这怕是我这辈子最后一把键盘了 NIZ66 35g开箱

2019-09-24 15:56:46 63点赞 210收藏 120评论

一直热衷于薄膜键盘的手感,确切的说应该是厌恶机械键盘的输入体验,所以家里相当长时间内使用的还是雷蛇的噬魂金蝎和hhkb的lite 2。

讨厌机械的理由也很简单,灯厂黑寡妇的绿轴体验实在太差,过分清脆的按键音严重影响家庭和谐,cherry红轴虽然声音要轻好多,但是按压触底后回弹无力,就感觉很不舒服。两次糟糕的使用体验后,就基本和机械说再见了,虽然没有试遍所有轴,但是我坚信机械不适合我,这个仓促的开箱同样献给不喜欢机械的小伙伴,机械爱好者勿喷~

购买冲动

既然用过hhkb lite2这款hhkb的低端薄膜,买静电容是迟早的事情,所以!以后买东西建议一次到位。

最初其实是想淘一款hhkb bt的,但是价位始终让我望而却步,转战闲鱼也要1300-1400左右的价格,偶然机会知道A大这个NIZ的牌子,用过都说好,淘宝一搜只要750,可喜!果断入手。

顺丰包邮,花呗3期,谁让工资还没发。

开箱细节

NiZ的灵魂35g压力,似有若无,回弹有力,触发灵敏,长时间使用不累NiZ的灵魂35g压力,似有若无,回弹有力,触发灵敏,长时间使用不累

开箱第一照开箱第一照

全家福,赠送拔键器,10g压力弹簧,mac替换键帽,一张内容丰富说明书全家福,赠送拔键器,10g压力弹簧,mac替换键帽,一张内容丰富说明书

60+的键位真的是有创意的发明,仅两个鼠标的大小60+的键位真的是有创意的发明,仅两个鼠标的大小

和同样小键盘的hhkb lite2对比,颜值秒杀和同样小键盘的hhkb lite2对比,颜值秒杀

但是感觉更家里更适合黑色的键盘但是感觉更家里更适合黑色的键盘

近照,这张真的是好看近照,这张真的是好看

二段式脚垫,防滑胶效果很好二段式脚垫,防滑胶效果很好

静电容键盘核心部件,其实按下去是有点像红轴的,但是回弹会更舒服静电容键盘核心部件,其实按下去是有点像红轴的,但是回弹会更舒服

侧印基本就是无刻,因为很多功能键组合键,所以不能够完全无刻侧印基本就是无刻,因为很多功能键组合键,所以不能够完全无刻

简单整理了一下桌面,拍完照就有乱了,家里主子入镜简单整理了一下桌面,拍完照就有乱了,家里主子入镜

使用上真的是给你很好的码字体验,静电容键盘的敲击声音,简直能让耳朵怀孕,似有若无的感觉,有人曾经说过,静电容就像少女的小胸,柔软而具有弹性,简直是文案鬼才,形容贴切到位。(但是,我确实不知道少女的小胸是什么感觉,就是那个感觉,你们懂的吧)

NiZ支持全键位自定义,支持Ctrl&Caps互换,这对于习惯了hhkb和写代码的小伙伴是福利,另外还支持win/mac键位切换,支持3蓝牙设备连接无缝切换,支持普通模式和游戏模式,普通模式官方说续航128小时,基本mac air体验无延迟,win10体验也不错。手感上如果觉得回弹无力,可以尝试使用压力弹簧改进。

会识别为66EC-S会识别为66EC-S

默认支持方向键,同时牺牲了右侧部分功能键,感觉设计基本合理默认支持方向键,同时牺牲了右侧部分功能键,感觉设计基本合理

就不具体和机械键盘作对比了,毕竟对机械键盘研究也不专业。宁芝这款键盘确实有这良好的输入体验,但是游戏体验来说我还会继续使用hhkb lite2,毕竟游戏需要强按键反馈,希望有一天游戏键盘可以震动。

如果用一句话概括NiZ66的话,我想是颜值高分,使用完美,按键功能强大,键击声怀孕,价格讨喜,如果真的可以的话,我希望,再来一台45g全键位~

推荐给所有不想巨额买hhkb pro,但是有移动办公需求,不喜欢打字的旁友们!

• 认真看完了文章,请问楼主是直接入手大胸的还是一直观望没有入手?

