藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!

2019-10-25 15:35:57 4点赞 19收藏 9评论

烂瓦房里的二手海鲜摊

招牌辣蟹让自贡人都怕了

藏在破楼的咔咔里头

九茹村是玉林有名的老社区城中村了,成都人对于大街小巷咔咔角角的偏爱,里面肯定藏着好多个鬼饮食摊摊。

藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!

这家店就藏在一楼的烂平房里,一面是小区破楼的尽头,一面又临着九茹村的老gai,和老板混熟了还能穿店进入小区,捷径get!

冒菜店改成的二手海鲜摊,贴了几盒彩铅简单软装了一下,桌椅板凳都还是上家店留下的,emmm我们成都人吃饭就是这么不讲究。

藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!每天下午才营业,满座是基本操作,甚至墙角角都梭上两桌,老板的铁粉很多呀。

藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!

自贡人都怕了,惹不起

招牌菜是毒舌喷火蟹,名字看上去一副要把我辣哭的样子,实际上就是藿香蟹,我吃辣小能手自贡人实名制不服。

毒舌
喷火蟹

藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!主要配料就是鲜小米辣和螃蟹,小米辣就跟不要钱似的一勺一勺的往里放,隔着屏幕都觉得有点辣眼睛,广东人看了怕是要当场哭泣。藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!

在一辣糊糊里面找肉吃对于自贡人来说就是家常便饭,但是这次是真的辣到心服口服。

藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!

螃蟹宰的比较小块,浸满红油的嫩肉饱满多汁,能感受到那股火飘飘的辣顺着喉咙下肚。

藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!

过瘾到舍不得吐壳,又辣到不敢入嘴,在反反复复的矛盾过后拿了杯茶水涮着吃,本自贡人真的是怕了!

藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!

烤生蚝藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!

生蚝都是当天下飞机运过来的,现开现烤大个儿肥润,DuangDuang的~再加上秘制的蒜蓉酱,光是闻着香味就觉得无敌了。

生蚝一定要趁热吃,蒜蓉油润鲜香不辣口,再加上生蚝的饱满润滑,19.9元的套餐价真的血赚好嘛!!!

藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!

■蒜蓉烤扇贝■原价40元一打的蒜蓉烤扇贝,烤的过程中粉丝吸足了蒜蓉酱的精华,扇贝鲜嫩Q弹,我一个人就可以嗦一打!!

蒜蓉
烤扇贝

■辣椒暴力大花甲■

开炒前都还是鲜活的大花甲,吐沙非常干净,捞起来的时候还会把小脑壳缩进去。

辣椒暴力
大花甲

藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!

和毒舌喷火蟹一样重口味,被小米辣酱糊糊支配的恐惧怕是要好几个月都忘不了。

藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!

花甲饱满入味,饱饱的吸足了汤汁,在这里吃花甲没得几个人敢过嗦,怕辣的只敢眦着嘴巴用门牙把肉扯下来吃。

藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!

藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!也卖广东人爱吃的■金沙蛋黄蟹■店里不重口的菜品也有,是广东人和小孩子都可以吃的金沙蛋黄蟹,吃一块都要吮手指的存在~

金沙
蛋黄蟹

藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!蛋黄沙沙的非常咸香,吃之前一定要刮干净才能对得起这份金灿灿的螃蟹。先炸后爆炒的螃蟹壳壳是真的酥脆到可以吞下去。

藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!

同样宰的比较小块,每块蟹肉都裹满了咸蛋黄,蟹肉的鲜嫩、蛋黄的咸香以及蟹壳的酥脆,这丰富的口感,真的绝了!

藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!

■海鲜春卷■刚出过的海鲜春卷趁热吃真的脆到掉渣,吃得出真资格的虾肉鱼肉和碎香菇。

海鲜
春卷

藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!

掰开后里面虾肉和鱼肉都呼之欲出,皮酥肉嫩的。重口味的蘸着花甲的辣椒酱一起,一份两吃,称之为人间美味都不为过!

藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!■海鲜粥■吃完毒舌蟹再喝海鲜粥也算是一顿养生的晚饭了,姜丝、大虾和螃蟹的鲜味都煮了进去,再加上熬得粘稠米粒,可想这一锅会有多鲜多浓郁。藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!本文系成都美食原创试吃,所有文字均为真实感受,观点主观,仅供吃货们参考!吃货指南

藏在老社区破楼里的二手海鲜摊,自贡人都怕了!

1、毒舌喷火蟹是真的辣,广东人慎点,自贡人可自行安排。
2、生蚝扇贝都是40元/打。3、每天下午16点营业。