值无不言94期:男士个护产品该怎么选?达人在线传授实用心得!附选购攻略

2019-08-12 10:00:00 102点赞 1298收藏 144评论

值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!报名链接

Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!在人人都爱美丽事物,追求精致的现在,大部分的男生已经不再是清水洗把脸就出门的糙汉子了,有些人是自发的开始护肤,有些是被女朋友督促着护肤,不管是哪种方式,相信大部分的男值友们对护肤方面也还有着不少的疑问。

本期话题:男士个护产品该怎么选?你有用过哪些比较好的护肤护发产品?

• 男士护肤品该怎么选?

• 你有用过哪些比较好的产品?

• 男士护肤是必要的吗?

• 国货精品和进口尖货哪个更适合男士?各有什么特点?

• 你在秋天会注意秀发头皮的呵护吗?

• 此次京东个护超级品类日的玩法?

本期我们请到了首席生活家@VIRLIN大V,从面部护理口腔护理秀发护理等方面,全面的推荐了一些性价比较高的单品,也为大家说明了一些男士护肤方面的知识,他将倾囊相授为大家在线答疑,欢迎值友尽情提问。

以上为示例问题,本篇干货多多,各位值友可根据自己的实际需求提问嘉宾(使用手机的值友可以在评论区@VIRLIN大V 直接提问,PC端的值友点击“我要请教”即可直达提问区咯。)

我要请教

分割线 下面是正文

前言:

秋天到了,金秋时节虽然很美,但确是皮肤的难日,空气变得异常的干燥,不管使用多少护肤品,皮肤依然会有紧绷缺水的感觉,这点我也是深有体会,所以作为重中之重的护肤季,秋天一定要重视皮肤的保养,在这紧要关头,京东个护超级品类日可谓是雪中送炭,想用最少的钱做最有效的皮肤保养?今天我就带领大家一起分析研究一下如果薅金主爸爸的羊毛!

正文:

男士护肤是必要的吗?

答案不用我说大家也知道,是必须的必啊!尤其身处春天沙尘暴,夏天太阳暴,秋冬天雾霾+西北风的帝都,虽然护肤以后依然会有各种层出不穷的皮肤问题,但是总的来说,25岁之前开始护肤的人,明显要比同龄人看起来年轻一些,本人的话天生不丽质,混合型肌肤,一晒就出油,洗完还巨干,在深圳出差三个月,回到北京脸上就爆皮。

北方的气候干燥,补水是必须的,出油本身也是水油不平衡导致的,这几年下来,护肤品用了也有上百种,从大一开始用倩碧和碧欧泉,到现在五花八门的品牌,也有了一些心得,护肤这种东西因人而异,建议可以先前往专柜试用或者索要小样,这样才能花最少的钱买到最适合的产品。

男士护肤品该怎么选?

首先,想护肤的人要了解自己的肤质和皮肤状况,不然就会出现油性肌肤越护肤越油,痘痘肌越祛痘越长痘的杯具,那么以下几种情况,你属于哪种呢?请大家对号入座~

干性皮肤:

干性皮肤的人,是护肤比较省力,皮肤看上去细腻,光泽的健康肌,但换季时皮肤会变得干燥,如果不用护肤品的话极易造成皮肤粗糙,久而久之就会造成皮肤的快速衰老,细纹随之产生。

女生很多都是干性皮肤,比例远大于男生,而干皮的男生作为稀有动物,往往因为不存在出油长痘的困扰,而忽视了护肤这项基本工作,所以风吹日晒的,他们会发现自己反而比满脸油光的油皮男衰老的更快,所以护肤大计是不分肤质,人人需要的!

欧莱雅LOREAL 男士水能润泽双效洁面膏

欧莱雅男士不用多说了,绝对是男士个护的爆品,几乎是每位男士家里必备的,而欧莱雅的洁面产品素来是型男护肤的心水之选。

好的洁面,对于干皮男士来说简直就是福音,这款水能润泽双效洁面,内含法国高山泉水精华排浊,G-CYLIC成分平滑润肌,对于干性肌肤的人士来说,洁面以后不紧绷水润有弹力是最重要的,而这款产品可谓是其中的佼佼者。

