草鱼以后就这样吃,比酸菜鱼水煮鱼还好吃,一锅不够吃,真解馋!

2020-01-07 20:10:00 8点赞 34收藏 2评论

▎ 小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。天越冷,越该煮着菜,简单美味,营养暖身,热乎乎的不怕冷!今天小面姨给大家分享一道“香辣鱼块”的做法,好吃解馋,做法简单,只需几步就可以做好满满一盆。今天是个星期天,我们家里的人都在,看着儿子和老公这一周都紧紧张张,我就想着礼拜天给他们两个改善一下伙食,做一道硬菜犒赏一下自己的亲人。加之昨天晚上看天气预报,说是我们这里今天将迎来2020年的第一场雪,气温骤降,在家里做一道热乎乎地饭菜吃不仅有意义,也是颇有情调的事情。于是我大清早起床,去菜市场买了几样菜,准备拿回家里好好做给家人吃。这条鱼我选择了经济实惠的草鱼,2斤左右的个头,花去了我快三十元钱。平时做草鱼选择的做法炖汤比较多,今天天气冷,就选择炖的烹饪方式。我儿子比较喜欢吃香辣味的鱼块,所以味道自然而然就做成了香辣。

明天就是小寒了,天气会迎来比较寒冷的一个时期,这个时候身体也需要补充更多的营养,鱼肉是属于脂肪的肉品,隔三差五吃一些,身体就会抵御寒冷,不用担心受冻挨冷了。这种|“香辣鱼块”的特别适合冬季这个季节吃,尤其对于身体瘦弱的孩子来说,一定要多吃。香辣鱼块的做法很简单,只需把草鱼洗干净后切成块,然后撒上淀粉,再放到油锅里进行热炸,然后就可以进行下一步,开始炖鱼了。我选择了洋葱、青椒等食材搭配,炖出来的鱼味道特别鲜香。草鱼以后就这样吃,比酸菜鱼煮鱼还好吃,一锅不够吃,真解馋!鱼肉一直是百姓餐桌上的家常菜,而且鱼肉的吃法也特别多,营养非常丰富,以前买到的草鱼,以前总是红烧或是经典的水煮鱼。这次换个吃法,焖香辣鱼块,味道相当好,味道也超级好吃,香辣酥嫩。今天来和大家分享!现在我把这道“香辣鱼块”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以做起来。

香辣鱼块

草鱼1条  洋葱1个

绿线椒2根  红椒半根  蒜6粒

姜1块  淀粉适量  香辣酱汁适量

1、需要的食材准备好。

2、草鱼洗净,在鱼头和鱼尾2厘米处切一刀,看到小白点,轻轻抽出鱼线,切去鱼头和鱼尾不要,把鱼身也剁成小段。

3、把小段从中间切开,把鱼块多次清洗干净以后控干水分。

4、放入盆中,加入1勺盐,料酒1勺,用筷子搅匀,腌制15分钟。

5、腌制好的鱼块里加入适量淀粉涂抹均匀。

6、锅里入油烧热,加入鱼块炸至微黄后捞出控油。

7、洋葱切块,姜,蒜,红绿椒切粒。

8、砂锅热油,爆香洋葱,蒜姜和一半的红绿辣椒碎。

9、放入炸好的鱼块,加入一汁成菜香辣汁,再加少量的清水。

10、炖煮10分钟关火,撒上剩下的红绿椒碎即可。

11、味道鲜美,香辣爽口,下饭吃特别棒,一家人都爱吃。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做香辣鱼块的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。