炮换鸟枪全新路历程!NSlite开箱评测

2019-10-10 10:54:13 29点赞 28收藏 40评论

购买前的心路历程(大多是废话)

对!我就是那个玩了两年Nintendo Switch,毅然决然卖了老NS换了switch lite的脑子不清醒的玩家。

手机里仅存的一张老NS的照片,塞尔达的背影还是那么的好看手机里仅存的一张老NS的照片,塞尔达的背影还是那么的好看

其实在换switch lite前我是经过深思熟虑的(以下皆为艾莉的冷笑话时间):

1.我觉得25岁的人生之前是在不断做加法的过程,而25岁之后的人生,要适度做减法。

2.我觉得理想和现实之间总还是有差距的,所以你要认清楚现实。

3.一定要抓住机会,要果断,要及时止损。

翻译一下就是:

1.NS虽然可以随时随地更多的人分享游戏分享快乐。但是!你根本没朋友,你别做梦买马车会有一堆人坐在一起玩,人聚在一起除了吃、吹牛皮、玩手机外是不会干其他事情的!

2.switch lite才要1400,这个价格已经不是奔小康的问题了,这是贫富差距能拉多大的关乎明天吃什么的问题。

3.我的老switch当年299刀买的,玩了两年竟然可以卖到2150软妹币,我的天,白嫖两年还带赚的,赶紧出。

综上,我深刻意识到,我一定要把老NS换成switch lite!

在9月20日发售那天,我就攥着老ns的卖身钱,在淘宝下单了新的黄色港版switch lite,1480顺丰包邮,首发价很满意,回血600块的我,开始了漫长(两天)的等待。

四角尖尖,盒子相比原版小了很多,也轻了很多四角尖尖,盒子相比原版小了很多,也轻了很多

中文说明相对还是很亲切的,十分期待国行版发售,小时候iQue小神游是多美好的回忆中文说明相对还是很亲切的,十分期待国行版发售,小时候iQue小神游是多美好的回忆

内部包装比原版简单很多,说明书就1张纸内部包装比原版简单很多,说明书就1张纸

机器本身+充电器,不意外也不惊喜机器本身+充电器,不意外也不惊喜

背部没有什么花样设计,磨砂质感背部没有什么花样设计,磨砂质感

首发没赶上最新系统,所以开机需更新,漏光明显啊,满满的任系做工特色首发没赶上最新系统,所以开机需更新,漏光明显啊,满满的任系做工特色

整体也没什么新鲜的,就是个传统掌机,很好看,很便携,也很受限制。

先说外观:

选择黄色是没什么悬念的,因为我第一台任天堂的Game Boy Pocket就是黄色的,后面会有全家福,我还是个念旧的人。不过,对于老任所有的掌机来说,本命应该是是各种透明色,紫透、蓝透满满的美感。

手感:

整体手感不错,分量很轻,不压手,磨砂材质加上白色按键,结果就是会脏会黄会打油,一定上保护壳

按键手感:

摇杆没什么手感变化,至于飘逸,我的目前没问题(我玩的其实不多)

十字键回归传统,看着舒服多了,按键胶才是本命除了LR外其他功能键都是按键胶,老任果然没有放弃按键胶,NSlite就像一个wiiu pad,键程长,回弹柔和,很舒服。

屏幕感觉:

虽然理论上保持原有分辨率缩小了屏幕尺寸,ppi达到了note2的水准,画面要更好。

但是!从我这台来看,实际屏幕质量并没提升,在我看来是缩水的,老NS的屏幕感觉色域要更广,色彩要更艳丽,而NSlite屏幕明显发白,发亮,黑屏会有漏光的感觉,掌机模式下对比并没有明显分辨率的提升(我很多朋友是有老ns的),加之阉割掉TV功能,所以,如果你很在乎画面,那NSlite不适合你。但是!我是一个无光GBA和GBC都能玩的人,所以我能接受这个画面,一个任粉的觉悟。

异度之刃2 你是别想在战斗中看清尼娅和大家的异度之刃2 你是别想在战斗中看清尼娅和大家的

喷射战士2 能感到明显的色彩问题喷射战士2 能感到明显的色彩问题

续航:

会比原版的3小时长一点,大概3.5-4h的日常使用,待机基本不耗电,我玩的不多,基本两三天一充。

性能:

掌机下没有明显的性能下降,发热现象好很多。

如果你不能够接受有功能限制的东西,或者你想要尝试和更多人分享游戏。那相比lite来说NS更是一个好选择。

但是!

如果你和我一样是一个掌机爱好者,是一个任天堂的老玩家,是一个基本不在电视上玩游戏的人。

只要以上有一点符合,买NSlite一定不会后悔,真香永远不会缺席。

在NSlite面前,老NS只有吃灰的份儿(前面说好的念旧呢)

最后,上一个全家福~

这些东西不见得有多好玩,但是真的很喜欢这些东西不见得有多好玩,但是真的很喜欢

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

2050元起

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机/续航加强版 (黑色)

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机

Nintendo 任天堂 任天堂Switch配件 Switch配件 NS游戏 NX switch配件 (黑色)

Nintendo 任天堂 SWITCH ns掌上游戏机 日版 彩色主机+塞尔达中文

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏机 《精灵宝可梦》皮卡丘限定版

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机 精灵宝可梦剑盾限定版

Nintendo 任天堂2DS

Nintendo 任天堂2DS

Nintendo 任天堂 Switch 《马里奥:奥德赛》捆绑主机套装 亚马逊限定版

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏机 《精灵宝可梦》限定版