目前京东个护超级品类日特价38.9元,再三件75折,到手价29一只,实数好价,洁面用起来很费,囤货是正道,附上购买链接

欧莱雅LOREAL男士水能润泽双效洁面膏100ml(洗面奶男补水适合干燥肌男士洗面奶鹿晗同款)38.9元京东去购买

油性皮肤

油性皮肤可以说是绝大多数有肌肤问题困扰的男士们共同的敌人,面部经常油亮亮的,毛孔粗大,肤质粗糙 且油腻,暗疮粉刺,尤其是夏天,太阳一晒,感觉脸上就好像泼了花生油一样。。。简直可以炒一盘菜,不过油性皮肤的人士不易产生皱纹,这可是天大的福音。

资生堂珊珂洗面奶绵润胶原洁面膏

此款洁面含有胶原蛋白的绵密蚕丝蛋白泡沫,同时加入满满美容液成分,缔造紧致弹润的素颜美肌。除此之外,产品具有高水份保持力及弹力的超微细泡沫,不伤害肌肤同时留住肌肤所需滋润,有效深入毛孔及肌肤纹理去除污垢。

珊珂洗面奶泡沫丰富是有口皆碑的,细腻温和,洗脸的时候感觉云朵一般~目前京东个护超级品类日特价57元,再两件7折,到手价39.9一只,附上购买链接

资生堂珊珂洗面奶绵润胶原洁面膏120g(含胶原蛋白日本进口原洗颜专科洁面乳)57元京东去购买

混合性皮肤

LZ本人就是混合性肌肤,额头、鼻梁、下颌有油光,洁面以后肌肤又会十分干燥,如果不用护肤品会十分紧绷,有些混合性肌肤极易长痘,我偶尔也会长一些,这类肌肤其实是人群最多的,所以洁面后一款好的凝露绝对可以让你在皮肤清爽的前提下,适时补水。

欧莱雅LOREAL 男士水能保湿酷爽水凝露

欧莱雅LOREAL 男士水能保湿酷爽水凝露是一款非常适合夏季使用的保湿凝露,对于混合性肌肤的人来说,夏季用过于厚重的面霜会感觉面部更加油腻,毛孔被堵塞以后也更易长痘,而此款凝露更像爽肤水,水凝露的质地,用过之后即刻补水,怕油腻又要补水,选他肯定没错。

目前京东个护超级品类日特价79元,再三件75折,到手价60一只,附上购买链接

欧莱雅LOREAL男士水能保湿酷爽水凝露120ml(男士爽肤水补水保湿男士护肤男士补水爽肤水男鹿晗同款)79元京东去购买

你有用过哪些比较好的产品?

一款好的产品,往往会让我不断复购,而其中最让我印象深刻的就是资生堂丝蓓绮(TSUBAKI)

资生堂丝蓓绮(TSUBAKI)

TSUBAKI日语意为山茶花,从山茶花籽中获取的山茶花油,自古以来便因有效的美容美发功效而被熟知,而其母公司资生堂,不仅在日本,在世界范围内也受到众多消费者的喜爱。从2007年开始,资生堂就携丝蓓绮进入中国市场,如今已经十二个年头,可以说在中国也是家喻户晓的品牌了。

资生堂丝蓓绮汲萃清爽洗发露 /资生堂丝蓓绮汲萃清爽护发素450ml

作为一款日本进口的洗发露产品,丝蓓绮蓓绮汲萃清爽洗发露可以说是性价比超高了,比起其他动辄几百的日系洗发水,她的使用体验可是一点不逊色。

产品汲取了水果养分,有着馥郁的芬香,产品的成分天然,护发的同时却不会给头皮带来负担,在使用其他产品的时候,头皮偶尔会长一些脓包,但这款完全不会。

柠檬果实水可以收紧毛鳞片,大豆蛋白强韧发丝,萃取植物精萃调解发丝含水量,蜂王浆提取物补充发丝生长所需营养,山茶花精油给秀发带来顺柔亮泽。

配合同系列护发素一起使用,一个月的时间就可以看到天使环了~

目前京东个护超级品类日特价74元,再三件6折,到手价44一瓶,附上购买链接

资生堂丝蓓绮汲萃清爽洗发露

资生堂丝蓓绮(TSUBAKI)汲萃清爽洗发露450ml(日本原装进口洗发水)74元京东去购买

洗发水和护发素虽然设计元素一样,但是品牌为了区分两者,还非常贴心地设计了不同的瓶盖,细节处彰显以人为本的设计理念~

资生堂丝蓓绮汲萃清爽护发素

资生堂丝蓓绮(TSUBAKI)汲萃清爽护发素450ml(日本原装进口润发乳)74元京东去购买

国货精品和进口尖货哪个更适合男士?各有什么特点?

