狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

2019-08-27 14:00:00 20点赞 73收藏 34评论

儿童雨鞋虽说只是一个小物件,然而在实际生活中却扮演着重要的角色。孩子天性顽皮,每逢下雨便最为欢呼雀跃。只要大人稍不留意,撒手就能消失在茫茫大雨中,各种狂奔、跳跃、踩水坑一通狂狼,那是再正常不过的操作。而此时,一双做工优秀、穿着舒适、防滑拒水的儿童雨鞋不仅能保障孩子免受雨水侵扰,更能预防发生滑倒、扭伤等意外情况,其重要性可见一斑。

正是因为儿童雨鞋如此重要性,因此家长们在这个物件上再怎么重视也不为过。下面,让我们来看一看今天这双Hatley儿童雨鞋究竟有什么特别之处吧。

品牌介绍

Hatley(哈特利)是加拿大著名儿童服装品牌(官网戳此),其商品销往全球。品牌创始人多年来一直不忘初心,始终秉持品牌“家庭,完善的设计,高品质,欢乐的笑声”的创始原则,为全球千家万户带去优质舒适的产品。

目前Hatley旗下产品包括主要涉及童装及儿童用品,近年来更是将产品线逐步展到女装、睡衣、厨房纺织品、杯子等更多品类,从而更加完善地覆盖日常家居产品。

从Hatley官网呈现的产品风格来看,品牌主要美式着装风格为主,其产品设计简洁大方、明快活泼、充满童趣,极受家长和儿童的喜爱。

△女装

△大童装

△儿童泳装

△儿童雨具

众多产品品类中,儿童雨具是Hatley的招牌产品系列。该系列产品不仅外观出色、做工优秀,而且防水性与舒适性俱佳。近年来Hatley研发了众多新产品,比如遇水后能变色的雨衣,受到万千消费者的喜爱和追捧。而本次众测产品儿童雨鞋,则同样源于该系列设计思路。

△变色雨衣

外观做工

北美产品包装崇尚简洁粗犷风格,本次Hatley儿童雨鞋自然也不例外。产品采用简易纸盒包装,虽谈不上精致,但胜在简单实用。

狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

包裹经过长途跋涉,表面已然饱经风霜。经历过海淘的小伙伴可能会对这种现象非常熟悉,很多国外品牌并不过分关注商品包装,通常只采用简易环保纸盒包装,经过半个多月的远渡重洋到手往往都是这副德行。

狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

产品型号、鞋码、产地、生产日期等详细信息位于外包装一侧。本次产品型号为经典款儿童雨鞋,生产日期为2019年1月10日,差不多是半年前生产的产品。橡胶产品在库存状态下易老化,这个日期不算太远,还是能够接受的。至于产地,则毫无意外的是中国。客观地来说如今Made in China并不会差到哪里去,甚至跟周边一众国家生产的产品相比,品质方面更有保障。鞋码方面挑选了US10号,相当于内长18cm,EU27码的样子。

狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

之前看着外包装的沧桑感还为内部产品隐隐担了把心,好在开箱后发现雨鞋安然无恙、完好无缺,看来美式包装虽然简陋,但在保护性方面设计尚算不错。

狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

外型上,产品采用高筒设计,样式经典,防水性出色,即便是趟过一些较深的水洼也不在话下。

狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

雨鞋筒身设计较为宽厚,为长裤塞入提供了充足的预留空间。另外鞋底部分较为厚实,支撑性不错。

狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

产品背部两条绿色的胶条贯穿上下,将橡胶的合缝部位很好地隐藏其中,整体看来美观大方。不过背侧没有采用反光条设计还是略显遗憾,雨天视线不佳,反光条能够起到很好地提示警示作用,对于身材矮小的孩子来说非常必要。

狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

重量方面,厚实的材料打造难免在轻便型上造成一些影响。经过实际测量,单只鞋重大概在375g左右,实话说这个重量还是偏重的。

狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

从之前的官网主题可以看出Hatley产品主打轻松俏皮、活泼可爱的外观风格,本次产品同样亦是如此。在颜色搭配上总体以粉色、白色为主,鞋面图案为各色蝴蝶展翅,模样栩栩如生、细节丰富、印刷精致,由此可见产品不俗的做工。

狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

不过之前申请时填的是男孩,大妈你发给我这个颜色真的不是故意的吗?狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

