冬天了,囤一瓶滋润不腻的香香身体乳过冬

2019-10-27 17:05:58 1点赞 5收藏 0评论

最近要拍年度空瓶的视频,我把去年的翻出来复习,边看边鼓掌:拍得太好了吧!转而又担心了起来:今年咋办,好难超越哦。

去年的浴室空瓶里,有一个沐浴露不知大家是否有印象:香邂格蕾的暖红姜沐浴露。那个味道真绝,很清爽的果香,甜而不腻,洗完澡整个浴室的水蒸气都氤氲着香味。忙一天下来洗个澡,一颗皱巴巴的心也能舒展了不少。

去年的《66 个年度空瓶》

这瓶沐浴露我家里还有一瓶,但今天要推荐的不是沐浴露,而是同款香味的身体乳。很客观地说一句:香香女孩们,应该人手一瓶!

冬天了,囤一瓶滋润不腻的香香身体乳过冬

我是身体乳坚定不移的推崇者,从高三就开始用了,这个习惯一直保持到现在。每次洗完澡就抹,包括夏天也用。

长期抹身体乳真的会不一样。身体皮肤会变滑,有光泽,连手肘这种粗糙的部位摸起来也是水润的。

身体乳对于沐浴露来说,是个锦上添花的事情。小吴和我用同款沐浴露,但他嫌麻烦不爱涂身体乳,结果成了很好的一个参照物:我的手肘颜色不深,跟旁边的皮肤就差两个色,而且不是干巴巴的质感,比较嫩。小吴的手肘灰灰的,皱成一坨,想拿砂纸给他磨磨角质。

左边是我,右边小吴

iPhone 人像模式原图

我的皮肤也不是一开始就这么好的。记得高中时胳膊摸起来还是疙疙瘩瘩的,像是鸡皮肤,后来开始抹身体乳,不知不觉,甚至不知道具体过了多久,慢慢就好了。

本来以为每天都涂一次,自己已经够可以的了,结果看到有博主说她一天要抹五六遍身体乳?太佩服了…我只在洗澡后抹,觉得也够了,嫌麻烦的姐妹可以只抹四肢和后背,因为这些地方皮肤最容易干燥。

冬天了,囤一瓶滋润不腻的香香身体乳过冬

身体乳的成分,大同小异,前三位基本都是甘油、丙二醇之类的保湿剂,所以对于身体乳的选择,只要是正规品牌,成分并不是需要担心的问题。

但是,负责任地说,香味和质地比想象中重要太多了。如果身体乳不好闻,使用感受差,就仅仅是当做一项任务在完成,没有任何愉悦感可言。

冬天了,囤一瓶滋润不腻的香香身体乳过冬

如果是包装赏心悦目、香味好闻的身体乳,就大不一样了,我可以全程保持轻松愉悦的心情慢慢涂抹。抹完钻进被窝闻到香香的味道,心情指数会上升 10 个百分点。早上起床换衣服时不小心闻到睡衣上飘来的香气,就又能开心一下下。

读书时有段时间爱去同桌女生家午睡,每次都能闻到她被子里有香香的身体乳味道,觉得她简直精致惨了,记到现在。

只要挑一个自己喜欢味道,抹身体乳完全可以成为一种享受,而不是麻烦。

冬天了,囤一瓶滋润不腻的香香身体乳过冬

又要说回香邂格蕾的身体乳。之前推荐沐浴露时,就被不停问有没有身体乳推,那么我要说了,喜欢香香的姐妹,可以买香邂格蕾!

