带你坐着小火车去看海-青春十八+五能线攻略最硬核路线攻略

2020-01-02 17:37:09 10点赞 69收藏 24评论

欢迎你长得那么帅还来看我~~~ 咪啾!

前言:

嗨,大家,我又来了,今天为大家带来这次日本之旅的第二期

继上次日本之旅的第一期受到了大家很多的收藏和好评,这里先谢谢大家,么么哒

此时此刻,我已经在东北啦

第一部分,计划永远赶不上变化。

会将攻略来进行更新,因为计划总是赶不上变化,但是大部分还是是没有变的。我会添加一些当中的一些经验总结,也希望可以给你们带来一定的帮助。

第二部分: 使用青春十八,在日本花100+元,女司机带你开一整天火车共467公里+五能线看海列车。

第一部分:计划永远赶不上变化

带你坐着小火车去看海-青春十八+五能线攻略最硬核路线攻略

夜观星象,藏王的雪不行啊,迅速将银山温泉+藏王剔除,因为天气还没有降温,所以整体下雪不够,树冰换去八甲山看,银山温泉没有藏王,没有意义,剔除,其他不变。重点八家田山上也有美美的树冰,所有人缆车上去都会惊呼太美了。

经验篇:

带你坐着小火车去看海-青春十八+五能线攻略最硬核路线攻略

在上一期里面,我写了已经买好了,JR东北+北海道PASS这边要说一点的是,如果你是从成天机场出来,JRPASS这个东西兑换的话,千万要预留一定的时间,当天我到的话,前面的队伍排的简直是要将近两个小时,图片里面只是队伍的一部分。如果你后期是需要有其他的行程安排,并且我建议你们不是必须要当天就使用的话,你可以换其他的地方来进行兑换。

带你坐着小火车去看海-青春十八+五能线攻略最硬核路线攻略

比如你可以做成田机场特快线到达上野站兑换,基本只要30分钟就可以兑换完成。

带你坐着小火车去看海-青春十八+五能线攻略最硬核路线攻略

这个是兑换特快专线的窗口,也要排队,基本30分钟+。所以经验,请同学们预留好排队时间。。。。

这个是第一要点,请大家做好心里的准备和后续行程的安排。

之前我的行程里面就是坐青春18,我们去到东北,原本计划的话是去山形,但是因为今年的山行下雪量普遍不多,不适合滑雪。所以我们改到了八甲田也可以看树冰,也可以滑雪。

带你坐着小火车去看海-青春十八+五能线攻略最硬核路线攻略

传说中的青春18青春,说实话,高铁真的比青春18要舒服多了,速度又快,没有办法,时间和性价比没有办法共存,之前确实有小伙伴吐槽我这一天可能都浪费在行程和赶路上,但是你做新干线也是一样的呀,日本的JR确实坑底,速度不快使用同样一个轨道,同样的线路,优势只是在于调度普通车让它,还有很多站头不停,也是销售的一种策略,这样也导致游人比较熟悉新干线,而不是普通的青春十八,等于156元/人/天,可以从东京到东北,如果你幸运的话可以去到北海道,这个性价比是非常非常高拉。。

我们当天是到了“横土屈”,也就是秋田。

缺点就是需要比较熟悉这条线路,有些车车只有5分钟的换车时间。那就需要跑起来~~

带你坐着小火车去看海-青春十八+五能线攻略最硬核路线攻略

当然有些站点时间久你就还可以打个卡盖个章。

带你坐着小火车去看海-青春十八+五能线攻略最硬核路线攻略

行李可以放在车头,适合我们这种装备比较多的,因为做飞机的联航托运都要钱,非联航,价格1000+,还要跑去机场浪费时间,而且火车座位比较大,坐的舒服。缺点就是全程确实比较累,有时候还没位置,一路站过去,不过因为青春18所到的车站和其他不一样,沿途的话虽然有点累,等于说一天把尾椎骨都坐烂,但是青春18每站换的每辆车都不一样,看看不一样的风景,不也是旅途中的一种享受吗?新干线还不能看风景。

带你坐着小火车去看海-青春十八+五能线攻略最硬核路线攻略

途中路过的米沢站,一个产酒的温泉乡,可以买点补机,等车时间1个小时,吃吃休息下。

带你坐着小火车去看海-青春十八+五能线攻略最硬核路线攻略

在日本花156元,女司机带你开一整天火车共467公里.。。

带你坐着小火车去看海-青春十八+五能线攻略最硬核路线攻略

沿途的车子风景都不一样,从白天到晚上。感受不同的季节,有下雪,有枯芦苇。

带你坐着小火车去看海-青春十八+五能线攻略最硬核路线攻略

还有这种奇奇怪怪的宣传文字。。翻译过来是和47个都道府的“YP”,啧啧啧,城会玩。

带你坐着小火车去看海-青春十八+五能线攻略最硬核路线攻略

基本上当天早上可能在六点多钟就要从东京出发,然后的话,在下午全程是没有时间吃东西的,惟一吃东西的一个点,可能就是中午有一个一小时的车站,但是那个车站也就是只有便利店,所以大家只能将就一下,买一些便利店的东西来进行填肚子。