这两年,国货精品可以说是逆袭了,国潮风席卷全亚洲,如果说优质的质量,低廉的价格是国货立足的根本,那么有创意又满足时下年轻人需求的优质个护产品则是不火都没道理了。

云南白药 晨露觉醒3+1洗护套装就是一款这样的产品~

云南白药 晨露觉醒3+1洗护套装

云南白药牙膏一直是国内牙膏品牌里的精品,多款牙膏都荣登销量冠军的宝座,二清新晨露这款可以说是最具网红气质的清新派了,云南白药活性成分能有效减少牙龈出血,口腔专属益生菌CPT有效改善口腔菌类环境,双重修护,精华口腔。

而套装里的另一款产品,养元青洗发水洗发水则是极其有卖点了,咖啡因护法还是第一次听说,使用以后感觉头皮非常清新,0硅油配方,成分更安全,使用体验更为舒适。

目前此款晨露觉醒3+1洗护套装京东个护超级品类日特价59.9元,直降10元,到手价49.9一只,附上购买链接

云南白药晨露觉醒3+1洗护套装(晨露100gx3+养元青洗发水400mlx1)呵护口腔养护秀发洗发水款式随机发货59.9元京东去购买

云南白药 益生菌养护多味套装

这个套装包含了晨露100g×2+益优冰柠105g+益优薄荷105g四只牙膏,最神奇的是,礼盒的外包装设计成了超市鸡蛋盒子的感觉,给人一种天然亲切的感觉,给创意团队点赞!

四款牙膏的话都是云南白药牙膏里的热销单品,产品本身功能不必多说,经常牙龈出血的值友们一定颇有心得。

而这个套装最有创意的地方,是包装盒可以作为肉植盆栽的小花盒,成分完全可以降解,在如今垃圾分类的时代绝对是环保主义者的福音,废物再利用,大妈再也不用问我是什么垃圾了!目前云南白药 益生菌养护多味套装 清新护口 (晨露100g×2+益优冰柠105g+益优薄荷105g) 赠便携餐具+环保多肉花盆,这个套装京东个护超级品类日直降13元,到手价66元,套装本来比起单品就便宜了不少,京东个护超级品类日还直接降价,绝对是不容错过的囤货时机,附上购买链接

你在秋天会注意秀发头皮的呵护吗?

不仅仅是护肤,秋天对于头皮的养护也是十分重要的。夏日的肆虐会导致头皮长期水油不平衡,脱发掉发,头皮干燥,产生皮屑,到了干燥的秋季会更加明显,所以说秋季不仅要呵护头发,还是承上启下的重中之重。那么一款好的洗发水的选择就变得尤为重要了,有头屑的人都知道,海飞丝是不二选择!

海飞丝无硅油洗护套装

海飞丝无硅油产品有一个好听的小名,叫植物香氛小绿瓶~这个系列的产品十分适合油性头发。富含不饱和脂肪酸及维他命E,有效净化头皮油脂和头屑。含有液体黄金摩洛哥坚果油,温和亲肤,无防腐剂、无磷酸盐,配方接近肌肤ph值,天然无添加,真正的油头救星!

购买套装,洗、护同时进行,用后头发很蓬松舒服。洗完才不会有粘腻的感觉,头发油油的人也非常适合。PH值呈弱酸性,与头皮接近(5.6-6.5),敏感性头皮也能安心使用。

京东个护超级品类日买海飞丝无硅油洗护套装洗发水350ml*2+护发素400ml就送80mlx2的洗护旅行装,套装价格比起单品本来就有不小的优惠力度,再附送大规格的旅行装,绝对是居家旅行必备洗护用品,附上购买链接~

海飞丝无硅油洗护套装洗发水350ml*2+护发素400ml送80ml*2天然成分修复去屑控油三大无添加植物香氛小绿瓶129元京东去购买

海飞丝男士洗发水劲感去油是绝对的行业翘楚,网红产品了!双重去屑因子,深层净彻毛孔,长效去油去屑,男生普遍出汗、出油更多,早上刚洗过头,下午就油腻腻的,很是尴尬!这款专为易出汗体质的男性设计,帮助彻底清理毛囊“垃圾”,减少头皮的负重感,让头皮净爽舒适,发丝根根分明。 附上购买链接~!

