2019-08-30 11:56:33 9点赞 13收藏 2评论

创作立场声明:文中商品均为自费购入,主旨为初级科普与种草,希望大家能够喜欢。有任何想法,欢迎在文章下留言讨论。

首先谢谢大家对前两篇文章的赞藏评!!超开心能有人和我互动~

今天我会开启吐槽模式,说一说被大众误解最深的一项运动【瑜伽】,大家也可以结合自身情况,看看你到底适不适合练瑜伽。

★★★★★★★★★★★★

瑜伽不能减肥塑形吗?

不能减肥不能减肥不能减肥!重要的事说三遍......记住了嘛?【认真科普系列#2】瑜伽不能减肥塑形!来看你适不适合练瑜伽?

做基础瑜伽体式,不吃不喝通宵连轴练瑜伽三天三夜,消耗的卡路里只够减掉你一公斤不到的肉

所以不要再幻想练瑜伽能减肥啦!想减肥还是老老实实去做有氧...不管是跑步机椭圆机跳绳,什么都好...管住嘴,迈开腿!比什么都强嗯嗯!

(有氧运动减脂不伤膝盖,可以点下面图片看看【认真科普系列#2】瑜伽不能减肥塑形!来看你适不适合练瑜伽? 默默为自己之前的文章打个小广告)

【认真科普系列1】会把膝盖跳废?关于避免跳绳时造成膝盖损伤!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!上次写了椭圆机的测评真的有人给我留言了,超开心的,所以这次就翻箱倒柜的想要给大家写个小件的测评科普。考虑了很久决定写跳绳,一来跳绳运动比较大众,二来其实很多人对跳绳运动有些误解。我家里的跳绳也有四阿达脑残粉| 5 评论9 收藏21查看详情

再一个就是塑形......大家是怎么通过锻炼来塑形的呢?刨去专业的小细节,简单的来说就是:减脂 + 增肌。

瑜伽不是一项减脂运动,更不是一项增肌运动,你怎么给人家塑形?【认真科普系列#2】瑜伽不能减肥塑形!来看你适不适合练瑜伽? 用魔法吗?

★★★★★★★★★★★★

瑜伽具体能干嘛?

可能有人会问,那为什么很多人练瑜伽之后我就觉得Ta瘦了或者高了呢?

其实很简单,就是通过瑜伽训练改善了体态

Ta本就是那个亚子,练瑜伽起到的是个矫正的作用,就和你去上形体课是一个道理。事实上形体课的很多动作,和瑜伽运动的很多体式都非常相似。

练瑜伽日常状态练瑜伽日常状态

瑜伽目前貌似有九百多种体式,除了上边说的改善和矫正体态,还能缓解身体疲劳僵硬、缓解运动后肌肉酸痛回复力量、增强协调性平衡能力身体柔韧度等等...

总的来说,瑜伽受众非常广泛,不论男女老少都可以去练瑜伽

但别对瑜伽抱有错误的期待,比如说减肥、比如说塑形...否则你会发现,坚持了三个月瑜伽,终于从一只可爱的小胖纸,变成了一只可爱且柔软的小胖纸。

关于瑜伽装备的选择

瑜伽垫

现在的瑜伽垫五花八门什么样的都有,这里的忠告就是...别贪便宜。

市面最便宜的是PVC材质瑜伽垫,但PVC加工时会产生有害气体...到家几天味道都不散;刚用时觉得很软,但用一段时间就会塌陷...回弹差,防湿滑等能力也不好。就......别选。嗯。

瑜伽垫比较好的材质是TPE,这个算是业界公认比较好的材质了,无毒害且各方面能力都很不错,但是价格也会稍微贵一些。

我常用的TPE垫子emm它其实很好看,这个蓝色很蓝,不会发灰,手机问题...我常用的TPE垫子emm它其实很好看,这个蓝色很蓝,不会发灰,手机问题...

