2019-09-10 18:40:00 3点赞 6收藏 5评论

初入魔兽世界

如果从接触魔兽世界算的话应该说是高中的时候,不过那个时候正值SKY人皇制霸WAR3的年代。那个时候的我们一有空就会掏出《电子竞技报》唯一的WA3板块进行反复的回味。其中有一次大家集体去网吧对战WAR3的时候,我居然发现一个同学在玩WOW(那时应该正式wow公测不久)。路过上厕所的我被这个界面吸引住了。因为平时玩WAR3一个英雄只有4个技能,惊叹wow角色居然有那么多排的技能,一个游戏的地图居然有如此之大。另外,wow魔兽风格的内容也深深吸引了我。

不过很可惜,各种原因在高考前都没有体验到wow这个游戏。不过命中注定WOW还是在我大学时光留下了难忘的回忆。不知道是不是命运的安排,大一入学的时候正逢70级TBC开放,我也我新的大学室友的带领下正式踏上了远征路。

最初在我同学的推荐下,我首发了部落方新开的圣骑士职业。当时的惩戒骑练级真是一把辛酸泪(攻击力低、蓝少再加上第一次上手wow)只记得过了很久才最终达到满级。当时全民卡拉赞的情况下,我由于没参加工会活动混穿着S1PVP装备和蓝绿装备游荡在艾泽拉斯大陆上。当时由于战场组人数严重失衡的情况下,我打战场总是需要排个把小时的队。于是我就果断转投了联盟阵营。

基本上我的绝大部分WOW生涯是在联盟方度过的。联盟方我的游戏角色从顺序为:

1. 矮人——猎人(后转为人类)

2. 人类——法师

3. 人类——术士

4. 人类——骑士

5. 暗夜精灵——德鲁伊

6. 人类——战士

7. 矮人——死亡骑士(后转为狼人)

8. 人类——盗贼

9. 德莱尼——牧师

10. 暗夜精灵——恶魔猎手

生涯高光时刻:

1.09年4月8日 猎人获得了 工会第一把 索利达尔,群星之怒

2.10年3月4号 盗贼的双刀 埃辛诺斯战刃 集齐。

最喜欢的飞行坐骑

最喜欢的地面坐骑

战友们

最近由于怀旧服上线,下载怀旧服的同时我又更新了一下正式服客户端,一上线翻看以前一起并肩作战那一个个熟悉的名字,最长的居然已经离线8年多了。不知道曾经的朋友现在是否还征战在艾泽拉斯大陆,或者说他们又重新吹响了战斗的号角加入到了怀旧服的奋战中来。不过还好,虽然我们这个年龄段基本都在为家庭、事业、儿女奋斗中,但是乘着这次怀旧服的开启十几个现实中的小伙伴非常默契的重回了艾泽拉斯大陆。

《魔兽世界终极视觉指南》+《巫妖王之怒动画影像艺术》

正好在怀旧服开启的日子,收到这2本wow的典藏书籍真是勾起无数的回忆。随便翻看一页画面,总会想起那些年、那些人、那些战斗、那些BOSS。

以前大学的时候总是在报刊亭购买山寨的WOW书籍,纸张与印刷数量是完全不能比的。《魔兽世界 终极视觉指南》可以看做是魔兽世界110级前的大百科书。通过对整个魔兽世界地图、任务、历史、事件、重要人物、关键事件、主要时间轴等等基本上方方面面都有了大体的介绍。虽然是个十几年的魔兽老玩家,翻看这本书还是会发现许多并了解的内容。

艾泽拉斯职业的种族,这个介绍是截止到85级熊猫人之谜的版本。

80级巫妖王之怒,带来首个英雄职业——死亡骑士。不由想起北极大陆上奥杜尔的诸神、银色十字军的比赛、冰冠堡垒的决战。

《决战奥格瑞玛》这个版本我处于半AFK的状态,唯一能够值得回忆的是那个肩膀了。

《军团再临》又见伊利丹,同时带来了新的英雄职业恶魔猎手。当时开服的场景真是人手一个恶魔猎手,满大街大翅膀飞来飞去。对于恶魔猎手以及死亡骑士这2个英雄职业的故事背景、人物设定以及实际操作体验都是非常棒的。

萨格拉斯——世界的对立面。很可惜这些曾经为自己人民而战的英雄会如此陨落。

佛丁的灰烬使者,应该是所有圣骑士梦寐以求的神器了。很可惜我接触魔兽世界的时候它已经绝版了。不过在110级中以神器的形式让我爽了一把真是太棒了。

第二本《动画影像艺术》则主要描绘了80级WLK中,阿尔萨斯的主要人生轨迹以及整个天灾军团的模型特点。

本书大篇幅描绘了阿尔萨斯的各种特写,对阿尔萨斯的人生做了详尽的介绍。手持霜之哀伤的死亡骑士真是全方位无死角。

冰霜巨龙应该是魔兽世界中又一大帅气的坐骑了。虽然70级版本大家会为了骑上虚空龙每天去捡龙蛋,但是当80级冰霜巨龙出现时大家都为之疯狂了。冰霜巨龙无论从外形特点、设计精细程度、坐骑历史史诗程度都可以说是wow中数一数二的存在。

有了这2本书,以后等女儿稍微长大点随便翻一页我都能给她讲一天爸爸的英雄事迹(吹一天的老爸的牛逼事迹)。

文章写到了半夜,我的怀旧服居然还在排队。 看着每天服务器列表新开的服务器都是爆满,看来艾泽拉斯的勇士们都在结伴归来啊。之前我的魔兽世界历史是从70级开始的,感谢这次怀旧服让我可以弥补60级阶段内容,原汁原味感受魔兽世界最初完美体验。

那么就这样吧~我要奔赴死亡矿井了世界在等待、勇士梦重来——欣赏魔兽画册指南丨重温旧世怀旧经典