自己动手,装了一台九阳垃圾处理器,真后悔没早用!

2019-10-22 13:30:00 8点赞 6收藏 23评论

一直被身边的小伙伴安利厨余垃圾处理器是如何如何方便,就有点心动,加之我们小区垃圾筒离我家有点远,早就懒的下去倒垃圾,就自己动手装了一台。用过之后发现厨余垃圾处理器确实很方便:

1、减少倒垃圾次数

2、不用担心堵下水道

3、厨房不会有垃圾异味

4、果皮、果核都可以打碎

自己动手,装了一台九阳垃圾处理器,真后悔没早用!

我家从豆浆机开始就一直对九阳这个品牌比较认可,现在厨房里的小家电基本全是九阳的,在选厨余垃圾处理器时自然也是优选考虑九阳。优点嘛,就是品牌好、性价比很高,缺点就是目前的排水管只提供了单孔的,我家是双槽的,自己花5块钱从五金店买了双槽排水管。

自己动手,装了一台九阳垃圾处理器,真后悔没早用!

九阳厨余食物垃圾处理器干湿垃圾分类粉碎机全自动静音家用CY02灰色1999元京东去购买

厨余垃圾处理器的配件包含了40和50口径的单槽排水弯管、无线面板。

自己动手,装了一台九阳垃圾处理器,真后悔没早用!

其它的配件在处理器腔内,取下落水口组件就可以找到其它配件。处理器底部有个红色的按钮,这是过载保护开关,万一卡机保护之后,按一下重新启动就好。

自己动手,装了一台九阳垃圾处理器,真后悔没早用!

盆堵、防溅罩、螺钉、法兰片、水塞。

自己动手,装了一台九阳垃圾处理器,真后悔没早用!

处理器主机采用了尼龙快速连接口,从外壳的开孔处可以看到用来消音的隔音棉。处理器上面的小孔是用来接洗碗机的,不用时是堵住的,如果不接洗碗机就不用管了。

自己动手,装了一台九阳垃圾处理器,真后悔没早用!

在垃圾处理方面,九阳采用了三级研磨五级处理工艺,第一级是捶打,垃圾在水平和垂直方向受到研磨锤捶打、击碎垃圾;第二级是撞击,对垃圾进行高强度撞击击碎;第三级是啃咬,研磨环的缝隙和齿状物对垃圾的啃咬;第四级是剪切,在刀盘底部与腔壁下方形成一个剪切口,对下滑垃圾进行剪切;第五级是切削,研磨盘下安装切削刀片,形成双层研磨腔。

自己动手,装了一台九阳垃圾处理器,真后悔没早用!

落水口和悬挂结构之间采用了橡胶圈卡扣,不需要借助工具就可以完成拆卸,对了,九阳的垃圾处理器提供了免费的安装服务,不过我一看说明书安装起来比较简单,就自行安装了。

自己动手,装了一台九阳垃圾处理器,真后悔没早用!

这块黑色的是防溅罩,安装时注意要安装到落水口的底部。落水口有多种尺寸的转接头,购买前一定要自己量下水槽孔径。

自己动手,装了一台九阳垃圾处理器,真后悔没早用!

排水弯管安装也很简单,把法兰片套到里面再用螺丝固定到垃圾处理器上就行了。

自己动手,装了一台九阳垃圾处理器,真后悔没早用!

处理器自带了40和50两种规格的排水弯管,如果家里是单水槽的就没有问题了,直接安装就行。

自己动手,装了一台九阳垃圾处理器,真后悔没早用!

我家是双槽,就自行去五金店购买了双槽排水变管。

自己动手,装了一台九阳垃圾处理器,真后悔没早用!

把排水口组装安装到水槽上,把金属连接组件固定到处理器主机上。

自己动手,装了一台九阳垃圾处理器,真后悔没早用!

然后把垃圾处理器接驳到落水口组件上,安装过程比较简单,对准之后直接拧上就行,唯一需要注意的是把接口处拧紧就好。我问过售后,垃圾处理器可以这样悬空,但是要考虑台面能否承受的住,别长期受压导致变形,后面我会根据尺寸找几块木块垫起来。

自己动手,装了一台九阳垃圾处理器,真后悔没早用!

这是垃圾处理器的无线开关,我看了下,采用了机械自发电设计,不需要使用电池供电。

自己动手,装了一台九阳垃圾处理器,真后悔没早用!

开关背面自带了3M胶,可以贴在方便使用的位置。

自己动手,装了一台九阳垃圾处理器,真后悔没早用!

多功能盆堵盆堵自带了铲刀设计,可以很轻松的把大块的厨余垃圾处理成小块。对了还记得配件里的大小橡胶圈么,可以安装到多功能盆堵上当成水塞子用,我家习惯洗刷用左侧的盆,右侧这个很少用到,所以,用不到水塞功能,也就没有安装。

自己动手,装了一台九阳垃圾处理器,真后悔没早用!

九阳这款垃圾处理器的噪音控制还不错,空载运行时的噪音仅有75db,要知道,平常我们打开水龙头的噪音也就这么大了。处理垃圾时的噪音跟处理的东西有关,比如处理骨头时肯定噪音会大一些,处理混合类垃圾时噪音小一些,不过都在可接受范围内。

自己动手,装了一台九阳垃圾处理器,真后悔没早用!

再就是处理之垃圾的效果,目前来看比较满意,使用时注意要先打开水龙头,然后再开始投放垃圾,水流要大一些,菜类的可以很轻松的打成碎沫。

自己动手,装了一台九阳垃圾处理器,真后悔没早用!

再就是对于硬骨头的处理,我家喜欢吃鸭脖,这种垃圾味道比较大,吃完得及时处理,要不然整个屋里都会是鸭脖的味道。鸭脖投入到里面之后也很快就打成了碎沫。

处理之后的效果

自己动手,装了一台九阳垃圾处理器,真后悔没早用!

骨头打的非常碎,颗粒很小,可以很容易的排走。处理完之后家里就没有异味了,也不用下去倒垃圾了。

自己动手,装了一台九阳垃圾处理器,真后悔没早用!

对了,我感觉用了垃圾处理器之后,确实省事多了,日常摘完菜之后,根叶都可以及时处理掉;吃完饭之后的厨余垃圾,不管是混合垃圾还是骨头也可以及时处理掉;再就是果皮、果壳也能及时处理掉。水电方面,并没有因为用上垃圾处理器而额外增加多少,我看过其它小伙伴核算的成本,可能一个月下来,也就是2块钱左右的成本,想想它能提供的方便,这点钱基本可以忽略。

选购建议的话,已经进行垃圾分类的地方真的很有必要用一台,这样会减少非常多的垃圾安置问题;没有垃圾分类的地区,有条件的话也装一台,可以省下不少倒垃圾的麻烦,而且垃圾处理器在工作时会有一个加压的效果,不会出现水槽堵住的麻烦。

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

OULIN 欧琳 垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机可接洗碗机KDS603 3分钟定时开关

1999元起

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器厨房750W水联动全自动进水关机垃圾粉碎机KDS609

2099元起

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器家用垃圾粉碎机厨房处理器可接洗碗机KDS606

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

Royalstar 荣事达 垃圾处理器家用厨房餐厨下厨余粉碎机760W大功率自动进水自动关机 S62 玛瑙黑

Haier 海尔 厨房垃圾处理器家用厨房粉碎机全自动下水道粉碎机厨房碎渣机