这张看着更灰咋肥四...垫子是波浪纹路,有阿达暗纹,还有三道杠的中线这张看着更灰咋肥四...垫子是波浪纹路,有阿达暗纹,还有三道杠的中线

我自己有三条瑜伽垫(别问为啥我有那老些...问就是冲动消费......QAQ),有两条是阿达的,另一条是锐步的;两条阿达是我买的,锐步是朋友送我的。

阿达的一个是TPE混合材质比较便宜,另一条纯TPE就是上面蓝迷彩那个,稍微贵一点,锐步那个貌似是PE混合?好似很贵...五百?

我个人一开始用TPE混合那条,后来就用纯TPE那个比较多,朋友送的锐步那条...压根没打开哈哈哈哈。

这个是相对便宜的那条这个是相对便宜的那条

上边是印花纹理的,摸起来蛮有质感上边是印花纹理的,摸起来蛮有质感

如果是新手,建议入TPE混合材质纯色款,一方面比较便宜,另一方面8mm的厚度更适合新手。

Adidas阿迪达斯瑜伽垫男女初学者TPE瑜伽运动垫子防滑加厚瑜伽垫平板支撑垫健身垫舞蹈垫红宝石色8mm129元京东去购买

如果预算充足,建议纯TPE款:回弹、防滑、缓冲、抓地都很不错,很耐用。而且我特惊喜的是那个垫子算比较轻薄的,但是缓冲保护却不比我那厚的差。

Adidas阿迪达斯瑜伽垫男女初学者TPE瑜伽垫子防滑橡胶瑜伽垫平板支撑垫健身垫5mm349元京东去购买

如果你是纯土豪,那...【认真科普系列#2】瑜伽不能减肥塑形!来看你适不适合练瑜伽? 甩你一个纯天然橡胶的高端款...别问我怎么样,用没用过,问了就是穷,买不起...不过据说非常棒的,宁可以44。

啊对了...纯天然橡胶的瑜伽垫不适用于高温瑜伽,这个就不要尝试了哈~

Adidas阿迪达斯瑜伽垫男女瑜伽垫子防滑橡胶超薄易携带可折叠瑜伽垫平板支撑垫1.5mm899元京东去购买

瑜伽砖

瑜伽砖其实没啥可讲的...市面大部分的瑜伽砖都是EVA材质,相对比较便宜。一般做工比较好的品牌,瑜伽砖都卖60~100rmb左右吧。

不过我有个木质的瑜伽砖,感觉还挺好的。说是木质,但不是一块木疙瘩,摸起来手感很好,不过确实比EVA材质的硬实很多。

用了很久的灰色EVA瑜伽砖用了很久的灰色EVA瑜伽砖

还是蛮软的,支撑力回弹性都很不错,手感很好且一直都没有味道,重量轻还是蛮软的,支撑力回弹性都很不错,手感很好且一直都没有味道,重量轻

这个是后来买的木质的,实物要比照片好看很多这个是后来买的木质的,实物要比照片好看很多

特意这样拍一下,它挺厚的特意这样拍一下,它挺厚的

完全按不下去,但手感很好,支撑也不会觉得太硬硌得慌完全按不下去,但手感很好,支撑也不会觉得太硬硌得慌

两款质感都蛮不错的,灰色适合初级一点的瑜伽爱好者,木质的适合更专业一些的进阶爱好者嗯嗯。

具体买不买,还是看个人需求,练到体式有瑜伽砖需求的话就买吧。

Adidas阿迪达斯瑜伽枕泡沫轴高密度EVA材质防滑辅助瑜珈块79元京东去购买adidas阿迪达斯瑜伽砖软木舞蹈砖块儿童舞蹈压腿练功砖实木瑜伽辅助工具149元京东去购买

