调奶、温奶省心省力,宝宝长大还能化身烧水壶和炖盅,N合一美的皇冠Plus调奶器试用点评

2019-08-29 17:20:00 4点赞 5收藏 4评论

这次试用的美的皇冠Plus调奶器MI-MYTP301,品名说是调奶器,但功能并不局限于提供调奶的温水。宝宝出生前,我也考虑过购买一台台式的恒温饮水器。这样宝宝吃夜奶的时候,直接就可以用40-45°的温水冲泡奶粉。

宝宝出生后,发现母乳完全够,夜晚泡奶的需求变成了“伪需求”。等到妈妈产假结束,宝宝的夜奶也慢慢有断的趋势,从两三点加一顿,到一觉到五六点起床再喝。所以在比较平顺的过渡中,也没有想要再去买这样一个调奶器。

但没有调奶器多少还是有些不方便的,尤其是凉开水喝完忘记烧水凉的时候,特别抓狂。虽然家里有RO净水器,说实话还是不敢给宝宝喝生水。不是不相信科学,这个就是父母的焦虑感。

用了调奶器,可以确保冲奶的水是加热到100°的熟水再冷却到合适的调奶温度。美的皇冠Plus调奶器的逻辑是烧水→风扇冷却到设定温度→保温

设置到调奶档后,控制面板左侧数字区域会显示当前水温,右侧数字区域为设定水温。默认45°,可通过面板上的加减号控制,我一般只用40°。加热到100°之后,底座内的风扇会帮助壶内的水冷却到保温温度,缩短等待过程。如果觉得纯净水不需要烧开,也可以使用保温档,这样水会被加热到设定的温度即止。

皇冠Plus调奶器采用了玻璃壶身,方便查看水位,另一方面就是玻璃作为容器是极为安全的,不会与壶内的东西发生反应。到目前为止,我们宝宝用的所有奶瓶都是玻璃的——Betta、贝亲、苏维妮。但玻璃隔热性能就会比较差,使用时需要小心,开完开水取用时要特别注意。

皇冠顶盖采用了304钢作为主体,上覆塑料,起到隔热作用。盖子的密封圈性能较好,硅胶材质比较厚实,就是密封性好的另一边就是不太容易盖上/取下。

皇冠Plus调奶器配备了炖盅支架,可用于温奶和奶瓶消毒。高度容纳绝大多数奶瓶没问题,像我们目前使用的苏维妮奶瓶,是矮胖形的,放进去完全没压力。PS. 有关奶瓶的文章可以参考这篇:

去了三个国家背回了这些母婴待产好物——喂养篇从打算要宝宝开始,我就搜集准备母婴用品的功课,因为我坚信:没有人生来就会做母亲,都是后天习得的。出国旅行的时候,都留出时间去采购母婴清单中原产地的产品。慢慢地累积,两次旅行后我将母婴待产清单中的绝大部分商品都已经买齐。清单中没有在国外购买的,要么是由于体积过大不方便携带,如婴儿车;要么是国内外购买差GEnETsuI| 6 评论2 收藏23查看详情

皇冠Plus调奶器还有个贴心的小功能,就是夜间的小夜灯(△上图),如果将它放在卧室的话,夜晚不开灯时也能起到照明作用。

优点

1. 颜值符合母婴用品的定位,不再冷冰冰;

2. 煮沸再降温至调奶温度,保证宝宝饮用温开水;

3. 玻璃壶身(食用)安全性高;

4. 炖盅支架在宝宝长大后还能做辅食,或给妈妈炖补品

缺点

1. 风扇有噪音,夜间放在卧室使用会有一定影响;

2. 玻璃壶身隔热性不算好,如果误触,有烫伤可能

美的(Midea)婴儿辅食机 料理机 可充电便携式榨汁机 果汁机 可研磨 食品级材质搅拌迷你打汁机LZ15Easy209

Midea 美的 皇冠恒温壶调奶器 1.2L

Midea 美的 皇冠恒温壶调奶器 1.2L

美的(Midea)婴儿辅食机 家用料理机搅拌机榨汁机可研磨果汁机 充电便携式打汁机LZ15Easy116

美的(Midea)婴儿BB煲 宝宝电粥煲 电饭煲 九大智能菜单 24小时预约 黑晶不粘内胆1.6L电饭锅MB-FB16Easy107

美的(Midea)料理机 婴儿辅食机 多功能三杯榨汁机 婴儿辅食搅拌研磨绞肉WBL25B36

美的(Midea)多用途电粥锅BB煲宝宝辅食机煮粥锅不锈钢电煮锅 DH1601

小熊(Bear)婴儿辅食机 宝宝煮粥锅 bb煲慢炖锅 迷你煲汤养生陶瓷家用煲 0.5L DDG-D05B1

小熊(Bear)婴儿辅食机 多功能料理机 宝宝研磨机 榨汁机搅拌果汁机三杯三刀高硼硅玻璃LLJ-C03Q5

小白熊 婴儿辅食机 蒸煮搅拌一体机 宝宝辅食机婴儿 食物蒸煮一体多功能电动研磨器

BabyCare 儿童餐具套装 (6件套、组合装)

BabyCare 儿童餐具套装 (6件套、组合装)

babycare儿童餐具 防滑双耳三件套宝宝餐具 婴儿吸盘碗带盖辅食碗三件套 3560

motherlove 婴儿辅食料理机 宝宝多功能加热暖奶消毒蒸煮一体搅拌研磨机 浅葱绿

小熊(Bear)婴儿辅食机 家用料理机 绞肉机 榨汁机 搅拌机 可研磨果汁机 0.3LQSJ-A01P6

小白熊 (Snow Bear) 奶粉储存袋 双层密封条 外出便携 30片装 09392

babycare婴儿辅食机 多功能可加热蒸煮一体机 家用料理机 宝宝辅食搅拌机 可研磨 果汁机电动研磨器辅食工具 4526 槟粉-定时款

BabyCare 4380 宝宝奶粉食物水果储存盒 (墨绿)