因为美景移居四川 篇十九:川西红叶季,来看传说媲美九寨的水

2019-10-20 15:19:32 4点赞 10收藏 2评论

国庆想来川西看彩林,总觉着时间没到呢,结果八号一刷微博,几个心水地点还有点颜色,得,节后第一个双休日必须安排上,约了同伴,定了门票和住宿,出行前查天气是阴雨天,硬着头皮上了。结果山里小气候给力,是个好天!

早上五点起,六点出发,向州里行,一路吃带的烤红薯酸奶苹果柚子石榴,八点半,到了第一站萝卜寨。

萝卜寨位于汶川县,这里有张汶川旅游图,对面就是雪山。

川西红叶季,来看传说媲美九寨的水

百度百科:巍峨的岷山山脉天造地设地掩映着险峻、沧桑、雄伟的岷江大峡谷,蓝天碧洗、白云飘飘、苍鹰展翅,一座幅员面积达100公顷的巨大古城堡犹如从天上抛下的缀子,散落在崇山峻岭间。这就是萝卜寨——迄今为止发现的世界上最大、最古老的黄泥羌寨处处充满原始淳朴的风情。5月12日下午2时28分,汶川发生8.0级大地震, 萝卜寨距离震中仅5公里,遭到严重损坏,全貌基本被毁.

因为灾后重建,大部分乡民从老寨子搬出住到了更高的新村里,只有极少数人家念旧还住在老寨子。寨门长这样。

川西红叶季,来看传说媲美九寨的水

古朴的黄泥墙,细细的过道,潺潺的流水,肉眼可见的雪山,巍峨的岷江大峡谷

川西红叶季,来看传说媲美九寨的水

一小时结束老寨,取消了另一个羌寨黑虎羌寨的计划,继续往松坪沟。路遇卖牦牛肉的摊摊,比去年红原的价格涨了十块,都是今年猪肉涨价闹的。

川西红叶季,来看传说媲美九寨的水

11点半到了预订的客栈,在松坪沟景区内的上白腊寨。这个位置是精挑细选过的,走不了多少就是景区内门,上下各有一个海子,号称媲美九寨。另一个推荐的住宿位置是娃儿堡,红叶路的起点。(这俩位置高德地图都可直接导航,在景区大门里内门外,需要松坪沟景区门票方可进入)

办好入住去看红叶,据说最美的红叶时间是下午三点。路过上白腊海,俯拍几张,阳光下的海子波光粼粼。

川西红叶季,来看传说媲美九寨的水

导航刁公寨,娃儿堡到刁公寨的路双侧彩林已经很鲜艳了,最好看的景色在高德地图刁公寨到了之后再往前两百米的路旁。是的,因为刁公寨没看到寨,我们依旧往前开了。

过了果然就没有彩林,掉头要往回走,遇到另一台车的老乡挥着手吆喝我们继续向前,因为有高山草甸和雪山顶。于是跟着一起往山上开,开到没路了换宝马🐴往山上走。

来回程我的座驾换了三个,分别叫做小白龙和小红大红。牵小白龙的大叔七十岁,爬多抖的山大气都不带喘。三岁的暴躁小红,八岁的温顺大红,两个太监马他俩的主人是个24岁的鲜肉。此处图片都有真人就不上图了嘻嘻。

对了,70大叔和24鲜肉都夸我骑马的感觉对会骑马,掐指一算上一次骑马还是十年前的坝上草原吧。看看高山草甸的样子吧,雪山,红果子的树丛,不那么鲜艳的彩林。

川西红叶季,来看传说媲美九寨的水

回来才开始拍彩林,三点过了阳光有点斜,没有拍到最好的状态,不过美景在心头了。

川西红叶季,来看传说媲美九寨的水

回来住处步行去上白腊海,这里是一个不需要松坪沟景区门票就可以进入的景点。期待明天的主景点。直播ing