瑜伽袜

这个不是必需品,不过这不是说瑜伽袜鸡肋。新手穿瑜伽袜能帮你更好的发力,不至于脱力受伤。等平衡力协调性都有一定的提升,再尝试脱掉。

出汗量比较大的也可以带,瑜伽袜一般都比较吸汗,脚底的部分也会有防滑珠能提高锻炼时候的安全系数。

另外瑜伽袜可以在冬天去馆子练瑜伽时给你提供一些保护,而且如果用的是公共瑜伽垫,也可以避免些卫生问题。

(我没买这个...因为搜到的全是女士的【认真科普系列#2】瑜伽不能减肥塑形!来看你适不适合练瑜伽? 瑜伽并不是女性专属的运动,反而很多男生身体非常僵,更需要练瑜伽来慢慢缓解,国内对愈加的标签化和偏见还是挺深的)

★★★★★★★★★★★★

① 瑜伽是一项非常大众的运动,有非常多的好处,但不能减肥所以不要抱有错误的期待。

② 瑜伽运动的各种装备可以根据自身练习瑜伽的需求谨慎种草,切勿贪小便宜浪费钱。

其中装备里弹力带头带之类的我没说,因为弹力带我没有...不过乳胶带都很便宜的,之后买了会再写个的;头带我会放在跑步的文章中写一下嗯嗯(虽然跑步文章还没写,不过觉得还是有很多可以写的)。

★★★★★★★★★★★★

最后说一下瑜伽对心理上的功效,这个...我个人觉得比较玄学。

网上很多那种瑜伽如何如何洗涤心灵的文字,我就觉得emmm太夸张了。不过我妈妈也有在练瑜伽嘛,就觉得对放松身心啊什么的确实有一定帮助。

今天的科普种草就到这里了,喜欢的话可以点个赞和收藏非常感谢。如果有什么想法意见欢迎在文章下留言,我看到就一定会回复的,如果希望我测评什么别的东西也告诉我,能测的我一定给测~

adidas阿迪达斯弹力带瑜伽拉力带多功能家用男女训练胯部阻力带 (蓝、红、绿色)三条装

adidas 阿迪达斯 瑜伽垫加厚男女健身舞蹈垫双面纯色加厚训练垫运动垫子仰卧起坐垫 红宝石色8mm 天蓝色8mm

adidas 阿迪达斯 导汗带运动止汗带男跑步篮球细头带女瑜伽防滑发带

阿迪达斯 (adidas)运动发带男止汗带跑步导汗带瑜伽头带女护额头 黑色发带HD7327

adidas 阿迪达斯 瑜伽球加厚防爆运动球

adidas 阿迪达斯 瑜伽球加厚防爆运动球

adidas 阿迪达斯 outlets阿迪达斯女低强度综合训练瑜伽普拉提运动内衣

adidas 阿迪达斯 瑜伽垫双面防滑纹理瑜伽男女专业健身训练垫子减震运动垫 黑色 「厚8mm 」

adidas 阿迪达斯 瑜伽垫 ADYG-10100 太阳橙色 183*61*1cm

adidas 阿迪达斯 ADYG-20100CORK 瑜伽砖

adidas 阿迪达斯 资深型瑜伽垫 ADYG-10100 红色 5mm

adidas 阿迪达斯 瑜伽垫 ADYG-10100 灰色 183*61*1cm

adidas 阿迪达斯 瑜伽垫 ADMT-11015BL 淡绿色 173*61*7mm

阿迪达斯adidas瑜伽垫 高密度加厚NBR健身垫 初学者防滑男女运动垫子6mm 红色

阿迪达斯 (adidas)发带男潮运动吸汗头戴跑步篮球头巾 白色 吸汗止汗款

adidas阿迪达斯 翘臀圈弹力带练臀训练防滑弹力圈提臀神器10703GR

adidas阿迪达斯 翘臀圈弹力带套装练臀训练防滑弹力圈提臀神器 10606

• 介绍点用到这些瑜伽装备的动作呗,最好带上真人秀~

哈哈哈哈哈 我有点不好意思入境 可以找个朋友过来让她帮忙拍拍 233 之后让她带弹力带过来 然后再专门做一个动作介绍的文章吧 [脸红]