垃圾堆里捡来的iPhone 6SP翻新过程记录—33元的电池和73元屏幕总成值不值得买?

2019-12-24 17:22:31 51点赞 247收藏 58评论

手头有一台玫瑰金的iPhone 6sp,但其实并不是垃圾堆里捡来的,而是这成色跟垃圾堆里捡来的也没两样。首先电池已经彻底不行了,效率只剩73%,用着用着会突然没电,屏幕也碎了一个角(已经换过一次副厂屏),最过分的是后盖,坑坑洼洼的,是我见过成色最差的了。

背面极品成色背面极品成色

正面外屏碎,右上角边框裂开正面外屏碎,右上角边框裂开

尾部的玫瑰金色都磕没了尾部的玫瑰金色都磕没了

密恐症慎入密恐症慎入

我的主力机器还是7p,这个机器6sp可以拿来做备用机。淘宝找了一家店铺,买了6sp屏幕总成73块,所谓的德赛电池36块,后盖55块,一共花费170块。屏幕很明显是国产的垃圾总成,毕竟这么便宜,我也只求能显示(然而事实是这价格的总成也确实只能亮个屏)。电池估计也很一般,看起来跟原厂长的一样(我判断只是长得像而已),毕竟只图个能用。以前也没买过这种,都是原装屏碎了去重新压个外屏继续用,电池则是买过诺希,这次当小白鼠买了这些配件,在我组装完后,并不推荐买这种天马屏,屏幕颜色做工很有问题,电池还需要时间检验。

另外这种店铺一般不提供维修工具,但我之前攒了一堆螺丝刀,没工具也无所谓。

屏幕总成,左侧是原屏,中间的是73元的副厂屏屏幕总成,左侧是原屏,中间的是73元的副厂屏

左侧灰色是55元的后壳,右侧为玫瑰金原装壳左侧灰色是55元的后壳,右侧为玫瑰金原装壳

更换过程

别找什么乱七八糟的视频教程了!视频教程还得不停地暂停播放,ifixit这种图片我觉得更合适。而且ifixit连中文页面都准备好了,他的步骤是我见过最详细的,我已经想不出有哪一步可以更详细的那种!只需要按照他的步骤拆解,换完后壳再倒序装回去就可以了。地址在这里什么?有种无形的力量阻止你打开这个网址?

百度网盘链接也给你准备好了

链接 提取码:dl28
再次感谢ifixit

ifixit的图上会标注螺丝颜色,每种颜色对应不同的颜色长度,以往我还用位置来标记螺丝,现在其实也可以分几个格子,按颜色区分螺丝,装回去的时候也不怕用错螺丝了。

举个例子,每个步骤需要拆的螺丝以及长度都有标注举个例子,每个步骤需要拆的螺丝以及长度都有标注

需要用到的工具,下面图中还缺一个三角形翘片。
一字螺丝刀x1 (某处主板螺丝要用到)
梅花螺丝刀
十字螺丝刀
撬棒
镊子

按步骤拆解完成后的样子

按ifixit步骤倒序装回

正面正面

后壳后壳

屏幕压屏质量很一般,顶部有胶水毛刺屏幕压屏质量很一般,顶部有胶水毛刺

屏幕盖板右上方还有瑕疵,应该是盖板底下白色部分破损屏幕盖板右上方还有瑕疵,应该是盖板底下白色部分破损

手头确实没有其他6p可以比较,就拿了7p。左侧这块屏首先白平衡不对,明显发蓝。其次色准也不行,过于鲜艳。有大神可以指导下这个价位还有没有更好品质的屏幕?还是说我买到的是次品?

右边是7p,两者都是最高亮度右边是7p,两者都是最高亮度

55的后壳可以买,但是36的电池和73的6sp屏幕总成,不建议购买!屏幕不管是做工还是色彩都很差!电池还在测试中,但以发文时的表现来看也不好用。表现为没电后充电开机,电量显示乱跳。如果要正经使用,当主力机的话,还是买大容量的品牌电池,不要贪便宜买这种看起来跟原厂电池长得一模一样的电池。如果只是想当备用机应急,个人感觉都只是勉强能用。

• 省钱的目的变成浪费钱 [大囧]

牺牲自己造福值友 [阴笑]

撸个银联或者支付羊毛应该能一战 [呲牙]

• 重在享受过程。前端时间吵架,拿起6S备机直接砸了,淘宝卖了屏幕、外壳和电池,自己装了上去 [赞]

是的 哈哈!

• 工具箱不错。有链接吗

Pdd关键词加厚大号三层五金工具箱家用美术箱收纳水粉塑料透明学生画箱美甲 17.5买的 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 坐标021,今年在出租车上丢了一台6s plus,背壳和这个一样,碎的地方也一样 [皱眉] [皱眉] [皱眉] ,你不是出租车上捡的吧

那也太巧了吧!是家里人换下来的 [大囧]

• 啥叫备用机?就是吵架生气的时候可以随便摔的机器!反正都是这些次品拼装的。 [装大款] [装大款] [装大款]
    谁舍得用主力机摔啊。 [不高兴]

有道理啊兄弟! [赞一个]

你怎么能说出我的套路!我的6p天天塞身上

• 还不如闲鱼收尸体机

是个好主意~我去了解下

• 电池链接给一个

直接搜。基本都这价格,这家店我不推荐,再让我买我也会换一家

直接搜绿联

• 后壳还好吧,能给个链接吗?

直接搜关键词吧。我不太推荐这家店

• 不要相信30多块包邮的原装电池,电量显示乱跳,已经掉坑里了

我也觉得是了。就是告诉大家别买这种 [喜极而泣]

这种是原装拆机的,充电1000次强行改成充电0次,实际损耗很大

• 屏幕总成现在原装的太少了,后压和组装的面板基本一碰就碎,和钢化膜一样。电池也难买,买一些口碑好一点,也就稍微耐用一点,并没有原装性能那么持久,虽然原装的待机也不怎么样。随着时间的流逝,老机器翻新的意义越来越小。

嗯 说的太对了。机器残值都只有这么点了 [大囧] [大囧] 贵的没必要,便宜的又这个吊样。

• 前几给6s买个绿联的电池,也就45而已,感觉还可以。

是吧 我也觉得这种品牌的更好

• 教程链接好评!!点赞3连~~~上次6p傻了去维修,说是屏幕摔碎影响到了触摸屏,换了个原装屏300大洋....钱包流下了贫穷的泪水 [装大款] [装大款] [装大款]

谢谢!原装屏还在的话,而且触摸液晶没坏还是推荐去换外屏。我前两天还拿去修了另一个6sp外屏。90块钱,效果肯定比副厂好。

压屏35,不过来回邮费自理

• 请问作者是ifixit还是if1xit还是iflxit呢?

第一个词 国内访问不到

• 买的后壳和原装壳对比如何?

后壳没什么问题,摸起来比原装略微涩一些,其他都很好

• 楼主,你知道哪里买得到原装拆机屏吗?我的也是6s屏坏了想换一块

贵啊,买原装后压屏性价比高一些。我也没渠道的,只能淘宝找

• 其实原来的屏幕也是副厂的组装屏

厉害了,确实是的,已经换过一次了 [傻笑]

• 作者你的电池用到现在如何?可以给个店铺名吗?我最近急需换电池

一般般,还是不推荐了

• 工具箱好评!!!!!!!

• 一块钱买个硅胶套,再1块钱买个钢化膜。搞定

• fix it去找个换se电池的图