带你坐着小火车去看海-青春十八+五能线攻略最硬核路线攻略

有一站“KA”,延续了3代的叫卖历史,列车会停那么几分钟,1000日元一盒的糯米果子,一共8个,东西不便宜,但是卖个特色,其实想想150年前就有这个零食吃,还算是非常不错了。

带你坐着小火车去看海-青春十八+五能线攻略最硬核路线攻略

当然,如果你觉得这个行程太辛苦的话,可以购买jr,原价是17470日元,4个半小时就可以到东北的横堀,或者我之前的jrpass 1700元,包含了从东京出发,其实到达时间不是很晚,但是因为冬天,4点就天暗了,而且真的是小乡村没啥人。。所以会显得比较寂静。或者就直接飞。。但是飞机得弊端也是有,前面已经说过了。

带你坐着小火车去看海-青春十八+五能线攻略最硬核路线攻略

车站出来的电话亭,小镇半夜路上人都没有。。。

带你坐着小火车去看海-青春十八+五能线攻略最硬核路线攻略

这么一个小小的车站。

带你坐着小火车去看海-青春十八+五能线攻略最硬核路线攻略

当天到达下着小雪,是不是非常有感觉。

带你坐着小火车去看海-青春十八+五能线攻略最硬核路线攻略

当天早上的日出,又是寂静无人的小镇车站,雪下的那么厚。。是不是超级有意味。

五能线小火车看海

带你坐着小火车去看海-青春十八+五能线攻略最硬核路线攻略

可以说是日本东北第一观光列车了。是从青森县的“五所川原站”起,到秋田县的“东能代站”止,取地名的第一个字,所以叫“五能线”。不过一般的游客通常会从青森站或是秋田站开始搭乘,也就是说现在的“五能线”,其实是增加了青森站和秋田站,也就是把“奥羽本线”的一部分也划入了其中。

全程大概需要4个小时,最精彩的部分就是沿海岸线。

带你坐着小火车去看海-青春十八+五能线攻略最硬核路线攻略

列车长工作室,非常喜欢这种蒸汽朋克的感觉。

带你坐着小火车去看海-青春十八+五能线攻略最硬核路线攻略

这个小火车特色的地方就在于,玻璃是可以打开的!!!所以你不用担心玻璃脏会影响拍摄。

带你坐着小火车去看海-青春十八+五能线攻略最硬核路线攻略

沿途的美景有海,有雪,有芦苇,真的很美。照片没有那么有意境。

带你坐着小火车去看海-青春十八+五能线攻略最硬核路线攻略

途中也会停很多小站。

带你坐着小火车去看海-青春十八+五能线攻略最硬核路线攻略

说古老的印第安人会有个习惯,当他们的身体移动得太快的时候,会停下脚步,安营扎寨,耐心等待自己灵魂前来追赶。有人说是三天一停,有人说是七天一停,反正人不是一味地走下去,要驻扎在行程的空隙中,等在灵魂的汇合。花费100+做了4个小时多的火车,沿途收获了那么多美景,可以一个人静静的拍照发呆,看海,让心灵沉淀下来,不得不说也是旅行的一种收获。

所以有时候我们旅行的意义在哪里?是为了到处打卡到此一游,发PYQ炫耀收获点赞?还是通过旅行中收获更多的心灵感悟。。真是个让人值得深思的问题。

带你坐着小火车去看海-青春十八+五能线攻略最硬核路线攻略

终点站就是川部了,当天5°左右,其实体感还好。

带你坐着小火车去看海-青春十八+五能线攻略最硬核路线攻略

后续再转JR就可以去到青森了,必须要吃大苹果,限定苹果冰淇淋很一般,其他饮料也很一般,不过苹果就非常可以拉~~一个人名币14元,性价比很高了,东京都要卖60+一个了。确实好吃,而且不需要挑选,每个都非常好,残次品基本都去做周边饮料什么产品了,我这种不要吃苹果的人都觉得美味。

总结:

虽然很多人之前说东北的行程太折腾,但是如果能在性价比和美景共存的前提下经行这么折腾一下,不得不说是一种乐趣,另外后面还有租车篇,八甲田树冰,二世谷的滑雪篇,还有北海道西北面的自驾游,如果大家感兴趣的话可以龙一下给我支持下呗~~

最后谢谢你那么帅还坚持看完,么么哒!❤❤❤