畅玩游戏必备-北通斯巴达2游戏手柄体验

2020-01-01 23:46:00 3点赞 1收藏 0评论

尽管近几年来手游市场不断崛起,但是PC游戏依旧有着一席之地。隔三岔五的拉上几个好友,一起在大屏幕的电脑前打个游戏可别提有多爽了。而我们在玩PC端游戏的时候,常规使用的一般都是键鼠,虽然键鼠使用起来也有很多的游戏体验乐趣,但是总感觉还是差上了一点火候。所以今天给大家开箱一款专属的游戏手柄,它就是来自于国内著名游戏配件厂商北通的斯巴达2游戏手柄,这款手柄究竟又怎样的实力呢?让我们一起来看看。

包装设计

斯巴达2的包装还是很有视觉冲击感的,采用了一个黑色与红色的撞色设计,看起来就让人热血沸腾。在其包装的正面则是写着大大的一个红色宣传语“致命一击”,包装下面则是该款手柄的具备的一些游戏特性例如“线性扳机键、非对称震动马达”等等,而包装的其他部分便描述了产品图片,厂商信息之类的。从包装标语来看,我就觉得它是一款不简单的游戏手柄。

北通斯巴达2北通斯巴达2

北通斯巴达2

打开包装,里面包含了,手柄主体、说明书、无线接收器、保修卡和充电线。值得一提的是斯巴达2的说明书是一个电子说明书,相比于传统说明书,这样的设计仿佛是为电子玩家量身定制,用手机扫描查看,似乎更具有高级感,也象征着电子玩家们对新鲜事物的一个探索。

畅玩游戏必备-北通斯巴达2游戏手柄体验

北通这款斯巴达2游戏手柄以注重个性的设计风格再次进行了外形升级,漆黑面壳辅以激光纹;控制面板按键呈立体横向排布,非常的简约时尚,而在我手里面的这一款无线版,在位于手柄的正上方更是配置了动态灯条,在游戏时按动LB/RB可触发其灯条动效,红色的灯光配上暗沉的黑色外壳,在黑暗环境中,玩起来更是酷炫。

畅玩游戏必备-北通斯巴达2游戏手柄体验

我们都知道一款好的手柄最重要的一点就是手柄的握持感要舒适。而北通斯巴达2游戏手柄两边都采用了一个精细的晒纹处理,简单的说就是类似于磨砂的手感,用起来的好处就是减少了手上的汗液对操作的影响,同时握起来的反馈更加明显。再配上Xbox的框架设计,和仅为220克左右的重量,握持手柄时既不会有沉重感,也不会轻飘飘的没有感觉,让我们每一次游戏的畅玩,手感都是绝佳的。

畅玩游戏必备-北通斯巴达2游戏手柄体验

作为一款游戏手柄,斯巴达2不仅是在握持感上面有了极大的升级,在按键及黑科技上都是花上了不少的功夫和精力。首先按键够多,两个左右摇杆、十字键、四个ABXY动作键,不仅如此,轻触在前面的LB和RB键,短行程触发更快,可以明显提升游戏中的应对反应。

畅玩游戏必备-北通斯巴达2游戏手柄体验

而LT和RT键则是采用了应力式线性扳机,在玩设计类的游戏时,可以仿真手感加持应力回馈感,打造更快速的连续射击;在玩赛车类游戏时,按键很灵敏,根据按住压力度的大小,轻松完成加速、刹车、漂移等各种操作,犹如身临其境般的体验。而且还有一个显著的功能提升,甚至可以叫做黑科技。它就是三档变频连发,它有“高-中-低”三种连发频率,可以一键设置按键连发,我们只需要同时按下组合键turbo和十字键上/下,即可调节连发频率档位,轻松连招,先手制胜。

畅玩游戏必备-北通斯巴达2游戏手柄体验

还值得一提的手柄硬件设计就是,位于手柄两侧的两个摇杆控制键,摇杆主要碰触的部分围绕了一圈的防滑包裹条,提高了摇杆的阻力增强了游戏体验感,同时也是起到了防汗防滑的作用,尽量减少游戏因手指误操作而失败。这也是厂商体贴的一个细节设计,虽然大部分人不会注意,但是在使用时,这里是极为关键的。

体验

我这次实际体验的游戏是只狼,大家都知道只狼是早已成名的动作游戏,里面有着许多复杂的动作操作。刚好最近steam冬季折扣,只狼降价了,所以顺便购买拿来体验了。在游戏过程中,游戏手柄的优势就立刻显示出来了,例如控制更加方便一点,走位不再需要在键盘上按来按去,因此带来的好处就是连招更容易用出来了,因为控制移动只需要你的一个大拇指而已,另外空闲的手指即可疯狂配合输出连招。另外就是游戏体验时,各种动作会有明显的震动反馈,优秀,非常的优秀,也是因为采用了一个体感震动马达,用过了之后就回不去了,让游戏的各种技能彷佛有了真正地展现。

畅玩游戏必备-北通斯巴达2游戏手柄体验

在这个价位上,这款手柄我觉得已经够良心了。该给的东西都给了,360°的摇杆操作让你走位风骚,震感明显的体感震动马达让你身临其境,还有独一无二的三频段连击黑科技,更是让我们的游戏体验提升了一个档次。如果你只是需要一款平价一点的游戏手柄,没有太多的信仰充值,这款极具性价比的北通斯巴达2游戏手柄就是你最好的选择。