虽然我也一把年纪了吧,但看到这种包装可爱的东西还是会倾心,很少女,让人想到以前班里成绩好长得又漂亮的那种女生。

冬天了,囤一瓶滋润不腻的香香身体乳过冬

这款身体乳是 2018 YOKA 年度口碑身体大赏第一名,暖红姜是他家的招牌香型,比另一款招牌无花果闻起来要稍微馥郁一些(无花果更少女),我很喜欢。里面加了少见的荔枝味和石榴味,温暖甜蜜又清透,不腻人不晕香。

和平价身体乳比,香邂格蕾因为是香水起家的品牌,身体乳的香型更独特,就像淡香水一样,留香也更持久,基本上用完后到第三天睡衣上还有香气。如果是夏天用,基本不用喷香水了,走起路来能自动散发淡香。

它用的原料也是天然的,红姜、石榴、橄榄等植物萃取油,并且不含可能刺激皮肤的成分:硅、尼泊金酯类防腐剂、着色剂等,身体皮肤敏感的人和孕妇可用。

我不喜欢太油腻的身体乳,也不喜欢太水的,香邂格蕾的质地对我来说刚刚好,像乳液,比较清爽不油腻,但涂完后又不会很快变干。

它很好推开,吸收也快。我每次都涂很大的量,涂完后皮肤表面是水润的感觉,不粘腻。

只要你不是干到裂皮的那种皮肤,这个保湿度对于北京的秋冬来说,是足够的。

足量涂抹后有水润光感

以前的科普文写过,如果你皮肤洗完澡后非常干痒,会挠流血的那种,不管啥身体乳都不管用,建议看看洗澡水是不是过热、清洁产品是不是碱性太强。

跟高价大牌的香氛身体乳比,香邂格蕾的价格入门门槛比较低,尝试起来没什么压力,香型也适合大多数女生,自带体香的感觉。

双十一要凑单的话,不妨买他们家的护手霜套组,买三送一(随机香型),真心可爱!

冬天了,囤一瓶滋润不腻的香香身体乳过冬

从左到右四种香味分别是暖红姜、桂花、无花果、玫瑰,既适合自用也适合送礼。我基本上是包里放一支,办公桌放一支,一支准备送朋友,一支给我妈。

除了暖红姜,我最喜欢玫瑰味,是那种淡淡的新鲜玫瑰香气。桂花味也很特别,十分清新。我想没有女生会不爱。

最近常用的两支

质地清爽,很好推,吸收后是哑光的肤感,滋润不油腻。

冬天了,囤一瓶滋润不腻的香香身体乳过冬冬天了,囤一瓶滋润不腻的香香身体乳过冬冬天了,囤一瓶滋润不腻的香香身体乳过冬

有的护手霜比较油,用完后手指到处都沾的是手印,但香邂格蕾这款就还好。

冬天了,囤一瓶滋润不腻的香香身体乳过冬

成分包含乳木果油、橄榄油、杏仁油、甘油,天然植物精粹,不含刺激性成分。滋润效果也不错,能维持很长时间。

香邂格蕾用的原料都比较天然,喜欢用植物萃取,包装好看且有仪式感,设计上有很多复古细节,并且经常跟艺术名家跨界合作,特别适合当礼物。

ROGER&GALLET 香邂格蕾 玫瑰身体乳 200ml

ROGER&GALLET 香邂格蕾 无花果身体乳 200ml

ROGER&GALLET 香邂格蕾 玫瑰身体乳 200ml

ROGER&GALLET 香邂格蕾 纯萃白标 热恋玫瑰身体乳 250ml

ROGER&GALLET 香邂格蕾 上善之水身体乳200ml

香邂格蕾暖红姜身体乳200ml润肤乳保湿 滋润 淡香

香邂格蕾暖红姜身体乳200ml润肤乳保湿 滋润 淡香

ROGER&GALLET/香邂格蕾 香榭格蕾暖红姜无花果玫瑰沐浴露护手霜身体乳50ml中样 滋润保湿 茶之幻想身体乳50ml

ROGER&GALLET 香邂格蕾 天然橘树身体乳 200ml

ROGER&GALLET 香邂格蕾 香邂格蕾 桂花冰沙身体乳 200ml

Cetaphil 丝塔芙 大白罐身体乳 550g

Cetaphil 丝塔芙 大白罐身体乳 550g

信龙 炉甘石洗剂 100ml

信龙 炉甘石洗剂 100ml

HAMECO 韩美臣 绵羊油SOD蜜 保湿霜 100mlX4瓶

Cetaphil 丝塔芙 大白罐身体乳 566g/罐

Cetaphil 丝塔芙 大白罐身体乳 566g/罐