这重点画的 [赞] 我该怎么回答你好呢

楼主明显已经入了,划重点家庭和谐,但是是大胸还是飞机场就不清楚了

• 素才是最美的,楼主看来是退烧了。 [赞]

[赞] [赞] [赞] 退...必须退!别的楼都是等着真香的,哈哈

别忙着退烧 niz以前还出过30g的版本 那个才是精华

• 红轴回弹无力严重同意 青轴的段落感无论从手感还是声音上都是双刃剑 但喜欢薄膜手感的话 为啥不试试茶轴

用了绿轴和红轴之后 就对机械没兴趣了 [大囧] 有机会去试试茶轴

哈哈哈我就喜欢青轴那清晰的段落感和清脆的声音,单身狗无惧扰民

• 也是刚才到了一把82键的,按键声音挺好听,略微有点声音不算吵,手感不错。
    45g的,还是有点轻,加了弹簧。
    键盘有点高,加了一个腕托。
    总体来说还是很不错的

对,如果习惯了其他键盘,这个会有点轻,但是打字声音会很好听,也打算买个腕托,目前是垫了一个本。。。刚刚好 [大妈三宝]

• 蓝牙3.0?

4.0看介绍是这样

这牌子没见过啊,很有名吗??

• 用的同款,码字效率神器。手感轻柔,键位自由设定,用过才知道有多爽。

颜值还高,就是键帽质感再好点就好了,不过已经很良心了

• 标题应该改为,论静电容键盘和少女酥胸的手感对比

我怕不过审

• 之前买过87的用了俩小时就退了,跟HHKB真的没法比,手感都是吹出来的,实际上就是没有手感,比薄膜键盘都不如,真不知道怎么靠上静电容的名头的。我主力键盘HHKB 蓝牙,HHKB type s,大F87茶。用过键盘不算多,NIZ是最差的

确实没用过hhkb bt,家里的一把还是hhkb lite2,正经的薄膜。。。其实感觉静电容和薄膜部分构造差不多,主体都是碗胶嘛。区别就是感觉静电容有轴的概念,按键是直上直下的,按到底有反馈有回弹,niz整体我感觉还是挺满意的,毕竟是hhkb bt三分之一的价格,35g码字还挺舒服的,有机会一定要去试试hhkb bt还有其他旁友推荐的大F茶

哈哈,单论手感确实算不上上乘,玩游戏是真的不太行,但是拿来码字是真的很舒服,hhkb我自己没有,蹭过朋友的,确实不错,做工秒niz,毕竟价格也是摆在那。

• 这个配列是真的不行,方向键实属弟弟设计

60+键盘 方向做的比较好的了

差点意思,新出的68才还好

• [高兴] 静电容有没有段落感呀,我之前老听人说静电容就跟薄膜似的,吓得我还以为有段落感一直就没有尝试 [喜极而泣]

段落感不强 特别是35g的 但是还是和薄膜有明显区别

• 这就是各花入个眼了,绿轴应该是委托凯华代工的,对标水果青,应该说是更爽脆的青,个人感觉比果青好,要回弹的话,好像樱桃那种结构的都不成,噪音更是无解 [尴尬]

确实,黑寡妇给朋友了,说按起来很带感

• niz86表示,领导在我这用了半个小时电脑后,我成功安利出去了一把realforce,静电容就是这么霸道~顺便吐槽一下,段落轴就不谈了,高速触发轴真心比不上静电容这微妙的手感啊

[邪恶] 领导就是多财多亿

不应该主动给领导送一把吗

• 办公用。就问有没有ps2接口的。没办法,不让用usb口

保密单位?不让用u口?

转接头又不贵

• 东哥家才725

反正差不多 狗东是旗舰店 感觉更靠谱

• 猫呢?没看到?

狗子 右下角,国庆之后就过上猫狗双全的土豪生活了

• 楼主,66和84得轴有区别嘛?我看怎么键多的反而便宜.....

其实多几个键价格不会差太多 没有本质区别吧 看键盘大小长度习惯角度选就行了 我喜欢60+键位的 hhkb习惯了。差价大的话看好带不带蓝牙

• 这个价格填点直接大F不好吗?

就是不想上机械了。。。

• 这个打游戏怎么样,现在用的红轴的

不太行 打字还行

• 唉,现在遍地都是推茶,我买的时候是红,一点也不爽。回头再买个茶吧。 [不高兴]

是的……全都推茶,搞的我也想借一个试试了……

• IT狗赚钱不易,为什么要买咁贵的键盘?

赚钱已经不易,还要亏待自己...