2019-08-20 08:00:00 3点赞 2收藏 2评论

《HARDCORE MECHA 硬核机甲》,简单介绍一下,2D机甲战斗游戏,有合金弹头风格,包含单人剧情和多人网络对战,重点在单人剧情。

《HARDCORE MECHA 硬核机甲》——机甲战斗游戏新硬核游戏主人公是一名国际公司的雇佣兵,本来是个只把战争当成工作的小鲜肉,但是随着任务的进行,他逐渐被一些人和事感染,获得了成长,变得有了感情,也对当下正在发生的战争有了不一样的看法。

反派也有一位类似的有趣的人物,他看不惯闹事者们的所作所为,在和主人公的战斗中,多次因为一些有趣的理由放过了主人公,他们的相爱相杀,充斥在整个游戏中。

我比较喜欢的机体是雷暴,他能力比较均衡,攻守全面,是我的菜,整体色调和设计细节,我比较喜欢,我觉得是里面最帅的一款机体,可能有先入为主的原因。

我估计也有很多人喜欢腥红烈焰,看起来也很带感呀,而且是近战,看起来还是很酷的。

关于游戏中的细节,我觉得还是做的比较到位的,最喜欢的就是相对的真实,比如说,在矿洞章节,露天有风,机体会受到天气的影响,会被大风吹动,对操作逻辑肯定会受到影响。

还有在水下章节的时候,水阻力会影响武器射程,电系武器会因为水导电而伤害到自己,这个很有意思,也很真实,诸如此类的真实细节很有意思,也为游戏加分。

整体设计是日系风格,虽然是国产独立游戏,但是还是很有质感,国产中的一流了。

奥特曼般的感觉,背景设计还是很有细节感的。

整体来说,剧情衔接,BGM,日语配音动画都很有诚意,但是操作上面,有点不舒服,比如说鼠标横向控制设计问题,不是很顺滑,有点私心的说,要是有一些中国的元素就好了。大部分机体在单人剧情里面用不了的,只能在联机模式里面使用,还有对话也没有嘴部动作,当然这是因为成本的问题。

关于机甲主题游戏,我第一时间就想到了《重装机兵》,也叫机甲战士。

当时玩的时候觉得就是一款游戏,但是现在看来里面有很多很有价值的干货,也看懂了游戏的细节,有爸爸的各种絮叨,刀子嘴豆腐心,现在看起来真可乐。

也有红狼和妮娜相爱不相见的爱情,他们的各种爱情誓言:

可……爱的……小狗……依然爱叫,我的战车……拿去吧,如果你碰到一个叫妮娜的女人,告诉她,我不再像以前一样爱她了。

如果在哪见到叫妮娜的女人的话,就跟她说红狼已经忘掉从前的恋人了,永别了......

红狼,来生有缘,我们一定要过幸福的生活……
不知道他人在哪里?现在在干什么?还会不会记着我?若你遇见他,请告诉他妮娜在这里等着他呢!直到永远……

还有红狼嘴里蹦出来的这些人生金句,也是满满的有诚意:

应该亲眼去看看这个荒废破旧的世界,在周游世界的旅途上你到过多远地方,邂逅了多少的陌生人,这两者决定了你人生的价值。
这个世界就是通过一个人去过多少地方见过多少人来衡量其价值的。
人是以去过多远到过那里来衡量,活着的意义自己去找答案吧!
有人说我们人类
是被自己创造的文明给毁灭的
但真的是这样吗?毁灭人类的不是科学技术,不是文明
而是欲望支配下的盲目的生产和重复消费
这不是我们人类自身的愚蠢吗?

现在看来真的是一款良心之作,fc游戏里面,在我心里是和《足球小将》一样的地位。

关于机甲游戏,我希望机甲的组合开发性,能更加多样,当然因为成本问题,开发商需要做很多妥协,这是必然的,这也是很多机甲游戏缺陷的直接原因,希望能有更多的关注和资金涌入这个市场,我也希望能看到更多的中国元素。