海飞丝男士洗发水劲感去油450ml(持久去屑去油止痒)清香型35.9元京东去购买

沙宣造型喷雾发蜡发胶强力塑型300ml(造型持久 清爽整日)

VS沙宣也是大家耳熟能详的品牌,在高端美发产品里,VS沙宣一直都是殿堂级的存在,谁家里没几瓶沙宣护发造型产品?而这款喷雾发蜡是其造型产品中绝对的拳头产品了。

此款喷雾发蜡,定型能力强劲,喷雾细腻均匀,香味清新宜人,在夏天用也很清爽。配合沙宣的蓬松定型发蜡,轻松凹出好造型,而且定型持久,一天在外面风吹日晒回来头发也不容易乱,使用体验非常好,价格也不是特别贵,对烫染造型来说很合适!

距离发梢25-30cm使用即可,湿发干发皆宜,快速造型,强力锁定,清爽不黏腻。京东个护超级品类日使用优惠券,满128打8.8折或者108三件,可以说是买越多优惠越大,实在是囤货的最佳时机,附上购买链接!

沙宣造型喷雾发蜡发胶强力塑型300ml(造型持久清爽整日)45.8元京东去购买

此次京东个护超级品类日的玩法?

活动链接(PC端)

个人护理超级品类日pro.jd.com去看看

活动链接(移动端)

个人护理超级品类日pro.m.jd.com去看看

京东个护超级品类日活动,除了很多产品有直降活动,还有多件折上折,8.1-8.12 个护商品2件7折和3件6折

8.13前两小时个护商品买二免一,全天每满99减50;可领优惠券:145-100、249-200、满128打8.8折;plus用户可领券:138-100、119-100等;

除此之外,京东白条支付满99立减5元,京东支付满109立减5元;

可以说京东个护超级品类日只有更低价,没有最低价,绝对是一年之中囤货的绝佳时机!

总结:

秋季是护肤的重中之重,贴秋膘的同时千万别忘了让肌肤也饱餐一顿,当然良好的作息时间和健康的饮食,也是保持肌肤健康年轻的先决条件,总之护肤不是少数人的专利,每个人都应该重视起来,让自己永葆青春。京东个护超级品类日,用意想不到的低价,给消费者一个为肌肤秀发“贴秋膘”的绝佳机会,这个秋天让我们行动起来,还自己一个年轻健康态!

沙宣造型喷雾发蜡发胶强力塑型300ml(造型持久清爽整日)

沙宣造型喷雾发蜡发胶强力塑型300ml(造型持久清爽整日)

SHISEIDO 资生堂 红罐尿素护手霜 100g

SHISEIDO 资生堂 红罐尿素护手霜 100g

SHISEIDO 资生堂 尿素深层滋养手霜

SHISEIDO 资生堂 尿素深层滋养手霜

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜花蜜奢养精华润体乳 250ml

巴黎欧莱雅 金致小蜜罐精华身体霜 50ml

巴黎欧莱雅 金致小蜜罐精华身体霜 50ml

金致小蜜罐身体乳50ml

金致小蜜罐身体乳50ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅水乳套装复颜日霜面霜紧致抗皱中年护肤品

欧莱雅防晒霜小金管防晒隔离霜麦色男女脸面部防晒伤紫外线SPF50 30ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅小金管小银管防晒霜体验装7.5ml 隔离霜秋冬敏感肌防晒防紫外线

巴黎欧莱雅 欧莱雅小金管防晒霜防紫外线晒伤防水防汗隔离露户外身体防晒乳正

巴黎欧莱雅 欧莱雅紫熨斗眼霜二代全脸淡细纹去黑眼圈眼袋紧致抗皱 30ml

SHISEIDO 资生堂 日本资生堂红罐尿素护手霜颗粒按摩细嫩保湿秋冬护手霜100g*2

巴黎欧莱雅 复颜专研水乳套装 9件套

巴黎欧莱雅 复颜专研水乳套装 9件套

SHISEIDO 资生堂 美润尿素红罐护手霜 男女秋冬滋润100g

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士洗面奶四支50ml水能抗黑头炭爽控油清爽颗粒磨砂洁面膏

【礼盒装】欧莱雅水乳套装玻尿酸面霜补水保湿紧致淡纹女士护肤品