美式产品大多风格粗犷,细节处理上可能并不会太过完美,不过从本次产品的诸多细节上来看,表现可以用可圈可点来形容。

狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

产品各处橡胶接缝工整考究,没有出现明显溢胶、脱边现象。

狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

鞋面与鞋底衔接自然,包胶处理平滑自然。

狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

鞋底部分相当厚实,目测至少有3cm左右的增高幅度。

狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

产品内部做工同样一丝不苟,里衬材质舒适亲肤,具有一定的保暖性。内侧标签同样标明了型号参数等信息,另外还以英文和法文大写标红了“远离明火”的提示。的确,橡胶材质遇火易融化形变,在实际使用过程中要远离各种高温源,即便是内部进水发潮,也只能用吹风机低温档进行干燥,切不可进行烘烤操作。不过既然是面向国内消费者的产品,建议还是加上中文标签更显人性化。

狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

产品鞋垫质感依然也是柔软舒适,体现了出色的穿着性能。鞋垫采用可更换设计,可根据上面的型号购买备品,以便在潮湿、老旧、磨损等情况下进行更换。

狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

鞋底是一双雨鞋的关键所在,它直接关涉到防水防滑性能以及穿着舒适度,是不得不考量的重点。特别是防滑性能,对于儿童产品尤为重要。

下面让我们来看看本次Hatley儿童雨鞋的表现:

狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

在众多鞋底材料中,若论防水性与防滑性,橡胶底的表现尤为突出。本次Hatley儿童雨鞋采用100%全橡胶鞋底,不仅防滑性能出色,而且具有高弹性、高耐磨性的特点,可承受各种弯曲、拉伸、压缩而不受破坏,兼顾舒适性和实用性。

狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

在橡胶出色的防滑性能基础上,Hatley又更进一步,采用多列横向反锯齿底纹设计,加大与地面接触面的同时,也为雨水排出预留出足够的空间,将防滑性能推到了一个崭新的高度,极大地保障了儿童雨天行走奔跑玩耍的安全性。

狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

厚实的鞋跟位提供了出色的支撑性和缓冲性,让雨鞋不再是一双冰冷坚硬的穿戴品,而是化为冷雨中的丝丝暖意。

狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

通过与常规儿童雨鞋的对比我们也可以对Hatley不俗的性能有一个直观的了解。

常规产品鞋底纤薄,不仅无法为足底提供充足的支撑力,而且踩到水洼中的尖锐物鞋底易被贯穿,造成足底损伤。另外常规产品鞋身与鞋底的过渡也极其生硬不自然,多次穿着过后易脱胶开裂造成渗水。

狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

鞋底部分常规产品前掌与后掌未进行隔离设计,对足弓的支撑性能表现不佳。纹路方面深度也不够,且龟纹底面图案较为封闭,未向两侧延伸预留出足够的排水空间,易造成雨水堆积影响鞋底防滑性能

试穿体验

美码鞋子的大小一直比较玄幻,飘忽不定让人无法捉摸。好在Hatley在鞋码方面还是比较标准的,家中宝贝今年5岁,根据图表推荐选择US10号大小正好合适。

狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

由于采用高筒设计,鞋顶位置较高,日常穿戴的话最好卷起裤腿或者将裤脚塞入鞋身内,以免影响舒适度。

狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

就外观性而言整体颜值还是比较高的,银色的产品logo标于鞋身前侧,彰显了身份,凸显了几分高级感。唯一令人遗憾的是色彩偏向女孩子,如果是男性化一些的配色就更完美了。

狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

全橡胶材质设计具备高弹性、高柔软性的特点,虽是高筒设计,但是鞋身材质柔软具有延伸性,不会对日常活动造成不便。同时纯橡胶材质可经受各种弯曲、拉伸、压缩,不会额外造成老化开裂,耐用性有保障。

狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

询问小孩的穿着感受,得到的答复是非常舒适,踩上去软绵绵的,没有明显的压脚、磕脚感。穿着新雨鞋跳入小区的喷水池,由于厚实的底部和里料设计,所以并未感受到显著冷感,保暖性能较为突出。

狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

在具体防水表现上,产品各处缝隙处理到位,整体防水性能强大。在水池中活动一段时间后也未出现进水潮湿现象。此外鞋面拒水性优秀,未在表面聚成小水滴。

狂狼,是一种态度;Hatley,是一份保障。

就如前文评测所言,在实际试穿体验过程中,由于合理、科学、全面的防滑性设计,孩子在光滑的瓷砖上各种玩耍奔跑打闹也未出现打滑现象,其强大的防滑性能由此可见一斑。

产品小结

最后对这双Hatley儿童雨鞋做一个简单总结。

优点:

1、做工精致、外观出彩;2、设计优秀、脚感舒适;3、性能全面,拒水防滑。

缺点:

1、后侧未采用反光设计,影响安全性;2、包装过于奔放粗犷,可进一步精细化;3、没有提供中文标签,不够人性化;4、重量对于儿童群体来说偏重了一些。

“让孩子尽享狂狼,让Hatley保障左右。”