80%的化妆显脏显老气,都可以用这3个关键点解决

2019-10-04 20:14:42 0点赞 3收藏 0评论

在化妆这件事上,很多女生都会有一个误区,觉得自己化了妆反而不好看,要么老气,要么脏兮兮,还不如素颜。

其实不论是哪个级别的美女,只要正确认识了自己的五官,用对化妆方法,化妆一定都会比自己的素

颜好看。

80%的化妆显脏显老气,都可以用这3个关键点解决

最重要的是找对化妆技巧,才能让妆容自然又漂亮。今天我们就来聊聊怎样快速掌握不显脏不显老的化妆方法。

了解自己的骨骼基础和五官瓶颈

化妆这件事,自己的 原生基础是很重要的一环,立体度高的脸蛋化起妆来很方便。而觉得自己一化妆就显脏的姑娘,可能本身基础就不是优势。

▷   化妆要的骨骼基础是什么?

①眉骨与眼窝

眼妆就是一个瞬间拉开贫富差距的骨骼基础。

80%的化妆显脏显老气,都可以用这3个关键点解决

肿眼皮、内双眼为什么一画眼影就容易显脏呢?因为本来眼影的功效就是利用色彩渐变来打造眼睛的立体度。

本身有眉骨、有眼窝、有双眼皮褶皱的姑娘,色号最深部分会自然隐藏在眼皮凹陷处,真正在眼睑上方露出来的部分是色彩清淡的自然晕染。

80%的化妆显脏显老气,都可以用这3个关键点解决

而如果本身就是又肿又平的眉眼,画同样面积的眼影,一睁眼可能是这样的效果:

80%的化妆显脏显老气,都可以用这3个关键点解决

单眼皮和平眼窝撑不起色彩的渐变,像是一大片脏东西粘在眼皮上

②山根

再就是山根的部分。

80%的化妆显脏显老气,都可以用这3个关键点解决

高山根的直接作用就是眼头会更凹陷,眼部看起来也更深邃立体。

③面部骨骼

脸蛋肉感与骨骼感的最大妆容差别,就体现在修容上。

80%的化妆显脏显老气,都可以用这3个关键点解决

对于骨骼感的脸蛋来说,修容像是自然的起伏阴影,而对于肉圆脸来说,明显修容一下子就显得妆感很重。

▷   了解自己的五官瓶颈

所以想要化妆不显脏,请先认真了解并客观对待自己的颜值瓶颈。

很多人不知道为什么,对「立体度」有非同一般的执念。山根鼻骨不上高光不上阴影就好像没化妆一样,非要把妆面化得又假又脏。

80%的化妆显脏显老气,都可以用这3个关键点解决

正确的做法是:看看哪一处比例、五官是自己最难修饰的,视觉存在感更强的硬件。这一处其实就是很难通过妆容去改变的。

如果真的要改变,代价就是妆感重、妆面脏还显老。

80%的化妆显脏显老气,都可以用这3个关键点解决

突出优势,只找一处重点

▷   搞清楚自己的优势在哪里

很多人的化妆、穿搭观念都是修饰自己的短处,但千万别把修饰短处当做你自己的造型重心,更关键的是要发挥自己的优势,转移注意力。

简单来说,可以问问自己,上半张脸好看还是下半张脸好看。或者说你最大的五官优势分布在哪半张脸?

谭松韵的眼睛vs 舒淇的唇

重点本末倒置,不但会泯灭特色,还会显得妆容的量感配比很奇怪。

80%的化妆显脏显老气,都可以用这3个关键点解决

那如果上下半张脸比较均衡(都还不错/一般,没特别的亮点)怎么办呢?

那就保持均衡的妆容,千万不要刻意去凸显某一个五官。

80%的化妆显脏显老气,都可以用这3个关键点解决

全脸均衡浓妆的情况对五官的要求比较高,不建议轻易模仿。

▷   减少你的彩妆内容

确认好自己的五官特点之后,就可以来给自己的彩妆做一次断舍离了。

可能很多人连续化3天的精致妆容,就会觉得精疲力尽,后面一整个星期都不想再化了。这种就属于美的欲望和时间精力过度支出,提前被消耗完了。

减少彩妆内容是一种美的细水长流,更是妆容自然不显脏的关键技巧。

从优劣势来讲,重点突出自己的特色(如果你有的话):

同时强调,则——

扁平脸容易显脏,立体脸容易显老

修容和腮红,确认好自己的风格,到底要突出骨骼感瘦脸,还是增加少女感保持莹润,千万别想着什么都想要:

做好彩妆的色彩把握

▷   平衡好肤色与彩妆色

再就是显脏的一大元凶,肤色的冷暖明暗与粉底的融合。

80%的化妆显脏显老气,都可以用这3个关键点解决

可能我们都知道要选和自己脖子一个色号的粉底,粉底的作用是均匀肤色而不是让自己变白。但就是有很多女生有想让要自己看起来更白的执念。

我们亚洲女星也是绝对不会选和自己脖子一个色号的粉底,会从脸到脖子到手臂全都涂白。

80%的化妆显脏显老气,都可以用这3个关键点解决

如果你也想更白,那至少也得努力一把让自己露出来的皮肤都白得均衡。同时不要比自己的原生肤色白得太夸张。

▷   彩妆色之间的和谐搭配

再就是彩妆之间的色彩搭配了。比如眼影和唇色,首先保持冷暖调统一:

80%的化妆显脏显老气,都可以用这3个关键点解决

其次,如果不是某个五官非常鲜明的脸蛋,那就保持色彩彩度统一,不会有失衡感:

80%的化妆显脏显老气,都可以用这3个关键点解决

如果掌握不好唇色的冷暖和彩度,更高阶的唇色画法可以用口红叠涂。

Dior 迪奥 烈焰蓝金 999# 经典口红 滋润款

Dior 迪奥 烈焰蓝金 999# 经典口红 滋润款

MAYBELLINE 美宝莲 橡皮擦 眼部遮瑕膏 6.8ml

real Techniques Core Collection 面部化妆刷 4件套

TOM FORD 汤姆·福特 经典黑金黑管唇膏

TOM FORD 汤姆·福特 经典黑金黑管唇膏

AGE20's 水光遮瑕气垫粉饼 12.5g*2(正装+替换装)

MAYBELLINE 美宝莲 fit me MATTE 定制柔雾粉饼 8.5g

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 LSF 柔亮自然 遮暇轻薄水润提亮粉底液 30ml

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 羽毛气垫粉底液 14g

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 臻致丝绒哑光唇釉 6.5ml

AGE20's 爱敬 黑色星空精华气垫粉饼 14g(正装+替换芯)

IPSA 茵芙莎 三色修容遮瑕膏

unicharm 尤妮佳 1/2型化妆棉 40片

unicharm 尤妮佳 1/2型化妆棉 40片

Tangle Teezer 至美顺发梳·炫黑

Tangle Teezer 至美顺发梳·炫黑

贝印(KAI)进口黑色折叠指甲钳 防溅收纳指甲刀 指甲剪 带指甲锉 TYPE 001(S)