炮换鸟枪全新路历程!NSlite开箱评测

2019-10-10 10:54:13 39点赞 32收藏 37评论

购买前的心路历程(大多是废话)

对!我就是那个玩了两年Nintendo Switch,毅然决然卖了老NS换了switch lite的脑子不清醒的玩家。

手机里仅存的一张老NS的照片,塞尔达的背影还是那么的好看手机里仅存的一张老NS的照片,塞尔达的背影还是那么的好看

其实在换switch lite前我是经过深思熟虑的(以下皆为艾莉的冷笑话时间):

1.我觉得25岁的人生之前是在不断做加法的过程,而25岁之后的人生,要适度做减法。

2.我觉得理想和现实之间总还是有差距的,所以你要认清楚现实。

3.一定要抓住机会,要果断,要及时止损。

翻译一下就是:

1.NS虽然可以随时随地更多的人分享游戏分享快乐。但是!你根本没朋友,你别做梦买马车会有一堆人坐在一起玩,人聚在一起除了吃、吹牛皮、玩手机外是不会干其他事情的!

2.switch lite才要1400,这个价格已经不是奔小康的问题了,这是贫富差距能拉多大的关乎明天吃什么的问题。

3.我的老switch当年299刀买的,玩了两年竟然可以卖到2150软妹币,我的天,白嫖两年还带赚的,赶紧出。

综上,我深刻意识到,我一定要把老NS换成switch lite!

在9月20日发售那天,我就攥着老ns的卖身钱,在淘宝下单了新的黄色港版switch lite,1480顺丰包邮,首发价很满意,回血600块的我,开始了漫长(两天)的等待。

四角尖尖,盒子相比原版小了很多,也轻了很多四角尖尖,盒子相比原版小了很多,也轻了很多

中文说明相对还是很亲切的,十分期待国行版发售,小时候iQue小神游是多美好的回忆中文说明相对还是很亲切的,十分期待国行版发售,小时候iQue小神游是多美好的回忆

内部包装比原版简单很多,说明书就1张纸内部包装比原版简单很多,说明书就1张纸

机器本身+充电器,不意外也不惊喜机器本身+充电器,不意外也不惊喜

背部没有什么花样设计,磨砂质感背部没有什么花样设计,磨砂质感

首发没赶上最新系统,所以开机需更新,漏光明显啊,满满的任系做工特色首发没赶上最新系统,所以开机需更新,漏光明显啊,满满的任系做工特色

整体也没什么新鲜的,就是个传统掌机,很好看,很便携,也很受限制。

先说外观:

选择黄色是没什么悬念的,因为我第一台任天堂的Game Boy Pocket就是黄色的,后面会有全家福,我还是个念旧的人。不过,对于老任所有的掌机来说,本命应该是是各种透明色,紫透、蓝透满满的美感。

手感:

整体手感不错,分量很轻,不压手,磨砂材质加上白色按键,结果就是会脏会黄会打油,一定上保护壳。

按键手感:

摇杆没什么手感变化,至于飘逸,我的目前没问题(我玩的其实不多)

十字键回归传统,看着舒服多了,按键胶才是本命除了LR外其他功能键都是按键胶,老任果然没有放弃按键胶,NSlite就像一个wiiu pad,键程长,回弹柔和,很舒服。

屏幕感觉:

虽然理论上保持原有分辨率缩小了屏幕尺寸,ppi达到了note2的水准,画面要更好。

但是!从我这台来看,实际屏幕质量并没提升,在我看来是缩水的,老NS的屏幕感觉色域要更广,色彩要更艳丽,而NSlite屏幕明显发白,发亮,黑屏会有漏光的感觉,掌机模式下对比并没有明显分辨率的提升(我很多朋友是有老ns的),加之阉割掉TV功能,所以,如果你很在乎画面,那NSlite不适合你。但是!我是一个无光GBA和GBC都能玩的人,所以我能接受这个画面,一个任粉的觉悟。

异度之刃2 你是别想在战斗中看清尼娅和大家的异度之刃2 你是别想在战斗中看清尼娅和大家的

喷射战士2 能感到明显的色彩问题喷射战士2 能感到明显的色彩问题

续航:

会比原版的3小时长一点,大概3.5-4h的日常使用,待机基本不耗电,我玩的不多,基本两三天一充。

性能:

掌机下没有明显的性能下降,发热现象好很多。

如果你不能够接受有功能限制的东西,或者你想要尝试和更多人分享游戏。那相比lite来说NS更是一个好选择。

但是!

如果你和我一样是一个掌机爱好者,是一个任天堂的老玩家,是一个基本不在电视上玩游戏的人。

只要以上有一点符合,买NSlite一定不会后悔,真香永远不会缺席。

在NSlite面前,老NS只有吃灰的份儿(前面说好的念旧呢)

最后,上一个全家福~

这些东西不见得有多好玩,但是真的很喜欢这些东西不见得有多好玩,但是真的很喜欢

• 能卖这多钱是因为能PJ吧。我拿上PRO后就再也无法容忍joy-con的渣手感了,永远主机模式~~

老款 应该是可以 挂上去好多人问 joycon手感奇差

• 打喷射手感如何 [惊喜]

Wiiu就开始玩喷射了 手感像极了pro手柄 就是屏幕有点小

• 摇杆帽子哪里买的?

hori ns摇杆帽(正品的话)或者 ns 马里奥摇杆帽(祖国版)应该就能搜到

• 玩暗黑3的话,联网是不是需要买老任的会员啊?

对的 联网基本都需要会员 但是建议不要用lite玩 太费手柄了

• 请问你买这个是玩正么?我的老ns搞上大气层美滋滋,才是真正的白x [耶]

必须啊,我数字账号的钱,都够仨ns了 [皱眉]

• [铁茄子] 想买个玩暗黑3

买原版,暗黑太费按键了

[铁茄子] 谢谢了哦!

• 作者,和老ns比是不是lite发黄,俗称尿屏 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我感觉我的是冷屏啊 等宝可梦限定的到了看看

• 为啥我感觉待机时间耗电很快,是因为游戏没有退出吗?

对 有可能是 日常待机1天4%我的是

• 全家福里有个爪子 [高兴]

家里食物链顶端的存在

• 可惜少了招牌的hd震动,游戏一些场景需要感应才能完成,而且像异度这类游戏,掌机的画面确实太糟蹋这作品。更不说新作的健身环冒险或者有氧拳击这类游戏就此无缘。

• 从日本买的1270

• 前面的深思熟虑写得好

• 老ns还能2100?我也要卖,卖谁啊

可破的老ns一直都不便宜啊

• 看来不适合我,我感觉老NS的屏幕已经没法看了,一直连显示器玩 [偷笑]

• 咦?switch解毒帖?

• 老ns升值了?

• 既然喜欢,为什么要卖

• 不震动不舒服

• 准备入,现在淘宝破1400了,不知道底部在哪里

• 25岁就做减法了。。