味牛奶外,建议厂商在产品上增加多个口味,例如香芋味、奶茶味、绿茶味、红豆味等等。

后记

这是本人第一次参与饮品众测。首先非常感谢众测君,感谢什么值得买提供本次机会。本人对此高度重视,出动了富士微单,手动镜头进行拍摄。照片后期用photoshop进行处理,为大家带来最佳阅读体验。

谢谢观赏

风车牧场 羊奶粉成人 400g

风车牧场 羊奶粉成人 400g

Anchor 安佳 脱脂奶粉 1kg

Anchor 安佳 脱脂奶粉 1kg

新西兰进口A2全脂成人奶粉 高钙学生青少年中老人牛奶粉袋装1kg

完达山 全脂甜奶粉 400g

完达山 全脂甜奶粉 400g

伊利 全脂奶粉 1kg

伊利 全脂奶粉 1kg

伊利 欣活中老年奶粉吉鸟版礼盒 双听加赠(大都会博物馆IP限量版)

yili 伊利 高钙全脂奶粉 (900g、礼盒装)

yili 伊利 高钙全脂奶粉 (900g、礼盒装)

Anlene 安怡 中老年低脂肪奶粉 (800g*2、罐装)

雀巢(Nestle) 儿童奶粉 4段 3-6岁 学龄前 全脂奶粉 进口奶源 桶装1000克 (新老包装随机发货)

Nestlé 雀巢 Nido 脱脂高钙乳粉奶粉 400g

Nestlé 雀巢 Nido 脱脂高钙乳粉奶粉 400g

澳洲原装进口 诺崔特(Natur Top)儿童及青少年学生成长高钙奶粉 含DHA/叶黄素/无蔗糖(牛奶粉)900g*1罐装

德运 澳大利亚进口 调制乳粉1kg 全脂 高钙奶粉 成人奶粉

美可卓 Maxigenes澳洲进口成人奶粉蓝胖子脱脂牛奶粉1kg低脂冲饮早餐